Юридическая школа Колумбийского университета

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Юридическая школа Колумбийского университета
Columbia Law School
Jerome L Greene Hall.jpg
Основан 1858
Целевой фонд $450 млн (2018) [1]
Президент Джиллиан Лестер
Место расположения

Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США

Студентов 1,244
Официальный сайт law.columbia.edu
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Юридическая школа Колумбийского университета является профессиональной аспирантурой Колумбийского университета, членом Лиги плюща. Входит в пятерку лучших юридических школ Соединенных Штатов в США и в мире. [2] Выпускники Школы работают в элитных юридических фирмах страны.

Колумбийская Школа Права была основана в 1858 году как юридическая школа Колумбийского колледжа. Выпускниками Королевского колледжа (так назывался университет во времена британского правления) были такие выдающиеся юристы, как Джон Джей, первый верховный судья Соединенных Штатов, и Александр Гамильтон, первый секретарь Казначейства – соавторы «Записок Федералиста».

Колумбия выпустила множество выдающихся выпускников, в том числе президентов США Тедди Рузвельта и Франклина Делано Рузвельта, девять судей Верховного суда Соединенных Штатов, многочисленных членов правительства США и советников президента; Сенаторы США, представители и губернаторы; и больше членов Forbes 400, чем любая другая юридическая школа в мире.

Теодор Дуайт и основание юридической школы[править | править код]

Юридическая школа Колумбийского колледжа, как ее тогда официально называли, была основана в 1858 году Теодором Дуайтом. Первое здание юридической школы было выполнено в неоготическом стиле и располагалось в кампусе Колумбийского университета на Мэдисон-авеню. Впоследствии, колледж был преобразован в Колумбийский университет и переехал на север в район Морнингсайд-Хайтс. Как заметил профессор права Колумбийского университета Теодор Дуайт, при его создании потребность в формальном курсе юридического образования была довольно спорной:

В то время это рассматривалось главным образом как эксперимент. В Нью-Йорке не было ни одной юридической школы. Большинство ведущих юристов проходили обучение в офисах или в частных школах и скептически относились к возможности получения компетентных юридических знаний в академических учреждениях. Юридическое образование, однако, было на очень низком уровне. Клерки в адвокатских конторах были почти полностью предоставлены самим себе. Зачастую они даже не были знакомы с адвокатами, с которыми должны были учиться. Экзамены для поступления в коллегию адвокатов проводились комитетами, назначаемыми судами, которые стремились в основном выяснить знания кандидата о мелких деталях практики. В целом экзамены были очень поверхностными. Мало кто изучал право как науку; многие рассматривали его как ремесло или удобную лестницу, чтобы подняться в политической карьере.

Примечания[править | править код]

  1. Law School Reports.
  2. Stanford Law School. By J. Paul Lomio, et al.. stanford.edu. Дата обращения: 27 марта 2018.