Эрик Киллмонгер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эрик Киллмонгер
Erik Killmonger
Erik Killmonger.jpg
История публикаций
Издатель

Marvel Comics

Авторы

Дон МакГрегор (писатель)
Рич Баклер (художник)

Характеристики персонажа
Позиция

Зло

Альтер-эго

Н'Джадака

Раса

Человек

Рост

198 см

Вес

102 кг

Цвет глаз

Карий

Цвет волос

Чёрный

Семейное положение

не женат

Союзники

Мандарин, Мадам Слэй

Враги

Чёрная Пантера, Железный человек,Воитель

Особые силы
    • Пик человеческого физического развития
    • Гениальный интеллект
    • Мастер боевых искусств

Эрик Киллмонгер (англ. Erik Killmonger) - это вымышленный суперзлодей, появляющийся в комиксах издательства Marvel Comics. Благодаря обширной подготовке, он является опытным бойцом и как физически, так и психологически равносилен для его заклятого врага Чёрной Пантеры.

Майкл Б. Джордан будет изображать персонажа в предстоящем фильме Чёрная Пантера.

История публикации[править | править вики-текст]

Эрик Киллмонгер впервые появляется в сюжетной линии Panther's Rage из Jungle Action #6-8 (сентябрь 1973-январь 1974 года) и был создан Доном МакГрегором и Ричем Баклером.

Характер впоследствии появляется в Jungle Action #12-18 (Ноябрь 1974-Ноябрь 1975 г.), Iron Man Annual #5 (1982), Over the Edge #6 (апрель 1996), Black Panther (том. 3) #13 (декабрь 1999), #15-16 (Февраль-Март 2000), #18-21 (Май-август 2000), Deadpool (1997 1-й серии) #44 (сентябрь 2000), Black Panther (vol. 3) #23-25 (октябрь-декабрь 2000), #60 (июль 2003 года), и Black Panther (vol. 4) #35-38 (Май-Сентябрь 2008).

Эрик Киллмонгер получил свою собственную запись в All-New Official Handbook of the Marvel Universe A-Z #6 (2006).

Вымышленная биография[править | править вики-текст]

Уроженец Ваканды, он родился под именем Н'Джадака. Когда Улисс Кло и его наемники напали на Ваканду, они заставили отца Н'Джадаки помочь им; когда Кло потерпел поражение, отец умер, а его семья была сослана. Н'Джадака оказался в Гарлеме, Нью-Йорке, вынашивая ненависть против суперзлодея и Т'Чаллы который хотел отправить его в изгнание. Он сменил имя на Эрика Киллмонгера и учился в Массачусетском технологическом институте, отчаявшись отомстить за смерть отца.

В конце концов он связался с королем Т'Чаллой и был возвращен обратно в Ваканду, поселившись в деревне, которая позже изменит свое название на деревню Н'джадака в его честь. Он стал диверсантом, мечтая избавить Ваканду от того, что он назвал «белыми колонизаторами» культурными влияниями, и вернуть его целиком на свои древние пути. Затем он воспользовался частым отсутствием Черной Пантеры в Америке вместе со Мстителями, чтобы организовать государственный переворот вместе с Бароном Макабре. Он был побежден и убит,[1] пока Мандарин не потребовал его тело.[2]

Воскрешение[править | править вики-текст]

Используя свои кольца, Мандарин смог усилить Алтарь Воскрешения и восстановить его к жизни. Киллмонгер вернулся к своему любовнику и союзнику, Мадам Слэй, и эти двое замышляли убить Черную Пантеру и вернуть в Ваканду ее древниё путь.

Пока Тони Старк посетил Ваканду, Мадам Слэй выбила Джима Роудса и взяла его в плен. Киллмонгер, казалось, убил Черную Пантеру, и обвинил Роудса и Старка, убедив Вакандийцев, что он может привести их к мести. Черная Пантера вернулся, показав, что он сфальсифицировал свою смерть, используя LMD. Черная Пантера побеждает Киллмонгера. Мандарин вспомнил свое кольцо, и Килмонгер вернулся к неодушевленному скелету. Последователи Килмонгера воскресили его снова, и он еще несколько раз столкнулся с Т'Чаллой.

Захват Ваканды[править | править вики-текст]

В связи с попыткой захвата Ваканды колдуном преподобным Ачебе и отсутствием Т'Чаллы и контроля над страной, оставленной его регентом Эвереттом Росс, Килмонгер попытался получить контроль над страной через свою экономику, заставив Т'Чалла остановить его Национализировав все иностранные компании в Ваканде и вызывая бег на фондовом рынке. Два врага сражались в порочном ритуальном бою за право управлять страной, и Килмонгер, наконец, смог победить своего врага и получить статус Черной Пантеры для своих. Он некоторое время контролировал Ваканду и даже пытался унаследовать статус Мстителей Т'Чаллы, но когда ему был дан обряд вознесения, необходимый для закрепления его положения, у его тела была сильная реакция на сердцевидную траву, которую он должен был потреблять - это было ядовито для всех, кроме королевской родословной. Хотя было бы удобно позволить ему умереть и, без сомнения, иметь право на должность Черной Пантеры, Т'Чалла сохранил жизнь своего соперника.

Киллмонгер в конечном счете вышел из комы, таким образом исправляя его положение как вождя Ваканды. Он отправился в Нью-Йорк и связался с Каспером Коулом, офицером внутренней полиции, скрывающимся под видом Черной Пантеры, чтобы помочь ему с делами, и попытался получить его в качестве союзника (и одноразового Т'Чаллу), предложив ему буферизованную версию в форме сердца в форме пантеры и помочь найти похищенного сына своего руководителя. Взамен ему пришлось отказаться от личности Пантеры и взять на себя роль помощника Белого Тигра из культа Пантеры, и он должен был бы оказать Киллмонгеру услугу. В то время как Каспер согласился на это, он затем использовал свои новые способности, основанные на травах, для самостоятельного разыскивания мальчика, чтобы избежать задолженности Киллмонгера.

Т'Чалла снова становится единственным правителем Ваканды, когда появляется Киллмонгер.[3]

Силы и способности[править | править вики-текст]

  • Пик человеческой силы: специальная трава улучшила физическую силу Киллмонгера до вершины человеческого совершенства. Хотя он не сверхчеловек, он значительно сильнее, чем средний человек. На его пике он может поднять чуть меньше 800 фунтов.
  • Пиковая скорость человека: Киллмонгер способен бегать и двигаться со скоростью, превосходящей скорости любого олимпийского спортсмена. Он способен достигать скорости 35 миль в час.
  • Пиковая выносливость человека: мускулатура Киллмонгера генерирует меньше усталостных токсинов, чем тела большинства людей. Он может проявлять себя на максимальной силе примерно на 1 час до того, как усталость начнет действовать на него.
  • Пиковая человеческая прочность: способность Киллмонгера сопротивляться и восстанавливаться после физической травмы или болезни также находится на вершине человеческого потенциала. В то время как он восприимчив к болезни и травмам, как и любой нормальный человек, его способность сопротивляться и оправиться от них намного выше, чем у большинства других людей
  • Пиковая человеческая ловкость: гибкость, равновесие и телесная подвижность Киллмонгера также усиливаются до вершины человеческого развития. Он превосходит любого гимнаста Олимпийского уровня, который когда-либо соревновался
  • Пиковые человеческие рефлексы: время реакции Киллмонгера ниже, чем у любого олимпийского спортсмена.

способности[править | править вики-текст]

  • Мастер боевых искусств: Киллмонгер - опытный боец. Он достаточно квалифицирован, чтобы победить Черную Пантеру.
  • Политический лидер: Эрик Килмонгер - революционный лидер, известный всем ваканданцам. Деревня, в которой он вырос, даже была переименована в деревню Ньядака. Его революционная харизма, его мастерство в политике и экономике, его тактическая хитрость делают его одним из величайших врагов Черной Пантеры.
  • Полиглот: Киллмонгер может свободно говорить на родном, английском и других языках.
  • Интеллект гения: он может изобретать различные устройства со специальными свойствами, когда это необходимо. Он имеет степень PhD в области инженерии и степень MBA от MIT. Он обладает инженерными способностями и интеллектом, и доказал свою способность изобретать и создавать оружие, которое конкурирует с их инженерными возможностями.
  • Дипломатический иммунитет: когда он был лидером Ваканды, он часто посещал Соединенные Штаты. Он пользуется дипломатическим иммунитетом во время этих поездок.

Уровень прочности[править | править вики-текст]

  • Нормальный - мужчина с интенсивными регулярными упражнениями. Эрик Килмонгер - чрезвычайно огромный и мощный человек, обладающий силой и скоростью, достаточной чтобы победить Черную Пантеру.

Вне комиксов[править | править вики-текст]

Фильм[править | править вики-текст]

Видеоигры[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]