Флашинг — Мейн-стрит (линия Флашинг, Ай-ар-ти)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Флашинг – Мейн-стрит (линия Флашинг, Ай-ар-ти)»)
Перейти к: навигация, поиск

«Флашинг — Мейн-стрит»
«Flushing — Main Street»
7 — круглосуточно7 — круглосуточно<7> — только в часы пик в пиковом направлении<7> — только в часы пик в пиковом направлении
Нью-Йоркский метрополитен
NYCSub 7 Main St.jpg
Расположение платформ

40°45′34″ с. ш. 73°49′49″ з. д.HGЯO

Дата открытия

2 января 1928 года

Район

Куинс

Округ

Флашинг

Тип

подземная

Количество платформ

2

Тип платформ

островные

Форма платформ

прямые

Выход к улицам

Мэйн-стрит, Рузвельт-авеню

Переходы на станции

LIRR на Flushing Main Street

Наземный транспорт

Автобусы N20, N21, Q12, Q13, Q15, Q15A, Q16, Q17, Q19, Q20, Q20A, Q20В, Q25, Q26, Q27, Q34, Q44, Q48, Q50, Q58, Q66, Q65

Commons-logo.svg Флашинг — Мейн-стрит на Викискладе

Флашинг — Мейн-стрит (англ. Flushing — Main Street) — станция Нью-Йоркского метро, расположенная на линии Флашинг, Ай-ар-ти. Станцию обслуживают два маршрута — 7 и <7>, где второй — экспресс-вариант первого, работающий только в часы пик в пиковом направлении. Станция расположена в районе Флашинг, Куинс, на пересечении Мейн-стрит и Рузвельт-авеню.

Описание[править | править код]








Станция подземная и представляет собой три пути и две островные платформы. На станции имеются мозаики с её названием — «Main Street», а также многочисленные мозаики с буквой «М». С западного конца станции располагаются перекрёстные съезды для оборота составов. Все пути на станции заканчиваются тупиками с восточного её конца, поезд с любого из путей линии может прибыть в любой из тупиков. Для ориентации пассажиров об отправлении ближайшего поезда на станции установлены специальные табло, информирующие о пути, с которого будет отправляться очередной поезд на Манхэттен.

Существует два выхода в город. Первый из них расположен в центральной части станции, второй — с её восточного конца. Центральный выход был открыт раньше, чем восточный, его турникетный зал расположен в мезонине над путями. Восточный выход, открытый в 1999 году, ведёт к Липман-Плаза. Он имеет достаточно большую (по меркам Нью-Йоркского метрополитена) глубину залегания — порядка 12 метров. Он представлен тремя эскалаторами и лестницей.

В 1999—2000 годах на станции был проведён капитальный ремонт, в результате которого помимо отделочных работ был установлен лифт для пассажиров с ограниченными возможностями. Лифт расположен у восточного выхода в город.

По состоянию на 2012 год, станция является самой оживлённой в Куинсе: ею воспользовалось свыше 19 миллионов человек. Согласно этим же статистическим данным, станция занимает одиннадцатую строчку по пассажиропотоку среди других, располагающихся вне Манхэттена.

С 2004 года станция Флашинг — Мейн-стрит является объектом Национального реестра исторических мест США.

Галерея[править | править код]

Соседние станции[править | править код]

Предыдущая станция Линия
название станции
Следующая станция
Метс — Уиллетс-Пойнт
(7круглосуточно <7>только в часы пик в пиковом направлении)
Линия Флашинг, Ай-ар-ти
Флашинг — Мейн-стрит
нет

Ссылки[править | править код]