Альфа Лаваль

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Alfa Laval»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Alfa Laval Group
Изображение логотипа
Alfa Laval Tumba, maj 2018 02.jpg
Тип Aktiebolag
Листинг на бирже SSE: ALFA
Основание 1883
Основатели Густав де Лаваль
Расположение Швеция Тумба, Швеция
Отрасль обрабатывающая промышленность
Оборот SEK 19802 млн (2006 год)
Чистая прибыль SEK 2375 млн (2006 год)
Число сотрудников 12 620 (конец 2010 год)
Сайт www.alfalaval.com (англ.)
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Альфа Лаваль[1][2] (Alfa Laval Group) — шведская компания.

В 1883 году Густав де Лаваль и Оскар Ламм-младший основали предприятие AB Separator, ставшее предшественником нынешней компании.

Компания производит и разрабатывает оборудование и технологии, предназначенные для повышения эффективности производственных процессов. Они обеспечивают нагревание, искусственное охлаждение, разделение, центрифугирование, сепарирование и транспортировку продуктов на предприятиях, занимающихся производством продовольственных товаров, напитков, химических веществ и нефтепродуктов, лекарств, крахмала, сахара, этилового спирта и др. Теплообменники «Альфа Лаваль» применяются в системах тепло- и холодоснабжения, вентиляции, кондиционировании, технологических процессах промышленных предприятий.

Компания продает свою продукцию приблизительно в 100 странах мира, в 50 из них работают коммерческие компании. Компания имеет 20 крупных производственных предприятий (12 в Европе, 6 в Азии и 2 в США), а также 70 сервисных центров. В компании в разных странах мира работает около 11 500 человек. Большая часть из них работает в Швеции (1899 человек), Дании (1126), Индии (1045), США (826) и Франции (583).

«Альфа Лаваль» в России[править | править код]

«Альфа Лаваль» в Королёве

Альфа Лаваль имеет свое представительство в Москве ещё с 70-х годов XX-века, так же Альфа Лаваль одна из первых иностранных компаний, начавших собственное производство в России. Оно было основано в 1992 году на базе Болшевского машиностроительного завода (г. Королёв, Московская обл.), который специализировался на выпуске пастеризационно-охладительных установок.

Общий объем капиталовложений в реконструкцию завода составил более 20 млн долл. В 1996 году коммерческое подразделение и завод объединились под одним названием — Альфа Лаваль Поток.

АО «Альфа Лаваль Поток» представляет интересы концерна Alfa Laval в России, обеспечивая производство отдельных видов продукции, а также продажу всего спектра оборудования, изготавливаемого на предприятиях концерна по всему миру: пластинчатых теплообменников, сепараторов, конденсаторов, опреснителей, декантеров, оборудования для фильтрации, запорно-регулирующую арматуру для потокопроводящего оборудования. Кроме того, компания предоставляет полный перечень услуг по сервисному обслуживанию, ремонту оборудования и обучению персонала.

В 1992 году на Омском НПЗ была запущена установка по переработке нефтешлама, полностью построенная компанией.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]