Beat Devils

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Beat Devils
Жанры рок-н-ролл
рокабилли
сайкобилли
Годы с 2001
Страна Flag of Russia.svg Россия
Город Москва
Лейблы Crazy Love Records
JetNoise Records
TCY-Records
Состав Михаил Богданов
Андрей Луговой
Федор Николаев
beatdevils.ru

Beat Devils — российский коллектив, играющий в стиле сайкобилли , образованный в Москве в 2001 году.[1]

Группа сформировалась начале 2001 года под названием "The Beat Devils' Band" и 17 марта дала свой первый концерт в ДК "Красный Пролетарий" в составе: Федор Николаев - ударные, Исрафил Атакишиев - вокал, Андрей Луговой - соло-гитара, Михаил Григорьев - ритм-гитара, Петр Алешин - бас-гитара. В течение 2001-2003 сменилось несколько музыкантов, было сделано несколько демо-записей и сыграно около 50 клубных концертов, а также группа успела выступить в феврале 2003 года на известном, для многих поклонников рокабилли и сайкобилли в России, фестивале Rockbombilly Boom в Иваново. 3 июля 2003 года к составу присоединился контрабасист Михаил Богданов, и с января 2004 года группа окончательно сформировалась как psychobilly-трио (Богданов, Луговой, Николаев) и взяла название "Beat Devils". В таком составе и под таким названием, группа достигла наибольшей своей популярности, выпустив 5 полноценных альбомов, вышедших на российском лейбле Мистерия Звука и его ныне бывшем подлейбле «JetNoise Records», швейцарском лейбле «TCY-Records» и немецких лейблах «Crazy Love Records» и «Psychobilly Earthquake», приняв участие в саундтреках к компьютерным играм («Полный привод 2», «Armaggedon Riders», «Weird Hero») и фильмам («Аня, Волга, Рок’н Ролл», «Разборка») и отыграв свыше 1000 сольных концертов и фестивальных выступлений в России, Украине, Белоруссии, Польше, Финляндии, Чехии, Германии, Бельгии, Голландии, Австрии, Испании.

В апреле 2005 года Beat Devils стали хэдлайнерами первого и крупнейшего восточноевропейского Фестиваля «Ukrabilly Bang» в Киеве, а 8 декабря того же года выпустили свой дебютный альбом «Get The Beat And Meet The Devils». 11 собственно сочиненных треков были выдержаны в духе neo-rockabilly и раннего psychobilly. Концерт-презентация альбома проходит 13 января 2006 года в клубе «Крымские Каникулы» с участием групп Stressor и Jackknife Rockabilly Trio.

В 2007 году у группы сразу два релиза: сингл Tonight (заглавная песня, с которого позже будет перезаписана для следующего альбома) и сингл сайд-проекта «Bubble Gum Brothers» в формате WAV.

Далее, 16 сентября 2008 года выходит альбом «Second Date» на котором, помимо использования в разных песнях дополнительных инструментов (саксофон, труба, губная гармошка, клавишные), группа взяла курс на более плотное и тяжелое punkabilly-звучание, в стиле The Living End, The Peacocks, Nekromantix.

В июне 2009 Beat Devils стали первой российской группой на крупнейшем ежегодном музыкальном фестивале Pineda Psychobilly Meeting в Испании, а затем выступили там еще дважды (в 2011 и 2012). В том же году осенью состоялось выступление на Фестивале Helloween Rumble в Финляндии.

В апреле 2010, во второй раз в своей истории выступают Ukrabilly Bang #6 в Киеве, а в мае на psychobilly фестивале Horrardo в Бремене, а также дают сольные концерты в Германии и Чехии.

В 2011 группа едет в 12-дневный тур по 8 городам и 5 странам Европы в поддержку своего альбома «Another Dream». Это третий альбом Beat Devils, вышедший 16 сентября 2011 в России и Германии и представляющий собой мелодичное сайкобилли с общей концепцией темы ночных кошмаров и попытках заглянуть в потусторонние миры. На альбоме сразу обозначился ярко выраженный хит «Nightmare Baby», ставшая любимой песней у слушателей на концертах. Кроме этого стоит отметить такие удачные композиции, как «We Gonna Get It», «Shine On», «Eyez Of Liez», «She’s Coming Back To Town» и кавер-версию группы R.E.M. «End Of The World», доступную на немецком издании.

В мае 2012 году участвует в фестивале в честь 10-летия группы «Bloodsucking Zombies From Outer Space» в Вене, Австрия. В июне вместе с тремя другими российскими psychobilly группами Stressor, The Magnetix, Hellstompers играют на беспрецедентной вечеринке Russian Night, в рамках 20-го Pineda Psychobilly Meeting в Испании.

В 2013 новые европейские гастроли: февраль — Финляндия, март — Голландия (в том числе Фестиваль Psychout Circus #2 в Арнхеме). 1 ноября 2013 года музыканты выпустили и бесплатно выложили в сеть свой новый альбом «Touchdown» — кавер-трибьют различным группам, вдохновлявшим их самих на протяжении творческого пути от Batmobile и The Blue Cats до Metallica и AC/DC. В этой записи приняли также участие друзья Beat Devils — участники групп Stressor, The Magnetix, Poachers, The Types, Wise Guyz, Dillberriezz и других — итого 23 гостевых музыканта .

В июне 2014 года выходит сингл «Radio Dog» с заглавной одноименной песней, и двумя бисайдами: песней «Dead Boy» (также вошла в сборник «Punkabilly Shakes The World», Vol. 3, Япония) и песней «Titanic» (кавер-версия песни The Meantraitors со сборника «Psychobilly Outlaws: Tribute to Meantraitors», Россия-Украина), а в октябре группа участвует в трехдневном международном фестивале Psychobilly Earthquake #5 (Бремен, Германия).

В мае 2015 Beat Devils выступают на фестивале Psychomania Rumble #9 в г. Потсдам (Германия), а в начале июня приступают к съемкам своего первого клипа. Премьера состоялась в октябре 2015 — был концерт и показ в клубе «Китайский Летчик Джао-Да», далее последовал выпуск на youtube-канале группы и трансляции на телеканале «Точка ТВ».

В марте 2016 группа отмечает 15-летие творческой деятельности большим концертом, в котором принимает участие легендарный Валерий «Ёж» Лысенко (группа «Мистер Твистер»). В мае этого же года, вместе с, не менее легендарным, Олегом «Клетчатым» Березиным, в полном составе, участвуют в качестве музыкантов в концерте-возвращении известного в 90-е годы московского neo-rockabilly проекта The Skyrockets.

На День Города Москвы Beat Devils играют концерты 10 и 11 сентября 2016 на открытой сцене около Манежной площади. Так близко к сердцу Родины из сайкобилли-групп подбирались только The Meantraitors с концертом на Васильевском спуске в 1997 году.

Далее, осенью 2016 года в британском журнале «Maggie’s Blue Suede News»[2] выходит большое интервью группы журналисту Ричарду Хьюму, а фото музыкантов помещают на обложку ноябрьского номера.

27 декабря 2016 года Beat Devils выкладывают в интернет трек «Acid Wine» — англоязычная кавер-версия песни «Кислое Вино», в честь 30-летнего юбилея ее авторов — российской рок-группы «Ва-Банкъ». Эта песня должна была стать частью трибьют-сборника песен группы «Ва-Банкъ», выход которого так и не состоялся

21 апреля 2017 года входит в историю, как дата масштабного сольного концерта группы, в честь ее 16-летия. Музыканты играют на сцене более двух часов, и демонстрируют на большом экране специально подготовленное слайд-шоу из тематических картинок к своим песням. В программе звучат попурри-темы, посвященные первым трем авторским студийным альбомам Beat Devils.

В мае 2017 трио приступает к записи нового альбома под названием «Dig My Beat» на студии «Gigant Record». Над этим альбомом с группой работал в качестве саунд-продюсера Александр Кондратьев из группы «Tracktor Bowling». В октябре студийная работа закончена и Александр начал сведение и мастеринг.

21 марта 2018 Beat Devils публикуют новый трек с альбома — песню «Baby’s Got Me Wrong»

27 марта 2018 было объявлено о релизе альбома в цифровом формате на платформах Apple Music, iTunes, Google Play, Яндекс.Музыка, Beatport, Deezer и Spotify.

6 апреля 2018 альбом выходит в России на CD на лейбле JetNoise Records, а 24 мая на youtube-канале группы выходит в поддержку нового альбома еще один трек «Dancing On My Bones».[3]

17 июля 2018 лейбл Rude Runner Records (Япония) выпускает эксклюзивный виниловый сингл "Dig My Beat".

15 сентября 2018 Beat Devils играют уникальный и единственный концерт "Unplugged" в Москве - в программе акустические переработки известных собственных песен периода 2008-2018 и акустические версии мировых сайкобилли-хитов. В этом концерте также принимают участие Александр Карпычев ("Tabasco Band", гитара), Юрий Соколов ("Salty Sea Dogs", губная гармоника) и Андрей Лунёв (баян).

20 cентября 2018 альбом "Dig My Beat" выходит на CD на лейбле Psychobilly Earthquake (Германия). Также, в этот период, выпущены все три предыдущих авторских студийных альбомов Beat Devils на цифровых платформах iTunes, Google Play, Deezer, Spotify, Beatport, AllMusic и Яндекс.Музыка.

Состав[править | править код]

  • Михаил «Grem» Богданов — контрабас, бэк-вокал
  • Андрей «Loug» Луговой — гитара, вокал
  • Федор «Fedor N» Николаев — ударные

Дискография[править | править код]

  • 2005 — альбом «Get the Beat and Meet the Devils» (CD)
  • 2007 — сингл «Bubble Gum Brothers» (WAV)
  • 2007 — сингл «Tonight» (CD)
  • 2008 — альбом «Second Date» (CD)
  • 2009 — интернет-сингл «Christmas Rockabilly Story» (free download)
  • 2010 — сплит-сингл «X-Files» c The Magnetix (CD)
  • 2011 — концерт «Beat Devils: 10 Years» (DVD)
  • 2011 — альбом «Another Dream»[4] (CD, iTunes)
  • 2013 — альбом «Touchdown» (CD, free download)
  • 2014 — сингл «Radio Dog» (CD)
  • 2015 — видео-сингл «Night Falls Down» (YouTube)
  • 2018 — альбом и сингл «Dig My Beat» (CD, EP, iTunes, Deezer, Spotify, GooglePlay)

Интересные факты[править | править код]

  • Песни группы звучат в саундтреках к компьютерным играм «Полный привод 2», «Armaggedon Riders» и «Weird Hero», а, также в фильмах «Разборка», «Аня, Волга, Рок-н-ролл»[5]
  • В качестве сайд-проекта музыканты выступали под именем Bubble Gum Brothers, исполняя в стиле хиллбилли переработки известных рэп- и рок-хитов. Был выпущен одноименный сингл в 2007 году.[6]
  • В 2009 году Beat Devils стали первой российской группой, сыгравшей на сцене легендарного фестиваля Psychobilly Meeting в Испании.[7]
  • Альбом Beat Devils «Touchdown» в январе 2014 года поднялся до 7 места в хит-параде «Psychobilly Albums» британского журнала UK Rock’n’Roll Magazine

Примечания[править | править код]

  1. Beat Devils
  2. Maggies Blue Suede News. www.bluesuedenews.co.uk. Проверено 2 ноября 2016.
  3. Андрей Луговой о новом альбоме Beat Devils. Проверено 23 октября 2018.
  4. Группа Beat Devils презентует альбом про ночные кошмары в столице
  5. coralbay11. Аня, "Волга", Рок-н-Ролл (23 декабря 2010). Проверено 23 октября 2018.
  6. Bubble Gum Brothers (2) (англ.). Discogs. Проверено 23 октября 2018.
  7. Psychobilly Meeting Pictures (англ.), Psychobilly Meeting. Проверено 23 октября 2018.

Ссылки[править | править код]

  • Beat Devils — официальный сайт группы.