Терминал Астафьева

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Терминал Астафьева
Тип Открытое Акционерное Общество
Основание 2010 (реконструкция)
Основатели Рыбколхоз «Огни Востока», ООО «Титул»[1].
Расположение  Россия
Flag of Nakhodka (Primorsky krai).png Находка
Ключевые фигуры Руслан Кондратов (гендиректор компании), Алексей Владимиров (исполнительный директор), Андрей Гранатов (председатель совета директоров)
Отрасль транспорт и логистика
Продукция перевалка угля
Оборот 1,5-6 млн.т.
Число сотрудников 400
Материнская компания ГК «Акваресурсы»
Сайт terminal-astafyeva.ru

Терминал Астафьева — российская компания специализирующаяся на перевалке сыпучих грузов. В 2012 году терминал вышел на перевалку 1,5 млн тонн угля в год[2]. Штаб-квартира — в Находке. Один из основных загрязнителей атмосферного воздуха и акватории города.

История[править | править код]

Терминал по перевалке сыпучих грузов на Мысе Астафьева был создан в советские годы, для обеспечения предприятий по добыче и переработке рыбы, а также жилого микрорайона энергией[3].

После распада Советского Союза, терминал был полностью разрушен, а на его территории осуществлялась скупка и отгрузку чёрного лома на экспорт в азиатские страны. Терминал Астафьева был полностью реконструирован в 2010 году [4].

Компания ОАО «Терминал Астафьева» названа в честь Якова Астафьева, штурмана корабля Военно-Морского Флота Российской империи «Америка».[5].

Деятельность[править | править код]

Облако угольной пыли и загрязнённая акватория у «Терминала Астафьева», 2014 год

Предприятие производит выгрузку сыпучих грузов с железнодорожных вагонов и их погрузку на корабли. Отгрузку груза производится с помощью кранов-манипуляторов. В конце 2013 году будет осуществлен переход на систему отгрузки через вагоноопрокидыватель[6].Терминал имеет выход на железнодорожную станцию "Мыс Астафьев".

Экология[править | править код]

Терминал использует современные технологии для защиты окружающей среды: орошение водяной пылью складов и мест разгрузки угля, применяет специальные пологи по всей длине причала, чтобы исключить загрязнение акватории..

Планы модернизации[править | править код]

В марте 2012 года проект модернизации Интермодального Терминала Астафьева был представлен на экономическом совете при губернаторе Приморского края. Проект получил поддержку первого вице-губернатора края Сергея Сидорова и высокую оценку губернатора края Владимира Миклушевского[7]. В сентябре 2012 года проект был представлен на Деловом Саммите АТЭС 2012 во Владивостоке [8]. Цель проекта – создании интермодального угольного терминала, оснащенного самым современным оборудованием, с возможностью переориентации на другие виды сыпучих грузов.Председатель Дальневосточного банка ОАО "Сбербанк России Евгений Титов сообщил, что «модернизация интермодального "Терминала Астафьева" - выгодный и перспективный проект. Нам он очень интересен, и мы готовы к плодотворному сотрудничеству».[9].

Общая программа модернизации действующего терминала Астафьева предусматривает два этапа:

1 этап: Выход на проектную мощность 3 млн тоннн в 2013 году. Общая потребность в инвестициях на первом этапе оценивается в 800 млн рублей или $25 млн;

2 этап: Выход на проектную мощность 6 млн тоннн в 2015 году. Общая потребность в инвестициях на втором этапе оценивается в 1,5 млрд рублей или $47 млн[10].

Технические параметры терминала 2012 2013 2015
Грузооборот (млн. тонн угля в год) 1 500 000 3 000 000 6 000 000
Объём единовременного хранения угля (тыс. тонн) 115 150 250
Производительность погрузки судов (тонн в час) 500 600 2000
Фронт единовременной вместимости вагонов 88 150 300
Объём суточной выгрузки вагонов 60 150 300
Глубина фарватера (м) 10,54 10,54 12,54

Работы по проектированию ковейерной системы выполняет корейская компания.[11]

Модернизация жд станции[править | править код]

В 2012 году достигнуто соглашение с РЖД, согласно которому в ближайшем будущем санция «Мыс Астафьева» будет модернизирована. Также ведется проектирование конвейерной системы, которое завершится уже в январе 2013 года. Реализация проекта позволит к 2015 году создать в регионе суперсовременный комплекс по перевалке угля, не имеющий аналогов в России, и увеличить его мощности с полутора до шести млн тонн в год. Вице-президент ОАО «РЖД» Анатолий Краснощек дал поручение – включить проект модернизации «Терминала Астафьева» в план развития «Российских железных дорог» до 2020 года. Принято решение о предоставлении технических условий на грузопоток шесть млн тонн в год. Также будет заключено дополнительное соглашение о финансировании модернизации станции. ОАО «Терминал Астафьева» в качестве партнера ОАО «РЖД» выразил готовность финансировать работы по модернизации станции «Мыс Асатфеьва». Проектом предусмотрено два этапа модернизации станции общего пользования «Мыс Астафьева». После первого этапа, станция будет способна увеличить грузопоток до трех млн тонн, а после выполнения второго этапа грузопоток вырастет до шести млн тонн. Увеличится количество железнодорожных составов, которые смогут проходить через станцию в находкинские порты, в том числе и в «Терминал Астафьева»[12][13] "Терминал Астафьева" (Приморский край) и ОАО "РЖД" 29 июля подписали соглашение о совместной модернизации станции Мыс Астафьева. "Терминал Астафьева" до 2016г вложит 2 млрд руб. [14] [15]

Источники[править | править код]

  1. Руслан Кондратов стал акционером одного из самых амбициозных проектов приморского бизнеса.
  2. 2013 год станет ключевым для реализации инвестпроекта саммита АТЭС – строительства «Терминала Астафьева» (недоступная ссылка). Дата обращения 30 января 2013. Архивировано 22 февраля 2014 года.
  3. Интермодальный терминал, проект по реконструкции которого был представлен на саммите АТЭС-2012, планирует в 2015 году выйти на годовой оборот 6 млн тонн.
  4. Терминал Астафьева переходит на полную мощность.
  5. Инвестпроект модернизации интермодального «Терминала Астафьева» включен в число наиболее значимых для Приморья.
  6. "Терминал Астафьева" презентовали на АТПФ.
  7. http://www.primorsky.ru/news/common/5345/?sphrase_id=19094 = Реализация проекта саммита АТЭС стартовала в Находке]
  8. = Инвестиционные проекты
  9. = Саммит АТЭС открывает возможности приморским компаниям
  10. = Инвестпроект модернизации интермодального «Терминала Астафьева» включен в число наиболее значимых для Приморья
  11. Реализация проекта Саммита АТЭС стартовала в Находке.
  12. Строительство интермодального «Терминала Астафьева» позволит создать в Находке суперсовременный комплекс закрытого типа по перевалке сыпучих грузов к 2015 году.
  13. Модернизация «Терминала Астафьева» в Находке позволит разгрузить железнодорожные заторы.
  14. = «Терминал Астафьева» до 2016г вложит 2 млрд руб в модернизацию конечной станции Транссиба
  15. = РЖД и «Терминал Астафьева» модернизируют станцию Транссиба за 2 млрд рублей