Alone I Break

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Alone I Break»
Обложка сингла «Alone I Break» (Korn, (2002))
Сингл Korn
с альбома Untouchables
Выпущен 2002
Формат CD
Записан 2002
Жанр Ню-метал Power ballad
Длительность 4:16
Продюсер Майкл Бейнхорн
Лейбл Epic Records
Хронология синглов Korn
«"Thoughtless"
(2002
«Alone I Break»
((2002))
«"Did My Time"
(2003

Alone I Break — песня ню-метал-группы Korn и третий сингл с их пятого студийного альбома, Untouchables. Это запоминающаяся мощная баллада, содержащая чистый вокал, необычно стилизованные гитары и искусственные ударные. В студии, Манки и Хэд использовали 14-струнные гитары для создания широкого хорового звучания. Несмотря на мягкое звучание, сингл не получил такой же широкой ротации как его предшественники, и едва смог попасть в топ-20 чарта Mainstream Rock. MTV организовало конкурс, победитель которого получал право стать режиссёром видеоклипа на песню «Alone I Break». Победитель конкурса Шон Дак сохранил в видео присущую Korn мрачность. Видео изображало своеобразное реалити-шоу, в котором Джонатан Дэвис убивает остальных музыкантов группы после ошибки Манки во время выступления. Позже группа призналась, что видео было бы веселее снимать, если бы режиссёром был поклонник Korn.

Джонатан Дэвис комментирует значение песни[править | править код]

«

Я написал эту песню у себя дома, ещё до того как я создал там студию. Я сделал барабанную партию, затем пришёл Манки и наложил поверх ударных гитарную партию, и в итоге это превратилось в отличную песню. Это одна из моих любимых песен из всего что мы сделали. Это очень отличается от того, что мы привыкли делать, и это по-настоящему «домашний» хит. Это был один из тех моментов, когда я был очень подавлен… Вся эта суета вокруг Untouchables, все в группе прошли через этот негатив. И я так чётко это ощутил, что написал эту песню об одиночестве и депрессии, как не чувствуешь себя так, как должен чувствовать человек. Считается что нужно быть стойким и смотреть проблемам в лицо. Поэтому я говорю, «Я что, перестаю быть человеком, если переживаю о чём-то?»[источник не указан 121 день]

»

Концертное исполнение[править | править код]

Песня исполнялась в течение нескольких шоу в рамках тура Pop Sux!, поддерживающего выход Untouchables в 2002, но была вскоре вычеркнута из концертной программы из-за большой сложности исполнения в живую.

Позиции в чартах[править | править код]

Чарт (2002) Позиция
US Alternative Songs (Billboard)[1] 34
US Mainstream Rock Songs (Billboard)[2] 19

Примечания[править | править код]

  1. Alone I Break - Korn. Billboard. Prometheus Global Media. Проверено 6 ноября 2010.
  2. [Alone I Break (англ.) на сайте AllMusic Korn > Charts & Awards > Billboard Singles]. Allmusic. Rovi Corporation. Проверено 6 ноября 2010.

Ссылки[править | править код]