Шахлави, Дэррен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дэррен Шахлави
англ. Darren Majian Shahlavi
Дэррен Шахлави.jpg
Дата рождения:

5 августа 1972(1972-08-05)

Место рождения:

Стокпорт, Англия, Великобритания

Дата смерти:

14 января 2015(2015-01-14) (42 года)

Место смерти:

Лос-Анджелес, США

Гражданство:
Профессия:
IMDb:

ID 0004540

darrenshahlavi.com

Дэррен Шахлави (англ. Darren Majian Shahlavi; 5 августа 1972, Стокпорт — 14 января 2015) — британский актёр и каскадёр. Наиболее известен по ролям Тэйлора «Твистера» Майлоса в фильме «Ип Ман 2» и Кано в веб-сериале «Смертельная битва: Наследие».

Биография[править | править код]

С семи лет Дэррен занимался дзюдо, карате и другими боевыми искусствами. Родился 5 августа 1972 года в английском городе Стокпорт графства Чешир. Среднее имя Маджан переводится с персидского как «наш лев». Родители назвали так сына из-за зодиакального знака, под которым он родился. После переезда в Гонконг он целеустремлённо преследовал карьеру в кино.

С детского возраста Даррен изучал боевые искусства, и через некоторое время переехал в Гонконг, где началась его карьера в кино. Долгое время он играл убийц, гангстеров, а также исполнял каскадёрские трюки. Кроме того, он получил некоторый опыт в продюсерской деятельности, выступив ассистентом продюсера в фильме «Огненный ангел» (1995). Не прошёл Даррен и мимо работы в рекламе, снявшись с самим Джеки Чаном в тайваньской рекламе пива. Он снимался по всему миру. В 1995 году во французской комедии «Между ангелом и бесом» с Жераром Депардье, в 1996 в боевике «Тайский боксер», съёмки которого проходили в Китае, в 1997 году в Нью-Йорке в картине «Кровавая луна», где сыграл роль убийцы. Он продолжал работать каскадером, постановщиком схваток, и какое-то время — телохранителем таких известных людей как Патрик Стюарт и Брюс Уиллис. Со временем роли Даррена стали серьёзнее. В 2004 году он появился в картине молодого режиссёра Омара Наима «Окончательный монтаж», затрагивающей проблемы сохранения тайны личной жизни в мире будущего. Впрочем, роль Даррена в этом фильме была немногословной.

Шахлави много работал с режиссёром Уве Боллом. Среди их совместных работ — «Один в темноте», «Бладрейн» и «Темница». В двух последних Даррена сыграл священника и привратника.

В 2010 году он сыграл в полубиографическом фильме о жизни Ип Мана, Ип Ман 2, английского чемпиона мира по боксу Тэйлора «Твистера» Майлоса, который однако является вымышленным персонажем.

Работал вышибалой в элитном ночном клубе в Гонконге.

Скончался 14 января 2015 года. Тело актера без признаков жизни было найдено в его собственном доме. Смерть наступила от внезапного сердечного приступа. У него был обнаружен атеросклероз (также известный как атеросклеротическое сердечно-сосудистое заболевание, или ССЗ). Его левая передняя нисходящая артерия была блокирована на 95 %, вследствие ухудшения на протяжении нескольких лет[1].

Избранная фильмография[править | править код]

Актёр[править | править код]

Каскадёр[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]