Убийственные красотки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Убийственные красотки
Drop dead gorgeous
Постер фильма
Жанр комедия / пародия
Режиссёр Майкл Патрик Джанн
Продюсер Лона Уильямс
Автор
сценария
Лона Уильямс
В главных
ролях
Кирстен Данст
Кёрсти Элли
Дениз Ричардс
Эми Адамс
Эллен Баркин
Бриттани Мёрфи
Оператор Майкл Спиллер
Композитор
Кинокомпания Capella/KC Medien,
New Line Cinema
Длительность 98 мин.
Бюджет 15 млн. $
Страна Flag of the United States.svg США
Flag of Germany.svg Германия
Язык английский
Год 1999
IMDb ID 0157503

«Убийственные красотки» (англ. Drop dead gorgeous) — американская чёрная комедия 1999 года с участием Кирстен Данст, Дениз Ричардс, Бриттани Мёрфи, Эллен Баркин и Кёрсти Элли. Фильм снят в документальной манере и пародирует съёмки телешоу о конкурсе красоты American Teen Princesse.

Сюжет[править | править код]

Маленький городок Маунт-Роуз, штат Миннесота, становится местом проведения ежегодного конкурса красоты — American Teen Princesse. Организатором конкурса является компания-производитель косметики для молодёжи. На фоне провинциального американского захолустья разворачивается борьба за звание главной местной красавицы. Лидируют Бекки Лиман и Эмбер Аткинс, девушки кардинально различаются между собой: Эмбер живёт в трейлере со своей матерью Аннет, работает в морге, подрабатывает в школьной столовой, лихо бьёт чечётку и мечтает стать известным журналистом. Бекки — девочка из самой богатой семьи города, её отец владеет мебельным магазином, а мать — в прошлом победительница конкурса «Американская принцесса», теперь является его главной судьёй. С первых же дней конкурса борьба идёт не на жизнь, а на смерть…

В ролях[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • Фильм снят в виде «фильма о фильме», невидимые репортёры интервьюируют и снимают на камеру всех жителей города — фермеров, школьников, судей, участниц и их родственников.
  • Почти все герои фильма постоянно курят.

Ссылки[править | править код]