Электра (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Электра
Elektra
Постер фильма
Жанр

боевик
фантастика

Режиссёр

Роб Боуман

Продюсер

Ави Арад
Кевин Фейдж

Автор
сценария

Фрэнк Миллер
Марк Стивен Джонсон

В главных
ролях

Дженнифер Гарнер
Горан Вишнич
Кирстен Праут
Кэри-Хироюки Тагава

Оператор

Билл Роу

Композитор

Кристоф Бек

Кинокомпания

20th Century Fox

Длительность

97 мин

Бюджет

$43 млн.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

2005

Предыдущий фильм

Сорвиголова

IMDb

ID 0357277

«Электра» (англ. «Elektra») — кинофильм, фантастический боевик режиссёра Роба Боумана, снятый по одноименным комиксам Marvel и являющийся спин-оффом фильма «Сорвиголова». Слоган фильма «Before she can find peace she will wage war» («Прежде, чем она сможет найти мир, она будет вести войну») Премьера состоялась 8 января 2005 года России 10 марта 2005).

Сюжет[править | править исходный текст]

Действие фильма разворачивается через два года после событий, произошедших в «Сорвиголове». Сюжет в фильме рассказывается мужским голосом (позже оказывается, что это сэнсэй Стик). Выясняется, что существует древняя война между добром и злом. Зло — это «Орден Руки», в то время как воины Камогури защищают добро.

Фильм начинается со смерти главного персонажа — Электры. Но её воскресил старик по имени Стик, обучил боевому искусству Путь Камогури (способность контролировать время, будущее, жизнь и смерть). Электра получает от него задание убить Марка Миллера и его 13-летную дочь Эбби. В рамках контракта, она должна остаться в течение нескольких дней на острове в убежище, и убить их в определённый момент. Сначала Электра не знает, кого ей нужно убить, а когда узнает, то не может их убить и решает покинуть остров. Но она замечает, что помимо неё, есть ещё двое убийц. Она решает вернуться к Марку и Эбби и защитить их.

После провала убийства, руководитель «Ордена Руки», поручает эту задачу своему сыну Кириги и его соратникам, каждый из которых имеет уникальные возможности: Стоун обладает сверхчеловеческой прочностью и физической неуязвимостью; Татту — вызывать бессмертных животных от татуировок на своем теле; Кинкоу — невероятную скорость и маневренность, Тиф — смертельный поцелуй.

Электра убивает Стоуна, в то время как Эбби и Марк убивают Кинкоу одним из его собственных кинжалов. В процессе драки, Электра обнаруживает, что Эбби имеет навыки боевых искусств и тоже знает Путь Камогури. Отвлекаясь на это, Электра подвергается нападению Тиф, которая отравляет её. Эбби пытается вмешаться, но Кириги останавливает её. Появляется Стик со своими учениками и спасает всех. Он приводит их в свой лагерь, вылечивает Электру и оставляет Эбби под своей защитой до тех пор, пока будет жить Кириги. Он также рассказывает, что первое задание Электры было психологическим трюком, а Эбби является «сокровищем».

Между Электрой и Кириги происходит бой за судьбу Эбби. Если Электра проигрывает, то Эбби передают Кириги. Если Кириги проигрывает — Эбби навсегда свободна. Электра возвращается в дом, где была убита её мать (как выясняется, её убил Кириги), где ей первый раз приходится сражаться с ним. Она проигрывает ему, Эбби в это время прячется в лабиринте. Электра убивает Татту, затем в центре лабиринта снова вступает в битву с Кириги. Она бросает в него сай, убивает его и сбрасывает в колодец. Тем временем Эбби подверглась нападению Тиф, которая испытывает ревность к Эбби, так как сама была раньше «сокровищем». Электра бросает в Тиф сай и тоже убивает её.

Электра несет тело Эбби обратно в дом, где она успешно возрождает её и становится её сэнсэем Пути Камогури. Фильм заканчивается тем, что Электра и Стик обсуждают схожесть её и Эбби жизней. Стик говорит ей о том, что вторая жизнь часто может быть лучше, чем первая.

В ролях[править | править исходный текст]

Актёр Роль
Дженнифер Гарнер Электра Электра
Горан Вишнич Майк Миллер Майк Миллер
Кирстен Праут Эбби Миллер Эбби Миллер
Уилл Юн Ли Кириги Кириги
Кэри-Хироюки Тагава Роси Роси
Теренс Стэмп Стик Стик
Натасия Мальте Тиф Тиф
Боб Сапп Стоун Стоун
Крио Экерман Татту Татту
Эдсон Т. Рибейро Кинкоу Кинкоу

Награды и номинации[править | править исходный текст]

Год Премия Категория Номинант Результат
2005 MTV Movie Awards Лучший поцелуй Дженнифер Гарнер Номинация
Teen Choice Award Лучшая актриса кино: Боевик/Приключение/Триллер Дженнифер Гарнер Номинация

Саундтрек[править | править исходный текст]

  1. «Never There (She Stabs)» в исполнении Strata
  2. «Hey Kids» в исполнении Jet
  3. «Everyone is Wrong» в исполнении The Donnas
  4. «Sooner or Later» в исполнении Switchfoot
  5. «Thousand Mile Wish (Elektra Mix)» в исполнении Finger Eleven
  6. «Wonder« в исполнении Megan McCauley
  7. «Your Own Disaster» в исполнении Taking Back Sunday
  8. «Breathe No More» в исполнении Evanescence
  9. «Photograph» в исполнении 12 Stones
  10. «Save Me» в исполнении Alter Bridge
  11. «Beautiful» в исполнении The Dreaming
  12. «Hollow» в исполнении Submersed
  13. «Angels With Even Filthier Souls» в исполнении Hawthorne Heights
  14. «5 Years» в исполнении The Twenty Twos
  15. «In The Light» в исполнении Full Blown Rose

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Съемки проходили в Ванкувере, поближе к съемочному процессу сериала «Шпионка», в котором Гарнер снималась параллельно.
  • Героя Горана Вишнича зовут в фильме Майк Миллер, что является отсылкой к имени Фрэнка Миллера, художника некоторых выпусков комиксов об Электре и создателя самой героини.

Ссылки[править | править исходный текст]