Alfa Laval

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Alfa Laval Group
Тип

коммерческая организация

Листинг на бирже

SSE: ALFA

Основание

1883

Основатели

Густав де Лаваль

Расположение

Швеция Лунд, Швеция

Оборот

SEK 19802 млн (2006 год)

Чистая прибыль

SEK 2375 млн (2006 год)

Число сотрудников

12 620 (конец 2010 год)

Сайт

www.alfalaval.com  (англ.)]

Alfa Laval Groupшведская компания.

В 1883 году Густав де Лаваль и Оскар Ламм-младший основали предприятие AB Separator, ставшее предшественником нынешней компании.

Alfa Laval производит и разрабатывает оборудование и технологии,предназначенные для повышения эффективности производственных процессов. Они обеспечивают нагревание, искусственное охлаждение, разделение, центрифугирование, сепарирование и транспортировку продуктов на предприятиях, занимающихся производством продовольственных товаров, напитков, химических веществ и нефтепродуктов, лекарств, крахмала, сахара, этилового спирта и др. Теплообменники Alfa Laval применяются в системах тепло- и холодоснабжения, вентиляции, кондиционировании, технологических процессах промышленных предприятий.

Компания продает свою продукцию приблизительно в ста странах мира, в 50 из них работают коммерческие компании. Компания имеет 20 крупных производственных предприятий (12 в Европе, 6 в Азии и 2 в США), а также 70 сервисных центров. В компании в разных странах мира работает около 11 500 человек. Большая часть из них работает в Швеции (1899 человек), Дании (1126), Индии (1045), США (826) и Франции (583).

Alfa Laval в России[править | править вики-текст]

Компания Alfa Laval также начала производство в России, занимается сборкой разборных пластинчатых теплообменников в городе Королёве Московской области. Производственный цикл – полный[источник не указан 453 дня], используются комплектующие российского производства.

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]