Кано (Mortal Kombat)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кано
Kano
250x400px
Игровая серия

Mortal Kombat

Появления

Mortal Kombat
Mortal Kombat 3
Ultimate Mortal Kombat 3
Mortal Kombat Trilogy
Mortal Kombat: Special Forces
Mortal Kombat: Deadly Alliance
Mortal Kombat: Shaolin Monks
Mortal Kombat: Armageddon
Mortal Kombat vs. DC Universe
Mortal Kombat (2011)
Mortal Kombat X

Идея

Джон Тобиас, Эд Бун

Художник

Джон Тобиас

Озвучка

Майкл Дес Баррес[en] (мультсериал)
Дэвид Аллен (MK:SF)
Майкл МакКоннохи[en] (MK vs. DCU, MK2011)

Анимация
движений

Ричард Дивицио[en] (MK, MKII, MK3, UMK3, MKT)

Живое исполнение

Тревор Годдард (первый фильм)
Дэррен Шахлави (веб-сериал)

IMDb

ID 0010002

Дополнительная информация
Возраст

35 лет (Mortal Kombat)

Вид (раса)

человек

Место рождения

Австралия (первоначально Япония), Земное Царство

Род занятий

Кузнец

Стиль боя

Синъицюань (MK:DA, MK:A)
Айкидо (MK:DA)

Оружие

ножи "Raptor" (MK, MK3, UMK3, MKT, MK:DA, MK:SM, MK:A)

Кейно (англ. Kano) — вымышленный игровой персонаж из серии Mortal Kombat. Дебютировал в качестве одного из злодеев в первой игре Mortal Kombat 1992 года. Кано изначально был лидером преступной группировки «Чёрный Дракон». Также с ним в группировке состояли - Кабал, Джарек, Тасия, Тремор и Безликий.

Рост: 183 см

Вес: 93 кг

Цвет глаз: Карий/Инфракрасный (металический)

Концепция[править | править вики-текст]

Кано первоначально имел большой шлем с двумя красными глазами, но в дальнейшем концепция была отброшена в пользу заменены на фрагмент металлической детали над его правым глазом. В биографии Кано в Mortal Kombat: Deception, Эд Бун упоминает, что бионический глаз Кано в первой игре Mortal Kombat (с использованием оцифрованных движений актёров) был сделан из вырезанного куска пластиковой маски, который затем покрасили в серебряный цвет и склеили с лицом актёра Ричарда Дивицио[en], а инфракрасный глаз добавлен уже в цифровом виде. Кано убран из версий игры Mortal Kombat 1992 года, которые были выпущены на Sega Game Gear и Sega Master System из-за ограничений памяти. В Mortal Kombat: Deadly Alliance Кано использует ножи-бабочки, так называемые «от уха до уха». Это основано на сюжетной линии первого фильма «Смертельная битва», где Кано сказал, что использовал свой нож, чтобы перерезать горло напарнику Сони от уха до уха.

Описание[править | править вики-текст]

Половина лица Кано скрыта под металлической пластиной, и вместо одного глаза — примитивный имплантат; позже, начиная с серии MK3, Кано может испускать своим глазом лазерные лучи (одно из Фаталити), вероятно, после заключения у Шао Кана Кано нашёл способ заменить декоративный элемент на сложный механический имплантат, выполняющий не только функции зрительного органа, но и функции оружия; позже этот прием был заимствован персонажем Хсу Хао, использовавшем вместо красного глаза аналогичный механизм на груди.

Участие в турнирах Mortal Kombat[править | править вики-текст]

Mortal Kombat[править | править вики-текст]

Кано решил принять участие в турнире, благодаря слухам о несметных сокровищах, которые хранятся во дворце Шан Цуна и которые он захотел похитить. В то же время преступная организация «Чёрный дракон», возглавляемая Кано, уже давно попала в поле зрения американских спецслужб, и лейтенант Соня Блейд неустанно преследовала Кано, имея для этого и личные мотивы: Кано убил напарника Сони. В то время как Кано сам согласился принять участие в турнире, Соня и её люди были захвачены в плен помощниками Шан Цуна. Колдун предъявил ей ультиматум: или она участвует в Смертельной Битве, или все её люди и она сама будут казнены. И Соня, и Кано выжили в турнире, но многим было суждено погибнуть, включая людей Сони. После финальной битвы между Лю Каном и Шан Цуном Кано объединился с Соней и Джонни Кейджем, чтобы вместе сразиться с Горо. Во время битвы остров начинает разрушаться, что было вызвано поражением Шан Цуна.

Mortal Kombat II[править | править вики-текст]

Кано и Соня оказываются в лесу во Внешнем Мире, где их находит и берёт в плен Шан Цун. Но, в конце концов, майор Джаксон Бриггс спасает их, что не мешает Кано укрыться во Внешнем Мире, чтобы избежать ареста.

Mortal Kombat 3[править | править вики-текст]

Хотя многие из воинов Земли считали, что Кано нет в живых, он сумел спастись, убедив Шао Кана принять его в свои войска в качестве инструктора по вооружению, и его обширные знания в этой области пришлись как нельзя кстати. Позднее, Соня, настигнув Кано, столкнула его с большой высоты, решив, что покончила с ним. Однако, кентавр Мотаро, обнаруживший Кано, сначала помог ему, но потом удерживал у себя. Затем Мотаро убила Шива и освободила Кано, после чего они вместе разработали план по устранению Шао Кана. Но в решающий момент Кано предал Шиву, в результате чего она погибла, а Кано стал одним из генералов Шао Кана.

Mortal Kombat 4[править | править вики-текст]

Кано планировался для MK4, но был заменён на Джарека в последний момент по причине недостатка новых персонажей.

Mortal Kombat: Deadly Alliance[править | править вики-текст]

Армия Кано была разбита, Земля и Эдения были свободны. Тем не менее, Шао Кан не ошибся в выборе, потому что Кано показал себя способным военачальником. Несмотря на тактическое превосходство войск Эдении и расы Шокан, Кано держался как мог и всё же сумел отбросить противника назад. Он вернулся во дворец, где застал Шан Цуна и Куан Чи за расправой над Шао Каном, после чего Кано незамедлительно объявил о своей безоговорочной преданности Смертельному Альянсу. Кано было поручено занять небольшое поселение, в котором два колдуна собирались построить храм вокруг гробницы Онага, где Куан Чи собирался открыть портал на небо. В ходе постройки, Ли Мей напала на Кано, которого спасло вмешательство Куан Чи. Впрочем, это не означало, что Куан Чи особенно беспокоила безопасность Кано. Его поступок объясняется тем, что альянс заключил сделку с Мавадо из клана «Красного Дракона», который был должен убить Кенши, в обмен на что он получит право сразиться с Кано. Мавадо убил Кенши и получил обещанное.

Mortal Kombat: Armageddon[править | править вики-текст]

По всей видимости, Кано проиграл бой, потому что Тэйвен находит его в темнице клана «Красного Дракона». Кано рассказывает Тэйвену, что клан ставил на нём и на других какие-то эксперименты, цель которых была генетическим путём создать драконов, а также гибрид дракона и человека. Кано говорит, будто на нём испытали «что-то новое», но он так и не узнал что именно.

Окончание в MK:A — Кано побеждает Блейза, но из-за полученных сил мутация, вызванная опытами на нём «Красного Дракона», усиливаются и Кано превращается в гибрид чёрного дракона и человека.[1]

Mortal Kombat vs. DC Universe[править | править вики-текст]

Хотя боевое безумие исчезло сразу со смертью Дарк Кана, Кано сошёл с ума. Постоянно меняя друзей и врагов, он стал изгоем. Он сделал боевую раскраску на лице, чтобы все видели его гнев. С тех пор он бесконечно повторяет: «Смерть Шан Цуну… смерть Шан Цуну… СМЕРТЬ ШАН ЦУНУ!!!»[2]

Кинофильмы[править | править вики-текст]

Другие появления[править | править вики-текст]

Кано — один из эпизодических персонажей мультфильма «Ральф».[3]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Полностью чёрная модель Кано была использована в качестве Нуб Сайбота в MK3.
  • Аналогом Кано является Хсу Хао. Их кланы враждуют, у обоих есть лазер. Однако Хсу Хао является просто шпионом «Красного Дракона», а Кано — лидер «Чёрного Дракона».

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]