Хлопков, Александр Валерьевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Александр Валерьевич Хлопков
Дата рождения 22 февраля 1968(1968-02-22) (50 лет)
Место рождения
Страна
Профессии певец, музыкальный продюсер, клавишник
Инструменты клавишный музыкальный инструмент
Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Александр Валерьевич Хлопков

Александр Валерьевич Хлопков (22 февраля 1968, Москва) — советский и российский музыкант, музыкальный продюсер, аранжировщик, эстрадный певец-вокалист, клавишник группы Андрея Литягина «Мираж», лидер и бессменный солист группы «Маленький принц».

Биография[править | править код]

Алекса́ндр Вале́рьевич Хлопко́в родился 22 февраля 1968 года в Москве. Мать работала инженером, отец был научным сотрудником. Отчим преподавал анатомию в столичном вузе.

В детстве Александр получил среднее музыкальное образование по классу фортепиано и гитары.

До «Миража» Хлопков был участником в нескольких любительских ансамблях, а позднее был приглашен в гастрольную группу "Трамвай "Желание" , лидером которой был известный композитор и продюсер Игорь Кисиль. Во время совместных гастролей группы "Трамвай "Желание" и группы "Мираж" произошло знакомство , с Андреем Литягиным.

В мае 1988 года принял приглашение Андрея Литягина и начал работать в составе группы «Мираж».

Летом 1988 года, в городе Евпатория получил предложение от композитора группы «Мираж» Андрея Литягина записать первую сольную композицию «Я не знаю, зачем мне ты» и создать новый совместный проект, который позже получил название «Маленький принц». До 1994 года певец и продюсер работали вместе.

В 1998 году Александр Хлопков участвует в гастрольном туре групп «Маленький Принц» и «Мираж» с солисткой Екатериной Болдышевой в Германии. В это время он там знакомится со своей будущей женой Полиной, совместно с которой в 1999 году открывает концертное агентство «Алексис Entertainment». Певец переезжает в Германию в Баден-Вюртемберг, где проживает постоянно с женой и двумя дочерьми. С начала 2000-х годов Александр Хлопков часто приезжает в Россию с концертами группы «Маленький принц». В 2004 году вместе с композитором Андреем Литягиным и продюсером Алексеем Горбашовым принимает активное участие в организации и подготовке юбилейного /или почти юбилейного/ концерта (18 лет) группы «Мираж» в с/к «Олимпийский». В результате зрители увидели и услышали почти всех участников легендарной группы «Мираж» на одной сцене лучшего концертного зала города Москвы. В 2006 году композитор Андрей Литягин передаёт все права на произведения группы «Маленький принц» Александру Хлопкову, заключив с ним договор о передаче исключительных авторских прав. В 2007 году Александр вновь принимает предложение композитора Андрея Литягина и продюсера группы «Мираж» Сергея Лаврова вернуться в Москву и работать в совместной концертной программе с солистками Маргаритой Суханкиной и Наталией Гулькиной. В 2008 году Александр Хлопков получает приглашение от «Авторадио» на участие в фестивале «Дискотека 80-х Авторадио, Лучшее за 7 лет», в Москве с/к «Олимпийский» и Санкт-Петербурге в СКК.

Ссылки[править | править код]

Официальный сайт