Хардкор-скинхеды

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Хардкор-скинхеды — ответвление скинхедов, которое в основном ассоциируется с хардкор-панк-сценой, а не Oi!, ска или регги.

Начиная с 1984 года, скинхеды стали всё более активно появляться в хардкор-сцене Нью-Йорка, одновременно хардкор-скинхед-сцена стала появляться в Детройте, Чикаго, Сиэтле и Бостоне. Пиком становления скинхедов в хардкор-сцене считается 1988 год.

Хардкор-скинхеды стали распространёнными в конце первой волны хардкора, что дало жизнь новой эпохи среди уличной молодёжи. Многие из ключевых в Нью-Йорке хардкор-групп испытывали сильное влияние набиравшей в то время популярность трэш-метал-сцены. В начале 1990-х годов начался резкий спад участия скинхедов в хардкор-сцене, многие из скинхедов перешли к американской Oi!-сцене. Тем не менее, эти американские Oi!-группы сильно отличались от своих британских предшественников. Хардкор-сцена скинхедов не полностью исчезла в Нью-Йорке, до сих пор существуют такие группы, как Madball, Agnostic Front и Murphy’s Law. Стоит напомнить, что хардкор-скинхеды сохранили идею своих предшественников, и большинство из них не имело расовых предрассудков.

Стиль и одежда[править | править код]

Хотя характерные черты британской волны скинхедов все же остались (короткие куртки, рубашки, высокие ботинки), стиль хардкор скинхедов менее строгий, чем стиль классических скинов Англии. Пункты, которые популярны в субкультуру хардкор скинхедов, включают: кожаные куртки, армейские куртки, ветровки с капюшоном, толстовки, банданы,кепки''жиганки''и с прямым козырьком,футболки (часто даже с металлическими группами), кроссовки (в частности, «самбы» Adidas, Nike, Reebok, New Balance, Saucony Jazz). Некоторые элементы стиля были ответом на стереотип английской моды, другие — протестом против неё. В России и за рубежом весь этот стиль-мода очень популярны и с каждым годом всё набирает обороты.

[править | править код]

Группы, связанные с хардкор-скинхед-сценой: