Ansell

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ansell
Ansell Logo.svg
Тип публичная компания
Листинг на бирже ASX: ANN
Основание 1929
Основатели Эрик Норман Анселл
Расположение Мельбурн (Австралия)
Ключевые фигуры Гленн Барнс (председатель),
Магнус Николин (генеральный директор и главный исполнительный директор)
Отрасль производство резиновых изделий
Продукция перчатки и презервативы
Оборот $ 1.590 млрд (2014)
Чистая прибыль $ 206 млн (2014)
Сайт ansell.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Ansell Limited — австралийская компания, производящая защитные и медицинские перчатки и презервативы.

История[править | править код]

В 1929 году Эриком Норманом Анселлом была создана компания E. N. Ansell & Sons, впоследствии переименованная в Ansell Rubber Company. Компания начала свою деятельность с разработки и производства презервативов, впоследствии перейдя к производству противогазов, метеозондов и одноразовых латексных перчаток. В 1969 году Dunlop Australia (дочерняя компания Dunlop Rubber) приобрела Ansell Rubber Company.

В 1980 году компания объединилась с конкурентом и была переименована в Dunlop Olympic. В 1986 году она поменяла своё название на Pacific Dunlop. В конце 1990-х годов прибыль компании упала и увеличилась долговая нагрузка. Собственники приняли решение о разделении компании, в ходе которого продуктовый и батарейный бизнес были проданы, бизнес по производству одежды и обуви был выделен в отдельную компанию Pacific Brands. Компания приняла решение сосредоточиться на производстве медицинской продукции, выпускавшейся подразделением Ansell. В 2002 году компания была переименована в Ansell Limited.

Поглощения[править | править код]

В 2012 году Ansell приобрела французского производителя резиновых перчаток Comasec за 119 млн долларов США. Компания Comasec была основана в 1948 году, и владела брендом перчаток Marigold, приносящим доход около 100 млн евро ежегодно. Компании принадлежали производственные площади в Португалии и Малайзии; на них трудились свыше 1200 работников[1].

В январе 2014 года Ansell завершила покупку американской компании BarrierSafe Solutions International за 615 млн долларов США. BarrierSafe была основана в 1987 году и производила одноразовые перчатки и защитную обувь; оборот компании составлял 290 млн долларов США[2].

Деятельность[править | править код]

Ansell производит защитные и медицинские перчатки и презервативы.

Оценки деятельности[править | править код]

В исследованиях, проведённых Всемирным банком в 1988 году, Ansell (наряду с Sagami Rubber Industries и London Rubber Industries) была названа крупнейшим поставщиком презервативов на международный рынок[3][4].

Примечания[править | править код]

  1. Ansell keen to stretch reach with buy (англ.). The Sydney Morning Herald (8 August 2012). Дата обращения: 22 мая 2015.
  2. Ansell completes BarrierSafe Solutions buy (англ.). The Sydney Morning Herald (3 January 2014). Дата обращения: 18 мая 2015.
  3. Maureen Lewis, Genevieve Kenney. The Private Sector and Family Planning in Developing Countries. World Bank Publications, 1988, p. 15
  4. Karen G. Foreit. Private Sector Approaches to Effective Family Planning. World Bank Publications, 1992, p. 13