Целуя сердце

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Целуя сердце
Обложка альбома Мары «Целуя сердце» (2009)
Макси-сингл Мары
Дата выпуска январь 2010
Записан 2009
Жанр поп-рок
Длительность 21:20
Лейбл Мистерия звука
Профессиональные рецензии
Хронология Мары
«Калевала»
(2008)
«Целуя сердце»
(2009)
«Лотосы»
(2010)

«Целуя сердце» — макси-сингл певицы Мары, выпущенный в январе 2010 года. Презентация сингла состоялась 18 декабря 2009 года. В него вошли заглавная песня «Целуя сердце» в пяти версиях и «Самолеты.2009» — перезаписанная песня «Самолеты» с альбома Откровенность, с которой Мара в 2003 году вошла в российскую рок-музыку.

Запись сингла[править | править код]

В 2009 году Мара с группой записали песню «Целуя сердце», а затем начали записывать на неё макси-сингл.

«Все версии этой песни были сделаны в соответствии с концертными программами Мары, — рассказала корреспонденту Intermedia менеджер исполнительницы Капитолина Деловая. — Это будет и радиоверсия, которую уже можно было услышать в эфирах некоторых радиостанций. И unplugged-версия. Квазиэлектрическая версия — это такой ремикс на самих себя. А также пиано-рок-версия и клубный ремикс».[1]

Мара о песне «Целуя сердце»:

«Песня «Целуя сердце» - очень важна для меня. Это моя сегодняшняя чрезвычайная концентрация – музыкальная и эмоциональная. И мы решили подарить песне несколько жизней, провести по разным музыкальным слоям.[2]»

Релиз[править | править код]

Презентация сингла состоялась 18 декабря 2009 года в клубе «Главклаб» в ДК Горбунова. Релиз состоялся в январе следующего года, выпускающая компания — «Мистерия звука».

Пластинка включает в себя несколько версий заглавной композиции, в том числе и ремиксы, один из которых сделан популярным петербургским диджеем Федором Бумером в модном стиле «балеарик». Ещё один ремикс «Целуя сердце» в стиле «квази-электричество» сделала сама Мара. Кроме того, на диске можно будет услышать акустическую версию этой песни, версию в стиле пиано-рок в фортепианной обработке и др.[3]

«Все версии соответствуют концертным программам Мары, с которыми она сейчас гастролирует по всей стране», — рассказала корреспонденту Intermedia директор артистки Капитолина Деловая.

В качестве бонуса в сингл вошли композиция «Самолеты-2009», представляющая переиздание самого первого радиохита Мары «Самолеты», и концертное видео этой песни. Как объяснила Капитолина Деловая, «Самолеты-2009» — это не просто ещё один новый вариант известной песни, а новая композиция, в которой от старых «Самолетов» не осталось ничего, кроме текста. Кроме того, издание дополнено фотосессией Мары, в которой певица предстала в совершенно новом образе.[3]

Список композиций[править | править код]

  1. Целуя сердце (Radio Edit) — 3:25
  2. Целуя сердце (Unplugged) — 3:55
  3. Целуя сердце (Piano-Rock) — 3:24
  4. Целуя сердце (Quasi-Electro) — 3:29
  5. Целуя сердце (Kto Dj remix) — 3:20
  6. Самолеты.2009 — 3:44

Примечания[править | править код]

  1. Мара записывает макси-сингл (недоступная ссылка — история). newsmusic.ru (9 ноября 2009). Архивировано 17 октября 2011 года.
  2. Мара сыграет "Целуя сердце" в пяти версиях (недоступная ссылка — история). newsmusic.ru (17 декабря 2009). Архивировано 17 октября 2011 года.
  3. 1 2 Сингл "Целуя сердце" собрал все концертные программы Мары. newsmusic.ru (27 января 2010).

Ссылки[править | править код]