Эриха

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Город
Эриха
أريحا
35°49′ с. ш. 36°36′ в. д.HGЯO
Страна  Сирия
Статус районный центр
Мухафаза Идлиб
Район Эриха (район)
История и география
Высота центра 587 м
Часовой пояс UTC+2, летом UTC+3
Население
Население 55 017 человек (2008)
Показать/скрыть карты
Эриха на карте
Эриха
Эриха

Эриха (араб. أريحا‎) — город в Сирии, мухафаза Идлиб. Центр одноимённого района. Расположен на высоте 587 м над уровнем моря.

История[править | править код]

Первое поселение на месте города возникло около 5 тысячелетий назад. Название города означает «запах цветов». В римскую и византийскую эпоху город Эриха входил в состав Антиохии и был важным духовным центром.

Своего расцвета город достиг между 240 и 350 гг н.э. Затем Омар бен аль-Аас завоевал город в 637 г. Эриха последовательно входила в административный состав Халкиды, Алеппо и затем снова Халкиды. Красоту города отмечал в своих трудах Якут аль-Хамави.

В 1516 ключи от Эрихи получил султан Салим I, в то время город относился к Джиср-эш-Шугуру. В 1809 году город получил статус внутренней автономии. В Эрихе до сих пор можно встретить большое число зданий, захоронений, хранилищ и стен времён Римской и Византийской империй.

Район[править | править код]

В районе выращивают вишню, инжир. К району Эрихи относятся 55 городов и деревень и более 44 сельхоз ферм.

Туризм[править | править код]

Живописная природа с окружающими горами, родники с чистой водой, зелёные бульвары, множество исторических памятников привлекают в Эриху туристов со всей Сирии.

Ссылки[править | править код]