Электрошок (книга)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Электрошок: записки диджея
Électrochoc
Жанр автобиография
Автор Лоран Гарнье, Давид Брен-Ламбер
Язык оригинала французский
Дата первой публикации 2003
Издательство ООО "Издательский дом Флюид"

«Электрошок» (фр. Électrochoc) — автобиография Лорана Гарнье (музыканта, диджея, радиоведущего, продюсера и совладельца лейбла F-Communications[1]) написанная в соавторстве с журналистом Давидом Бреном-Ламбером, в 2003 году опубликована издательством Flammarion. В 2013 году было выпущено второе, дополненное и расширенное издание.

Книга отражает историю техно-культуры, клубную жизнь Европы и Америки, ключевые моменты, культовые фигуры, рейвы, Техно- и Лав-парады, отношения с властями, бандитами, лейблами-мейджорами, а также хаус, техно, транс, хардкор, нью-бит, хип-хоп, секреты диджейского мастерства и многое, многое другое. Издание Mirror назвало книгу Гарнье - обязательной для чтения всем любителям музыки.[2]

В ноябре 2005 года Издательский Дом «Флюид» выпустил книгу «Электрошок» на русском языке — ISBN 5-98358-093-0.

29 октября 2005 года в Москве, во Французском культурном центре состоялась презентация российского издания книги, где помимо самого Лорана Гарнье присутствовали Кристиан Поле (директор клуба Rex, резидентом которого является Гарнье) и Эрик Моран (соучредитель лейбла F-Communications). Также Лоран Гарнье отыграл специальный посвящённый этому шестичасовой сет в клубе Город (г. Москва).

«Электрошок. Полная версия 1987 — 2013»[править | править код]

Расширенное и дополненное издание «Электрошока» вышедшее на французском языке в 2013 году. В дополнительных восьми главах Лоран Гарнье рассказывает о том, какие изменения произошли не только в его творческой жизни, но и в электронной музыке и клубной культуре в целом. О том, какие появились новые направления, стили, какие артисты повлияли на мировую танцевальную культуру. Зарождение и триумф дабстепа, Берлин - как клубная столица мира, технологические потрясения и расцвет социальных сетей, возникновение такого понятия как EDM и рассвет французской электронной сцены.

На русском языке книга была выпущена 1 декабря 2014 года издательством «Белое яблоко»[1]. В российской версии сохранена оригинальная верстка французского издания.

11 декабря 2019 года издательство "Белое яблоко" объявило о выходе дополнительного тиража 2000 книг. В книге указано, что весь плейлист "Электрошока" доступен на сайте Лорана.[3]

Экранизация[править | править код]

По мотивам книги Электрошок Лоран Гарнье планирует выпустить фильм. Он говорит: «Мы уже 7 лет работаем над тем чтобы выпустить фильм. Мы проходим все сложности, связанные с кинематографом, от самофинансирования до необходимости найти дистрибьютора. Пока что самое сложное – это подписание договоров.»[4]

Примечания[править | править код]

  1. Home - FCommunications. www.fcom.fr. Дата обращения 2 мая 2020.
  2. Jamie Ferguson. Laurent Garnier - the story so far.... mirror (9 декабря 2015). Дата обращения 18 июня 2020.
  3. Electrochoc - Laurent Garnier et David Brun-Lambert. Electrochoc - Laurent Garnier et David Brun-Lambert. Дата обращения 17 июня 2020.
  4. William Ralston. Interview: Laurent Garnier (англ.). XLR8R (1 June 2015). Дата обращения 2 мая 2020.

Ссылки[править | править код]