Alabama Shakes

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Alabama Shakes
Alabama Shakes 01.jpg
Alabama Shakes
Основная информация
Жанры

Блюз-рок, сатерн-рок, гаражный рок, соул, рокабилли, панк-блюз

Годы

с 2009 года

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Откуда

Атенс, штат Алабама

Лейблы

ATO, Rough Trade, Third Man

Состав

Бриттани Ховард
Хит Фогг
Зак Кокрелл
Стив Джонсон

Официальный сайт
Commons-logo.svg Alabama Shakes на Викискладе

Alabama Shakes — американская рок-группа из Атенса (штат Алабама), образованная в 2009 году. В состав входят ведущая вокалистка Бриттани Ховард, гитарист Хит Фогг, бас-гитарист Зак Кокрелл и барабанщик Стив Джонсон[1].

История[править | править вики-текст]

Бриттани Ховард и Зак Кокрелл познакомились в средней школе на уроках психологии; после занятий они сочиняли песни, экспериментируя в различных жанрах, в том числе корневом и прогрессивном роке, соуле и кантри. Позже к ним присоединился барабанщик Стив Джонсон, который работал в местном музыкальном магазине, и вскоре трио отправилось в студию и записало несколько песен. Гитарист Хит Фогг вошёл в состав после того, как попросил музыкантов открыть концерт его группы, и те согласились лишь потому, что Фогг играл там. Хотя участники коллектива работали над собственным материалом, они дополняли к 45-минутному выступлению кавер-версии песен Led Zeppelin, Джеймса Брауна, Отиса Реддинга, AC/DC и других. Концерты группы, получившей название The Shakes, так хорошо принимали, что музыканты решили продолжить совместную деятельность, и Фогг стал их постоянным гитаристом. Группа позднее была переименована, чтобы её не путали с другим одноимённым коллективом[2][3].

В сентябре 2011 года Alabama Shakes выпустили эпонимический мини-альбом с четырьмя песнями, который получил широкое внимание средств массовой информации[4]. Два месяца спустя группа подписала контракт с лейблами Rough Trade Records в Великобритании и ATO Records в США[5]. Их дебютный долгоиграющий альбом Boys & Girls был выпущен в апреле 2012 года[6] и занял восьмое место в Billboard 200[7] и третье место в британском чарте[8].

Дискография[править | править вики-текст]

  • Alabama Shakes (мини-альбом, 2011)
  • «Hold On» (сингл, 2012)
  • Boys & Girls (2012)
  • Sound & Color (2015)

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Spera, Keith The Alabama Shakes is a soul-rock band on the rise. www.nola.com. www.nola.com. Проверено 27 января 2012. Архивировано из первоисточника на WebCite 17 сентября 2012 года.
  2. Once a cover act, Alabama Shakes rock and soul band draws notice Austin 360
  3. Muscle Shoals Revival: Alabama Shakes Take Off Rolling Stone Magazine
  4. Berman, Ben The Alabama Shakes: Right At Home with Newfound Fame. OffBeat Magazine. Проверено 27 января 2012. Архивировано из первоисточника на WebCite 17 сентября 2012 года.
  5. Rough Trade sign Alabama Shakes The group plans to release a full-length album called «Boys & Girls» in April 2012 405
  6. Thompson, Stephen First Listen: Alabama Shakes, 'Boys And Girls'. NPR Music. NPR. Проверено 2 апреля 2012. Архивировано из первоисточника на WebCite 17 сентября 2012 года.
  7. Alabama Shakes Album & Song Chart History. Billboard.com. Проверено 15 апреля 2012.
  8. 2012 Top 40 Official UK Albums Archive. The Official UK Charts Company. Проверено 15 апреля 2012. Архивировано из первоисточника на WebCite 17 сентября 2012 года.

Ссылки[править | править вики-текст]