Убойная сила (сезон 3)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Убойная сила-3»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Убойная сила-3
Убойная сила-3.jpg
Жанр детектив,комедия
Сценарист Андрей Кивинов, Олег Дудинцев
Режиссёр Евгений Аксёнов, Сергей Снежкин, Вячеслав Сорокин
В ролях Константин Хабенский, Андрей Федорцов, Евгений Ганелин, Сергей Кошонин
Страна Россия
Язык русский
Серий 10
Производство
Продюсер Анатолий Максимов, Константин Эрнст
Длина серии 120 мин
Трансляция
Телеканал Первый канал
На экранах 22.10.2001 [1]

Убойная сила-3 — третий сезон российского детективного телесериала «Убойная сила». Производство компании «Первый канал». Работа над третьим сезоном началась весной 2001 года. Премьерный показ состоялся в октябре 2001 года.

Сюжет[править | править код]

Герои картины направляются в один из временных отделов милиции Чечни. Наряду с динамичной детективной интригой в фильме показаны будни милиционеров и местных жителей. Плахов, Рогов и Любимов попадают как в комичные, так и в тяжелые, трагические ситуации. На войне у каждого свой предел прочности. Перед каждым возникает выбор, при этом на кон зачастую ставится жизнь. Но повествование лишено ура-патриотизма и пафоса, оно максимально приближено к реальной обстановке, в которой несут свою службу обычные милиционеры.

Технически наиболее сложными были серии «Предела прочности», которые однако снимались не в Чечне, а на пограничном пункте в Осетии[2]. Об истории создания 1—4 серии был снят документальный фильм «Убойная сила в Чечне», он был показан 10 ноября 2001 года на телеканале ОРТ.

Список серий[править | править код]

  • 1 — 4. «Предел прочности»

В убойный отдел из главка пришла разнарядка: 3 человека в составе оперативной бригады должны отправиться в Чечню сроком на 3 месяца. Плахов, Рогов и Любимов записываются добровольцами. Снабженные сухими пайками и пистолетами с одним магазином патронов, друзья следуют к месту дислокации… В райцентре боевики убивают двух мирных жителей, работавших по хозяйству на Временный отряд. Отдел ужесточает охранную систему и решает прочесать местность в поисках особо жестокого главаря бандитской группировки Султана. Но операция проваливается. Ясно одно: из отдела происходит утечка информации… Временный отдел бросает все свои силы на поиски пропавшего Плахова. В лесу захвачен снайпер, который сообщает о месте нахождения двух заложников. Срочно готовится операция по их освобождению. Тем временем Султан пытается завербовать Плахова… Султан приказывает Плахову добить второго заложника. Плахов не подчиняется, но раненого все равно убивают. Все снимается на видеокамеру. При прочесывании оставленного боевиками села Жора встает на мину-"лягушку", которая взорвётся, если с нее сойти. Плахова обменивают на схваченного им еще в Питере Умара — сына местного олигарха. При осуществлении очередного теракта Султана почти захватывает и тяжело ранит отряд ФСБ, и тот пытается скрыться на территории Грузии. Раскрывается правда о связном Султана в командовании Временного отряда. Опера возвращаются в Питер. Спустя некоторое время опера снова ловят Умара в Питере с партией наркотиков. Плахов не дает свободу чувству мести и встречается с матерью погибшего от руки Султана заложника.

  • 5. «Спидвей»

Совершено ограбление инкассаторской машины: похищена касса с месячной зарплатой всех сотрудников фабрики. Но грабителям на гоночных мотоциклах удалось скрыться. Любимов и Рогов приступают к расследованию и выходят на гоночный клуб «Ладога».

  • 6. «Закон перспективы»

Плахов и Рогов знакомятся с миром искусства. Сначала по неизвестным причинам гибнет благополучный художник. А потом из Русского музея похищают картину Шишкина. И оказывается, что ниточки обоих преступлений ведут в одну мастерскую.

  • 7. «Год глухаря» по мотивам повести Андрея Кивинова «Клюква в шоколаде»

В канун Нового года у жены похищают директора салона красоты для домашних животных. Дело передается в «Убойный» отдел. При осмотре кабинета обнаружено следующее: у директора была проблема с одним из клиентов, найден чек из ювелирного магазина на крупную сумму, в столе спрятана фотография молодой, симпатичной девушки с породистым котом на руках. Начинается расследование. Но это не значит, что убойный отдел остается без праздника. На этот раз погуляли так, как ещё никто не гулял.

  • 8. «Роль второго плана»

Рогова приглашают на съемочную площадку фильма в качестве консультанта. Совершенно неожиданно он заменяет актера второго плана, который не явился на съемки. А вскоре выясняется, что это не съемочная площадка, а место продуманного преступления.

  • 9. «Китайский квартал»

В Москву на конкурс «Лучший опер России» по решению руководства отправляют Рогова. Но не одного, а с курирующим его Егоровым. Непостижимым образом они оказываются в центре разборок московской и китайской мафий.

  • 10. «Судный день»

В антикварном магазине происходит ограбление. Одного из налетчиков задерживает наряд милиции, вызванный работниками магазина, другому удаётся скрыться. Пойманный грабитель, Олег Минчук, даёт чистосердечное признание и называет сообщника: Виталий Дубов, студент института физкультуры. В квартире Дубова производится обыск, в результате которого находят орудие убийства (пистолет ТТ), но сам Дубов успевает скрыться. Действия Плахова признаются неправомерными, поскольку обыск проводился без санкции прокуратуры в квартире судьи, сыном которой оказался Дубов. Плахова на полгода отстраняют от занимаемой должности и отправляют простым участковым в районное отделение милиции. Суд присяжных оправдывает Минчука. Сообщники идут на новое "дело" в спортивный фонд "Олимп", где наталкиваются на оказавшихся там Жору и Макса…

Съёмочная группа[править | править код]

Роли[править | править код]

В главных ролях[править | править код]

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]