Aria the Scarlet Ammo

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Aria the Scarlet Ammo
Обложка первого тома японского издания лайт-новел
Обложка первого тома японского издания лайт-новел
緋弾のアリア
Hidan no Aria
Жанр приключения, романтическая комедия, гарем
Лайт-новел
Автор Тюгаку Акамацу
Иллюстратор Кобуити
Издатель Media Factory
Публикация 25 августа 2008 года настоящее время
Томов 21
Манга
Иллюстратор Ёсино Коёка
Издатель Media Factory
Публикуется в Monthly Comic Alive
Аудитория сэйнэн
Публикация 26 сентября 2009 года настоящее время
Томов 10
Манга «Aria the Scarlet Ammo AA / Ария по прозвищу Алая Пуля Дважды А»
Иллюстратор Сёгако Татибана
Издатель Square Enix
Публикуется в Young Gangan
Аудитория сэйнэн
Публикация 5 ноября 2010 года настоящее время
Томов 8
Аниме-сериал «Hidan no Aria»
緋弾のアリア
Режиссёр Такаси Ватанабэ
Студия J.C.Staff
Телесеть TBS
Премьерный показ 15 апреля 2011 года 30 июля 2011 года
Длительность 25 мин.
Серий 12
OVA «Butei's Going on a Hot Spring Training Camp»
Режиссёр Такаси Ватанабэ
Студия J.C.Staff
Дата выпуска 21 декабря 2011 года
Продолжительность 24 мин.
Аниме-сериал «Hidan no Aria AA»
緋弾のアリアAA
Режиссёр Такаси Кавабата
Студия Dogakobo
Телесеть AT-X
Премьерный показ 6 октября 2015 года 22 декабря 2015 года
Длительность 25 мин.
Серий 12

Hidan no Aria (яп. 緋弾のアリア Хидан но Ариа, букв. «Ария по прозвищу Алая Пуля») — серия лайт-новел Тюгаку Акамацу с иллюстрациями художника Кобуити. Выпускается издательством Media Factory под лейблом MF Bunko J. Манга-адаптация серии с иллюстрациями Ёсино Коёки начала выходить в сентябре 2009 года в сэйнэн-журнале Monthly Comic Alive. О производстве аниме-сериала по сюжету лайт-новел было объявлено 19 апреля 2010 года[1]. Премьера состоялась 15 апреля 2011 года. Открывающую композицию Scarlet Ballet исполнила May'n, а закрывающую Camellia no Hitomi — Айко Накано. Эпизод OVA был выпущен 21 декабря 2011 года. Спин-офф манга под названием Aria the Scarlet Ammo AA(«Ария по прозвищу Алая Пуля: Дважды А») с иллюстрациями Сёгако Татибаны начала сериализацию в Square Enix журнале Young Gangan 5 ноября 2010 года. Аниме-адаптация компании Doga Kobo вышла в эфир 6 октября 2015.

Сюжет[править | править вики-текст]

Японские преступники обнаглели настолько, что для борьбы с ними помимо полиции потребовались вооруженные частные детективы – «бутэй». Охотников за головами готовят в спецшколах, где многие не выдерживают суровой учебы, а некоторые не доживают до выпуска. Бандиты не дремлют и пытаются давить врагов в зародыше, потому ученики с малых лет носят боевое оружие и готовы применять его днем и ночью.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Киндзи Тояма (яп. 遠山 キンジ То:яма Киндзи)
Сэйю — Дзюндзи Мадзима
Главный персонаж истории. Студент высшей школы Бутэй. Когда он прикасается к девушкам, то входит в состояние, известное как «Истерия», в котором его когнитивные и физические способности увеличиваются в 30 раз. Режим «Истерии» — это генетический признак семьи Тояма, все члены этой семьи владели им. Киндзи не интересуется девушками, однако в режиме «Истерии» девушки становятся для него главной заботой. Со временем Киндзи начинает уважать Арию, а позже испытывать к ней романтические чувства. Киндзи пользуется пистолетом Beretta 92F. Также он хорошо владеет ножом-бабочкой. В 6 томе он получает чёрный Desert Eagle.
  • Ариа Холмс Кандзаки (яп. 神崎・H・アリア Кандзаки Этти Ариа)
Сэйю — Риэ Кугимия
Женский протагонист, переведённая второкурсница департамента наступления, элитный студент S-ранга отдела «Штурм». Имеет невероятно высокие боевые навыки, очень сильная, гибкая и умная. Пытается сделать Киндзи своим партнёром. Она использует два пистолета M1911 и два японских меча «кодата»(или «вакидзаси»), за что получила кличку «Квадра». Её основные цели — бороться против I.U. и освободить свою мать, Канаэ. Раньше работала Бутеэм за границей, в основном в Англии. На четверть англичанка и имеет благородное происхождение, её мать — японка, а отец — британец. Всегда старается поступать в соответствии со своим чувством справедливости. Её полное имя — Ария Холмс Кандзаки IV, она прямая наследница Шерлока Холмса. Её бабушка — член Британской Королевской семьи.
Выглядит, как ребёнок, несмотря на свои 16 лет, и имеет немалые комплексы по поводу маленького роста и плоской груди. Её замедленный рост обусловлен специальной пулей, изготовленной из материала Hihilrokane и встроенной в её спину. Имеет очень длинные волосы, которые завязывает в два хвостика до колен и украшает двумя розовыми заколками. Чаще всего одета в форму Токийской Старшей Школы Бутэй, коричневые школьные туфли и черные чулки. Под юбкой прячет свои пистолеты, а под матроской — мечи. Вне школы носит короткие платья, юбки и туфли на каблуках, чтобы казаться выше и взрослее. В 3 серии получает крестообразный шрам от пули на лбу, после чего меняет прическу, чтобы челка скрывала его.
Обычно скрывает свои настоящие мотивы, особенно если дело касается партнёрства с Киндзи. Преданна своим принципам и всегда верит в то, что хочет — ярким примером этому служит её уверенность в невиновности матери. Несмотря на свою незрелость и эгоизм, Ария любит своих близких и заботится о них. Она также уважает своих товарищей-Бутэев и безоговорочно доверяет им, всегда готова прийти им на помощь. Кроме того, она питает романтические чувства к Киндзи после того, как они поцеловались в 5 серии, ревнует его к другим девочкам.
  • Сираюки Хотоги (яп. 星伽 白雪 Хотоги Сираюки)
Сэйю — Микако Такахаси
Студентка средней школы Бутэй и друг детства Киндзи, бутэй ранга А. Вступила в специальный отдел школы Бутей, занимающийся развитием паранормальных способностей, известный как SSR, так как она владеет семейным искусством Хотоги — способностью управлять огнём. Также иногда может предсказывать будущее. Она председатель студенческого совета и различных клубов (в частности, ремесленного клуба, садовнического клуба и волейбольного клуба для девушек). Узнав, что Ария живёт вместе с Киндзи, пыталась её убить. Девушка использует японский меч, известный как Irokane Ayame. Известно, что имя Сираюки было псевдонимом, чтобы скрыть настоящее — Химико. Имеет четыре младших сестры: Конаюки, Казаюки, Ханаюки и Кириюки.
У Сираюки голубые глаза и длинные прямые черные волосы, перевязанные тонкой белой лентой. Позже выясняется, что эта лента сдерживает её истинную силу, «кидодзюцу». Чаще всего одета в форму Токийской Старшей Школы Бутэй, коричневые школьные туфли и белые гольфы, на тренировках носит специальное кимоно.
Отличница, очень ответственная, умная, имеет хорошую память. Очень хорошо владеет своим мечом, может даже останавливать пули и резать металл им. Но ей плохо даются любые другие виды спорта. Воспринимает всё близко к сердцу, особенно если дело касается Киндзи, в которого она влюблена.
  • Рико Минэ (яп. 峰 理子 Минэ Рико)
Сэйю — Мария Исэ
Студентка средней школы Бутэй, друг Киндзи, имеет французское происхождение. Она поступила в отдел Inquesta, хотя считается самой глупой в классе Киндзи. Притворяется глупышкой, но иногда, особенно в опасных ситуациях, проявляет настоящую себя (Киндзи называет это явление «Темная Рико»). Имеет ранг А (второй после S). Ей нравится ходить в униформе готической лолиты, она каждый год переделывает свою школьную форму, пришивая к ней рюши и бантики. Рико владеет двумя пистолетами Walther P99 и двумя ножами. Как и у Арии, её прозвище тоже «Квадра». Ближе к концу первого тома она показывает, что является потомком Арсена Люпена, и настоящее имя девушки — Рико Минэ Люпен IV. Её планом было сделать Арию и Киндзи партнёрами, чтобы создать такую же ситуацию боя, как когда Шерлок имеет партнёра Уотсона. Победа над ними будет означать, что Рико превзошла своего предка, поскольку Шерлок Холмс и Арсен Люпен воевали 100 лет назад, и ни одна сторона не стала победителем. Любит играть в дэйт-симы, но просит Киндзи покупать их, так как выглядит слишком маленькой. Вся её одежда может превращаться в парашют.
Когда Рико было 8 лет, её родители умерли в автокатастрофе. Влад стал её опекуном, но запер её в подвале с целью провести эксперимент по созданию идеального Люпина V. Когда выяснилось, что Рико не унаследовала ген Люпина, Влад надолго запер её в подвале, и девочка вынуждена была есть гнилое мясо и пить грязную воду, чтобы выжить. Ненавидит, когда её называют «Четвёртая», так как считает, что это лишает её особенности, и предпочитает, когда к ней обращаются «Рико».
  • Рэки (яп. レキ)
Сэйю — Каори Исихара
Ас департамента Бекас, Бутэй ранга S. Она обычно молчаливая, равнодушная и нейтрально относится к моде. Девушка всегда носит оранжевые наушники Sennheiser PMX990, в которых слушает музыку ветра с родины, чтобы не отвлекаться. Её личное оружие — снайперская винтовка Драгунова с присоединенным штык-ножом. В 10 томе с помощью Хираги Аи получает разрешение использовать снайперскую винтовку Barrett M82.
Имеет яркие желтые глаза и короткие волосы. Очень худощавая и маленькая, ростом лишь немного выше Арии. Рэки не имеет одежды, кроме нескольких школьных униформ, которые носит периодически, поэтому однажды Киндзи дарит ей повседневную одежду. Рэки происходит от Минамото но Есицунэ и Чингизхана, а родом из племени в Монголии, которое упоминают несколько раз, как «Улус». Ранее она жила с 46 другими женщинами в уединении.
Отлично понимает физиологию животных, может выстрелом в спину временно парализовать волка. В 10 серии она приручает волка, которого позже называет Хиймаки и учит его быть Бутей-собакой. С того времени Рэки живёт вместе с Хиймаки в своей комнате в общежитии. Кроме того, студентка спит вертикально с винтовкой в руках. Обычно оказывает огневую поддержку Арии и Киндзи во время боев на близком расстоянии. В конце 5 тома под прицелом пистолета целует Киндзи и предлагает ему брак. Знает о U.I. и режиме «Истерии».

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Aria the Scarlet Ammo Light Novels Get TV Anime Green-Lit. Anime News Network (19 апреля 2010 года). Проверено 25 декабря 2010.

Ссылки[править | править вики-текст]

В базах данных