750 мм

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пассажирский поезд на Гайворонской узкоколейке (одна из крупнейших железнодорожных сетей колеи 750 мм).
Действующий паровоз колеи 750 мм на Малой Юго-Западной железной дороге, Киев.
Вблизи лесосек верхнее и нижнее строение пути облегчено, железнодорожный путь зачастую имеет временный, сезонный характер. Нюбская узкоколейная железная дорога, ширина колеи 750 мм.

750 ммширина колеи узкоколейных железных дорог. 750 мм — вторая по распространённости ширина колеи узкоколейных железных дорог в мире (после 1000 мм), если считать вместе с шириной колеи 760 и 762 мм. По данным на 2000 год, в мире имелось одиннадцать тысяч километров железных дорог с шириной колеи 750, 760 и 762 мм. На практике подвижной состав колеи 750 мм подходит для всех трёх стандартов, но подвижной состав 760 и 762 мм совместим только для этих двух типов колеи.[источник не указан 66 дней] В Советском Союзе колея 750 мм была самой распространённой после колеи 1520 мм.

Распространение[править | править вики-текст]

Колея 750 мм распространена во многих странах, в частности в странах СНГ, в Греции (линия на севере Пелопоннеса), в Германии (прежде всего на территории бывшей ГДР), Швейцарии (Waldenburgerbahn), Австралии (Puffing Billy Railway), Египте, Турции и в других странах.

Область применения[править | править вики-текст]

Колея 750 мм применялась на промышленных железных дорогах; на лесовозных, торфовозных и других подобных дорогах. Также существовали железные дороги этой колеи с пассажирским движением.

История[править | править вики-текст]

Железная дорога с шириной колеи 750 мм впервые в России была построена в Петербурге, на Охте, в 1892 году. Это - Ириновско-Шлиссельбургская железная дорога, проходившая от Охтинского вокзала (на набережной Невы, на оси ул. Панфилова) до Ладожского озера. Осуществляла грузовые и пассажирские перевозки. Во время блокады Ленинграда эта дорога была одним из важнейших участков Дороги жизни, связывавшей город с остальной территорией СССР. Так как первая в России железная дорога колеи 750 мм начиналась у Невы, а заканчивалась в одном из пунктов также у Невы, но почти у ее истока, то название колеи 750 мм - "Невская". В СССР колея 750 мм была де-факто стандартом для лесовозных и торфовозных железных дорог. На некоторых узкоколейных дорогах имелось пассажирское сообщение. Также колею 750 мм использует большинство детских железных дорог.

Фотогалерея[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]