Atradius

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Atradius NV
Atradius amsterdam office.jpg
Тип страховая компания перестраховочная компания
Основание 1925 Nederlandsche Credietverzekering Maatschappij (NCM), 1954 Gerling-Konzern Speziale Kreditversicherung (GKS)
Расположение Flag of the Netherlands.svg Нидерланды: Амстердам
Ключевые фигуры Isidoro Undo (Председатель совета директоров и CEO)
Отрасль финансовые услуги
Продукция страхование экспортных кредитов
Оборот 1554 млн. (2011)
Число сотрудников 3300
Материнская компания Crédito у Caución (64,23%), Grupo Catalana Occidente (26,66%) ИННК SA (9,11%) (2010)
Дочерние компании Atradius Collections Holding B.V. (NL), Atradius Credit Insurance Agency, Inc (USA), Atradius Insurance Holding N.V. (NL), Atradius Finance B.V. (NL), Atradius Participations Holding B.V. (NL)
Сайт www.atradius.com
Commons-logo.svg Atradius на Викискладе
Главный офис немецкого подразделения Atradius в Кёльне

Atradius - одна из ведущих страховых компаний, занимающихся страхованием торговых кредитов, поручительством и оказанием коллекторских услуг. По некоторым оценкам её доля составляет 31 % мирового рынка услуг данного типа [1].

160 офисов входящих в группу Atradius компаний расположены в 45 странах. Компания имеет доступ к базе данных, содержащей кредитные истории более чем 100 миллионов фирм во всём мире, что используется для приятия более чем 20000 решений каждый день по вопросам кредитного лимита[1].

Компания имеет рейтинг A3, прогноз стабильный от Moody's и рейтинг А(отличный), прогноз стабильный от A.M. Best, данные в феврале 2016 года. Atradius обеспечивает выполнение международных контрактов на сумму около € 465 000 000 000 по всему миру каждый год[1].

История[править | править код]

Страхование экспортных кредитов возникло после Первой мировой войны. В это время стали возникать различные государственные и частные страховые компании с целью оказания помощи в развитии экспорта. В 1925 году появилась голландская страховая компания NCM, которую в последующем приобрёл немецкий концерн «Герлинг», основанный в 1954 году для оказания помощи немецким экспортёрам. В процессе ряда слияний и поглощений в 1990-е годы группа Atradius возникла в результате объединения ряда страховщиков экспортных кредитов из Бельгии, Дании, Франции, Италии, Мексики, Норвегии, Новой Зеландии, Великобритании и США. Название Atradius было дано группе компаний в 2004 году. В 2008 году группа расширилась с добавлением капитала испанского страховщика Crédito у Caución и после этого существенно расширила своё присутствие на рынках испаноязычных стран [2].

В настоящее время доля испанского капитала в компании является преобладающей, но штаб-квартира расположена в Амстердаме, Нидерланды.

Атрадиус в России[править | править код]

Начиная с 2007 года Атрадиус работает в России через своего партнера, компанию ОАО «АльфаСтрахование». В конце 2014 года Атрадиус получил лицензию на осуществление страховой деятельности в России и в 2015 году начал заключать договоры страхования от имени ООО «Атрадиус Рус Кредитное Страхование».

Основные акционеры[править | править код]

Основные акционеры Atradius (2010)

Grupo Catalana Occidente SA является акционерным обществом и прямо или косвенно, через дочерние компании , контролирует 90,89% голосующих акций группы Atradius.

Основные виды деятельности[править | править код]

Основное назначение компании – оказание услуг, связанных с торговлей и управлением кредитными и платёжными рисками. Перечень оказываемых услуг включает:

Общий объём оказанных услуг составил в 2014 году 1,63 млрд. евро[3].

Atradius является членом Международной ассоциации по страхованию кредитов и поручительству.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Atradius Key Facts and Figures (англ.). Проверено 28 марта 2012. Архивировано 16 сентября 2012 года.
  2. The History of Atradius (англ.). Проверено 29 марта 2012. Архивировано 16 сентября 2012 года.
  3. Atradius Annual Report 2014

Ссылки[править | править код]