Третья линия (Самара)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Третья линия
Самарский метрополитен
Количество станций 9 (пл.)

Третья линия Самарского метрополитена — перспективная линия Самарского метрополитена, трассировка которой и названия станций ещё документально не утверждена.

История[править | править код]

Планы развития А. Г. Моргуна[править | править код]

Строительство в Самаре третьей линии метрополитена в район «Заречья» с мостовым переходом через реку Самару, планировалось ещё на первом этапе в схеме метростроительства 1977 года. Новый жилой квартал, продуманный главным архитектором Самары Алексеем Моргуном, принимавшим активное участие в проектировании станций первой линии метро, рассчитанный на 300 тысяч человек, не мог остаться без современного транспорта[1]. Поэтому трасса третьей линии была внесена архитектором в его книгу о перспективах развития Самары.

После начала снижения численности населения города от строительства Самарского Заречья отказались — исчезла и потребность в строительстве линии через реку Самару.

Современный план развития[править | править код]

Идея строительства третьей линии снова начала рассматриваться под воздействием Национального проекта «Доступное жилье», восстановивший планы освоения Самарского Заречья. Кроме того, через реку Самару по новому генеральному плану города, будет построена автодорога. Эта автодорога перешагнет реку Самара мостовым переходом и выйдет в Самарское Заречье[2]. По аналогии с рядом известных проектов строительства метрополитеновских мостовНижнем Новгороде, Омске, Москве), было предложено сделать мост двухэтажным — пустив по верхнему ярусу автотрассу, а по нижнему ярусу — метрополитен. Такой подход позволит сэкономить средства и время на строительстве третьей линии метрополитена, место для депо которой уже внесено в новый генеральный план Самары[3].

Депо[править | править код]

Планируемое электродепо ТЧ-3 «Зареченское» на территории перспективного микрорайона «Самарское Заречье»

Пересадочные станции[править | править код]

На линии запланированы пересадки на первую линию на станции «Гагаринская» и на вторую на станции «Орловская». На станции «Гагаринская» был построен задел под переход на будущую станцию «Гагаринская-2».

Метромост[править | править код]

В соответствии с Генпланом Самары линия пройдет в перспективный район Самарское Заречье посредством метромоста.

III очередь метрополитена предусматривает строительство метромоста через реку Самару и соединение массива жилищной застройки «Самарское Заречье», в котором планируется размещение электродепо, со станцией «Орловская» (центральный автовокзал) через станцию «Гагаринская» (пересадочная) по ул. Революционной и продление линии, в перспективе, до пр. Кирова. III очередь метрополитена обеспечит скоростным общественным транспортом район перспективной массовой застройки со всеми, посредством пересадочных станций, районами города[4].

Строительство[править | править код]

Строительство третьей линии метрополитена предполагается начать не раньше начала массового строительства в районе «Заречье».

Первый пусковый участок должен будет включить в себя в том числе метромост[5].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. http://www.samaratrans.info/metro/used/Shemy/karta_morgun.jpg Схема из книги главного архитектора г. Самара, А. Г. Моргуна, 1980 год
  2. http://www.samaratrans.info/metro/used/Shemy/perspectivy.jpg Современная перспективная схема развития метрополитена Самары
  3. http://samaratrans.info/metro/index.php?p=st&r=line3 Третья линия Самарского метрополитена
  4. http://www.ccr.ru/print.php?id=8006 (недоступная ссылка) Строительство Самарского метро: проблемы и перспективы
  5. http://www.samaratrans.info/metro/index.php?p=str&r=future Перспективы развития

Ссылки[править | править код]