Узкоколейная железная дорога Тверского комбината строительных материалов № 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Узкоколейная железная дорога Тверского комбината строительных материалов №2»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
УЖД Тверского КСМ-2
KSM-2 railway TU7-1703 with freight train.jpg
Страна
Расположение Тверь
Состояние Грузовое движение
Конечные станции Тверь
Сайт tksm2.ru
Дата открытия 1951
Подчинение ЗАО «ТКСМ № 2»
Город управления Тверь
Технические данные
Протяжённость 9 км
Ширина колеи 750 мм
Ограничение скорости 8,3 м/с
Карта линии
Railway-osm-tver ksm-2.png
Commons-logo.svg УЖД Тверского КСМ-2 на Викискладе

Узкоколейная железная дорога Тверского комбината строительных материалов № 2 — действующая железнодорожная линия шириной колеи 750 мм на Тверском комбинате строительных материалов № 2. Протяжённость главной линии узкоколейной железной дороги составляет 9 километров. Основное назначение узкоколейной железной дороги перевозка песка от песчаного карьера до силикатного завода.

История[править | править код]

ТУ7-1703 с грузовым поездом следует на завод
К14М-091 с грузовыми вагонами на территории комбината

Первый участок дороги длиной 3 км был построен в 1951 году одновременно с самим комбинатом. В 1960-е гг. дорога была электрифицирована по трамвайным нормам. На линии использовались электровозы К14М.

Во второй половине 1980-х годов Константиновский карьер на 3-м километре линии был полностью выработан. На его месте теперь — Константиновское озеро. Узкоколейную железную дорогу продлили до нового Красногорского карьера на современную длину. Но контактную сеть продолжать не стали, а сняли её на всей магистральной линии, сохранив электрификацию лишь на парковых путях на территории завода для проведения маневровых работ при помощи электровоза. На линию поступил первый выпущенный в серии тепловоз-автомотриса ТУ8П.

Дорога имеет протяжённость главной линии около 9 км. Линия начинается на территории Твери (таким образом, Тверь является одним из немногих городов России, где есть УЖД, которая не является детской железной дорогой) и ведёт к Красногорскому песчаному карьеру, расположенному за городом. Используется для доставки песка из карьера на комбинат, расположенный в промзоне на северо-востоке города, а также для доставки рабочих на карьер. Линия частично электрифицирована. По данным Сергея Болашенко[1], линия, скорее всего, является самой грузонапряжённой среди железных дорог колеи 750 мм в России.

Современное состояние[править | править код]

В 1999—2000 годах проведён капитальный ремонт линии, после чего скорость составов стала достигать 35-40 км/ч, тогда как до реконструкции на значительной части дороги действовало ограничение 5 км/ч. В результате экономического кризиса с 2008 года объём перевозок сильно снизился.[2]

Подвижной состав[править | править код]

Имеются вагоны-самосвалы (думпкары) УВС-22 для вывоза песка, тепловозы ТУ7А для перевозок на магистрали между Красногорским карьером и комбинатом стройматериалов. В карьере используются тепловозы ТУ6А, на территории комбината используется один электровоз К14М.

Локомотивы[править | править код]

Вагоны[править | править код]

Путевые машины[править | править код]

Фотогалерея[править | править код]

Литература[править | править код]

  • С. Д. Болашенко. «Малая магистраль Твери». 2013 год [4]

Примечания[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]