AudioCodes

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
AudioCodes Ltd.
Тип Публичная компания
Листинг на бирже TASE: AUDC, NASDAQ: AUDC
Основание 1993
Основатели Шабтай Адлерсберг
Расположение Лод, Израиль
Ключевые фигуры Шабтай Адлерсберг (CEO)
Отрасль Электросвязь, телекоммуникации, информационная безопасность
Продукция IP-телефония, Softswitch, Media Gateway, Customer Premises Equipment, Mobile VoIP
Оборот

(млн долларов)

Чистая прибыль

(млн долларов)

Число сотрудников 595 (2008)
Дочерние компании Netrake Corporation, CTI Squared Ltd.
Сайт www.AudioCodes.com

AudioCodes Ltd. (TASE: AUDC, NASDAQ: AUDC) — израильская high-tech компания, которая проектирует, разрабатывает и продает устройства для голосовой и видео связи, передачи данных по сетям, работающим в протоколе TCP/IP. AudioCodes является пионером технологии VoIP, поставляющая на рынок свои решения в этой области с 1995 года[3].

История компании[править | править код]

Компания AudioCodes была основана в 1993 году. Одним из её соучредителей стал Шабтай Адлерсберг, который также являлся соучредителем израильской полупроводниковой компании DSP Group, созданной в 1987 году на базе его технологии сжатия информации при передаче голосовых сообщений[4]. Среди руководства компании и сотрудников есть и бывшие военнослужащие Подразделения 8200 службы войсковой разведки Армии обороны Израиля[1][5][6].

Первым успехом AudioCodes стал выбор алгоритма сжатия в качестве основы для стандарта ITU-T G.723.1 Международного союза электросвязи (МСЭ). В 1996 году, когда Интернет и IP-сети уже получили распространение, передача голоса по IP перестала быть идеей и превратилась в реальность[7].

В 19961997 гг. AudioCodes — уже признанный лидер пакетной высококачественной передачи голосовых сообщений. Закрепляя свой успех, компания начала разработку и внедрение связи VoIP на базе блейд-сервера. Использование плат CompactPCI позволило AudioCodes перейти на более высокий уровень передачи данных и обеспечило условие для значительного успеха компании на рынке[8].

В 1999 году AudioCodes вышла на биржу NASDAQ (акции NASDAQ: AUDC) и Тель-Авивскую (TASE: AUDC) биржу. В 2001 году AudioCodes выпустила свой первый медиашлюз Media Gateway на базе существующих технологий блейд-сервера и интегральных схем. За первым аналоговым устройством Media Gateway следует семейство медиашлюзов, сочетающих аналоговые и цифровые интерфейсы. Далее последовали медиашлюзы более высокой пропускной способности и медиасерверы. К настоящему времени компания поставляет на рынок устройства для многофункциональных бизнес-шлюзов и IP-телефонии[1][9][10].

Штаб-квартира и исследовательский центр AudioCodes находятся в Израиле, в промышленной зоне Airport City, г. Лод. Компания имеет филиалы по всему миру: в Чикаго, Сан-Хосе, парке Research Triangle Park (Северная Каролина), Сомерсете (англ.) (Нью-Джерси)), Бостоне, Майами (США), Пекине, Сингапуре, Нью-Дели, Сеуле, Сиднее, Мехико, Буэнос-Айресе, Сан-Пауло, Лондоне, Париже, Москве, Киеве, Риме и Франкфурте[11].

Приобретения[править | править код]

6 июля 2006 года AudioCodes приобрела компанию Netrake Corporation (Плейно, Техас), поставщика решений в области Session Border Controller (SBC) и шлюзов Security Gateway высокой степени безопасности, позволяющих обеспечить подключение и проведение в режиме реального времени сеансов защищённой связи для таких технологий, как VoIP и видеосвязь между IP-сетями, в том числе в Wi-Fi и широкополосных беспроводных сетях (Fixed Mobile Convergence — FMC)[12].

В феврале 2007 года AudioCodes приобрела компанию CTI Squared Ltd. (CTI2), ведущего поставщика унифицированных платформ Unified communications для глобальной связи между провайдерами и предприятиями. На базе платформ CTI2 реализуется интеграция услуг передачи данных и голосовых сообщений в Интернете, интранете, PSTN, сотовых, кабельных и корпоративных сетях[13].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 AUDIOCODES LTD (Form: 20-F, Received: 06/29/2010 NASDAQ
  2. 1 2 AudioCodes Ltd. (AUDC) — finance.yahoo.com
  3. "The 10 That Established VoIP", ILocus, September 2007, <http://www.ilocus.com/sites/default/files/The%2010%20That%20Established%20VoIP.pdf>  (недоступная ссылка)
  4. Shabtai Adlersberg, Chairman of the Board, President, Chief Executive Officer and Interim Chief Financial Officer, AudioCodes, Ltd. Архивная копия от 8 мая 2012 на Wayback Machine Forbes.com
  5. Lior Aldema, Chief Operating Officer, AudioCodes, Ltd. Архивная копия от 8 мая 2012 на Wayback Machine Forbes.com
  6. The Unit, Gil Kerbs 02.08.07 Forbes.com
  7. "Shabtai Adlersberg Profile", Forbes.com, <https://people.forbes.com/profile/shabtai-adlersberg/8548>. Проверено 1 мая 2010.  Архивная копия от 31 августа 2010 на Wayback Machine Forbes.com
  8. AudioCodes Voice Over Frame Relay Chips Give FRAD Makers First Off-the-Shelf Solution; New Chips Expected to Fuel Explosive Market Growth as Barriers to Entry are Lowered. -(BUSINESS WIRE)--Jan. 27, 1997
  9. History — AudioCodes, 1999 AudioCodes
  10. History — AudioCodes, 2001 AudioCodes
  11. AudioCodes Company Profile, AudioCodes
  12. "AudioCodes Announces Agreement to Acquire Netrake Corporation", CompactPCI and AdvancedTCA Systems magazine, July 6, 2006, <http://www.compactpci-systems.com/news/Mergers+and+Acquisitions/3284> 
  13. "AudioCodes to Buy CTI2", Light Reading, February 1, 2007, <http://www.lightreading.com/document.asp?doc_id=116167> 

См. также[править | править код]