Энгрессия, Джозеф

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Джозеф Энгрессия
англ. Josef Carl Engressia, Jr.
англ. Joybubbles
Дата рождения 25 мая 1949(1949-05-25)
Место рождения
Дата смерти 8 августа 2007(2007-08-08)[1] (58 лет)
Место смерти
Страна

Джозеф Энгрессия — известный фрикер, один из первых взломщиков телефонных сетей. Родился в городе Ричмонд, Вирджиния, США.

Джозеф был слепой от рождения и имел абсолютный слух. Его любимой игрушкой детства был старый телефонный аппарат. Часами зависая среди гудков и пощелкивания телефонных линий Джозеф открыл для себя (впрочем, не только для себя) несколько интересных вещей. Во-первых, если нажимать рычаг сброса телефона в определённом порядке, то можно куда-нибудь дозвониться. Но самое главное — можно легко сломать телефонную сеть, выдавая к трубке свист определённой частоты и добиться тем самым как переадресации звонков, так и возможности звонить в любую точку мира (бесплатно). Джо стал виртуозом телефонного взлома. Однако вскоре был задержан сотрудниками ФБР, которые предъявили ему обвинение в нанесении крупного материального ущерба телефонным компаниям.

Впоследствии ФБР предложило ему сотрудничество, на которое Джозеф согласился и работал налаживая телефонное оборудование. На этой работе он проработал до 1982 года. После чего, решив для себя, что его жизнь не приносит ему счастья и веселья, официально изменил свое имя на Джойбаблз (Joybubbles, переводится как "пузырьки радости/веселья"). Вскоре основал церковь Вечного Детства, дозвониться до которой мог каждый желающий по специальной горячей линией.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылка[править | править код]