Третий лишний 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Третий лишний 2
Ted 2
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Сет Макфарлейн
Продюсер Скотт Стубер
Сет Макфарлейн
Джон Джейкобс
Джейсон Кларк
Автор
сценария
Сет Макфарлейн
Алек Салкин
Уэллсли Уайлд
В главных
ролях
Марк Уолберг
Сет Макфарлейн
Аманда Сейфрид
Джованни Рибизи
Оператор Майкл Барретт
Композитор Уолтер Мёрфи
Кинокомпания Universal Pictures,
Media Rights Capital,
Fuzzy Door Productions,
Bluegrass Films,
Smart Entertainment
Длительность 112 мин. (Русская версия)
115 мин. (Американская версия)
Бюджет 68 млн долл.[1][2][3]
Сборы 216 691 733 долл.[4]
Страна  США
Язык английский
Год 2015
Предыдущий фильм Третий лишний
IMDb ID 2637276
Официальный сайт

«Третий лишний 2» (англ. Ted 2) — продолжение комедии Сета Макфарлейна, повествующая про дружбу между Джоном (Марк Уолберг) и Тедом. Мировая премьера состоялась 25 июня 2015 года. Премьера в России состоялась 25 июня 2015 года. Слоган фильма: «Плюшевый беспредельщик возвращается».

Сюжет[править | править код]

Джон Беннет (Марк Уолберг) развелся с Лори Коллинз шесть месяцев назад. Тем временем его лучший друг Тед женится на своей девушке Тэми-Линн. Год спустя, после жарких споров, они решают завести ребенка. Поскольку Тед не может иметь детей, Джон соглашается помочь Теду найти донора спермы. Они просят Сэма Дж. Джонса, но он отказывается из-за недостаточного количества сперматозоидов. Затем они безуспешно пытаются пробраться в дом Тома Брэди и украсть его сперму. В конечном итоге Джон предлагает сдать свою сперму.

Несмотря на усилия Теда и Джона, Тэми-Линн не может родить, так как стала бесплодной в результате употребления наркотиков в прошлом (хоть она и была чиста в течение длительного периода времени), и пара решает усыновить ребенка. По мере проверки биографических данных правовой статус Теда как личности ставится под сомнение. Власти штата Массачусетс объявляют Теда собственностью, а не человеком, что означает увольнение из продуктового магазина, где тот работает. Кроме того, кредитная карта и банковские счета Теда заморожены, а его брак с Тэми-Линн аннулирован.

Джон предлагает обратиться в суд, и их дело получает Саманта Лесли Джексон, начинающий юрист, работающий на безвозмездной основе. Сначала Саманта им не нравится, особенно из-за недостатка знаний о современной культуре, но затем Джон и Тед меняют своё мнение после того, как узнают, что она также курит марихуану и не согласна с «Войной с наркотиками». Их троих объединяет любовь к марихуане.

Тем временем Донни, давний упорный преследователь и потенциальный похититель Теда, теперь работает уборщиком в штаб-квартире компании по производству игрушек Hasbro в Нью-Йорке. Он убеждает генерального директора компании нанять опытного адвоката, чтобы гарантировать, что Тед сохранит свой статус как собственность, а поэтому фирма сможет его конфисковать, чтобы создать больше живых плюшевых медведей.

Несмотря на все усилия Саманты, суд выносит решение не в пользу Теда. Обескураженные, но готовые идти на риск, трио связывается с Патриком Миганом, уважаемым адвокатом по гражданским правам, надеясь, что он возьмется за дело и отменит решение суда. На следующий день трио встречает Мигана, который сочувствует тяжелому положению Теда, но в конечном итоге отказывается от дела, так как считает, что не внес существенного вклада в развитие человечества из-за своего образа жизни несовершеннолетнего бездельника.

Тед, злой на несправедливость и, ревнуя к новым отношениям Саманты и Джона, уходит. Донни следует за ним на Нью-Йоркский комик-кон. Оказавшись внутри, Донни, надев костюм черепашки-ниндзя, пытается похитить Теда, который бежит и зовет Джона на помощь. Джон и Саманта прибывают в Комик-Кон и разыскивают Теда. Когда они убегают, Донни разрезает ножом кабели, держащие модель USS Enterprise, и корабль летит в сторону Теда. Джон отталкивает Теда с дороги, принимает удар на себя и теряет сознание. Тед находит Донни в группе косплееров Черепашек-ниндзя, и его арестовывают.

В больнице Саманта, Тед и Тэми-Линн радуются, когда Джон выздоравливает, хотя он сначала притворяется мёртвым в качестве расплаты за случай, когда в конце предыдущего фильма воскресший Тед притворился, что стал «овощем». Патрик Миган решает заняться этим делом, сказав им, что его вдохновили самоотверженность Джона и эмоциональность Теда, когда тот увидел погибшего друга. Миган добился отмены решения суда, продемонстрировав, что у Теда есть самосознание, что он может чувствовать сложные эмоции и способен сопереживать. После суда Тед вновь предлагает Тэми-Линн жениться, на что она сразу соглашается. После того, как они вступают в повторный брак, они усыновляют мальчика, которого называют Аполло Кридом, в то время как Джон и Саманта с радостью продолжают свои отношения.

В ролях[править | править код]

Восприятие[править | править код]

Фильм получил смешанные отзывы кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 46 % на основе 112 рецензий со средним баллом 5,2 из 10[5]. На сайте Metacritic фильм имеет оценку 49 из 100 на основе 35 рецензий критиков, что соответствует статусу «смешанные или средние отзывы»[6].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]