Хармс, Ребекка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ребекка Хармс
нем. Rebecca Harms
Rebecca Harms.jpg
Дата рождения:

7 декабря 1956(1956-12-07) (60 лет)

Место рождения:

Ильцен, Административный округ Люнебург, Нижняя Саксония, ФРГ

Гражданство:

Flag of Germany.svg Германия

Род деятельности:

политик

Награды и премии:
Ювілейна медаль «25 років незалежності України» (стрічка).PNG
Сайт:

rebecca-harms.de

Commons-logo.svg Ребекка Хармс на Викискладе

Ребекка Хармс (нем. Rebecca Harms; род. 7 декабря 1956[1], Ильцен, Нижняя Саксония) — немецкий политик (Альянс 90/Партия Зеленых) и режиссёр-документалист.

Изучала лесовосстановления и лесоразведения. В 1997 г. была соучредителем гражданского движения против захоронения в Горлебене атомных отходов. В 1984 г. стала ассистентом Ундины фон Блоттниц в Европейском парламенте. С 1988 по 1994 г. в сотрудничестве с Вендлендским Кинокооперативом участвовала в продукции целой серии документальных фильмов. В 1994 г. была избрана депутатом в ландтаг федеральной земли Нижняя Саксония, в 1998 г. возглавила там фракцию.

Важнейшей для неё всегда была тема энергетической политики. Свою линию за использование возобновляемых источников энергии, за эффективное использование энергии и против возврата к атомной энергии, Ребекка Хармс с 2004 г. продолжает проводить в Европарламенте, в Комиссии по вопросам промышленности, исследований и энергии. Она — член Комитета по вопросам парламентского сотрудничества между Украиной и ЕС и заместитель Комитета по охраны окружающей среды. Ребекка Хармс — член политсовета Союза 90/Партия Зеленых, вместе с Даниэлем Кон-Бендитом — сопредседатель фракции Зеленых — Европейский свободный альянс в Европейском парламенте.

15 декабря 2013 года посетила Киев и поддержала Евромайдан[2].

Награды[править | править вики-текст]

  • Юбилейная медаль «25 лет независимости Украины» (Украина, 22 августа 2016 года) — за весомый личный вклад в укрепление международного авторитета Украинского государства, популяризацию её исторического наследия и современных достижений и по случаю 25-й годовщины независимости Украины[3].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]