Bigfat

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«Bigfat»
Bigfat promo.png
Промо-картинка.
Питер одичал в лесу.
№ эпизода 11 сезон, 17 серия
Код эпизода AACX15
Первый эфир 14 апреля 2013 год
Сценарист Брайан Скалли
Режиссёр Юлий Ву

BigfatБигфут») — семнадцатая серия одиннадцатого сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 14 апреля 2013 года на канале FOX.

Сюжет[править | править исходный текст]

Питер собирает для Стьюи игровую площадку за домом. В этом ему помогают Джо и Гленн, который, как оказалось, прекрасно владеет французским языком. Он приглашает парней съездить с ним в Канаду, чтобы посетить там лучший стриптиз-клуб. Куагмир одалживает роскошный самолет у Джона Траволты, на котором друзья летят в Канаду. Однако, в воздухе Питер решает пошутить, шутка заканчивается авиакатастрофой.

Чудом парни выживают, но самолет разбивается посреди леса, где нет связи. Сделав временное убежище из веток и листьев, Питер не успевает предупредить Глена о том, что вокруг он вырыл ямы для хищников. Слишком поздно - Куагмир ломает обе ноги. Поняв, что здесь они могут надолго задержаться, Питер решает пойти за помощью в лес. Как только он исчезает в чаще леса, к Гленну и Джо подходит парень, который знал, что у него за домом упал самолет. Он также говорит о том, что Питер заблудится, потому что в той стороне, куда он пошел, нет ничего, кроме лесной чащи.

Лоис, Брайан и Стьюи обыскивают окрестности Канады в поисках пропавшего Питера, но все тщетно. Специалисты говорят, что смогли только найти куклу, сделанную из веток и листьев. Тем не менее, все вместе они бросаются на место, где кукла была найдена. Через некоторое время все находят Питера: беда в том, что за эти два месяца он превратился в дикое асоциальное существо, он разучился говорить, не узнает свою семью, ведет себя как первобытный человек.

Гриффины забирают Питера домой, но там ему не становится лучше. Не помогает даже запись, сделанная Питером задолго до этого инцидента на случай, если он вдруг когда-нибудь одичает. Он все также не может говорить, роется в мусоре по ночам, ведет себя, как животное. В конце концов, Брайан предлагает Лоис вернуть Питера туда, где ему место - в дикую среду. Так семья и поступает: Питера отвозят и отпускают с поводка. Каждый из семьи что-то говорит своему отцу на прощание, когда доходит очередь до Мег, Питер пытается что-то ответить. Брайан и Лоис говорят, чтобы Мег еще что-нибудь произнесла. Наконец, Питер встает на две ноги и абсолютно "по-человечески" заявляет: "Заткнись, Мег". Довольные Гриффины отправляются домой.

Уже дома Питер абсолютно становится самим собой. Он говорит семье, что Джо и Куагмир приготовили для него какой-то особый сюрприз в Канаде.

Рейтинги[править | править исходный текст]

  • Эпизод получил рейтинг 2.5 среди возрастной группы 18-49 лет.
  • Серию посмотрело порядка 5.02 миллиона человек.
  • Эпизод стал самым популярным в ту ночь "Animation Domination" на FOX, победив по количеству просмотров очередные эпизоды "Симпсонов", "Американского Папашу" и "Шоу Кливленда".[1]

Критика[править | править исходный текст]

  • Кевин МакФарланд из A.V. Club дал эпизоду оценку C, поясняя: «"BigFat" является одним из тех постоянных эпизодов, в которых Мег подвергается постоянной трепке.»[2]
  • Марк Трэммелл из TV Equals сказал: «В целом, хороший, но не великолепный эпизод, имеющий задатки классики, но запнувшийся в самом конце. Если вы поклонник старого юмористического стиля "Гриффинов", вы, по крайней мере, захотите увидеть первую часть эпизода...»[3]
  • Специалисты из Bubbleblabber дали эпизоду 9/10 баллов: «Безусловно, один из лучших эпизодов "Гриффинов" за сезон (...) сегодня было много замечательных шуток...»[4]

Ссылки на культурные явления[править | править исходный текст]

  • Когда Гленн рассказывает друзьям о стриптиз-клубе в Канаде, он поет песню на мотив таковой из фильма «Волшебник из страны Оз».
  • Эпизод начинается с похода Гриффинов к своим соседям - семье Смитов, где Стэн убивает Питера после его шутки про Роджера. Оказывается, это был кошмар - Питеру об этом рассказывает проснувшаяся Лоис. Но в этот момент в комнату входит Хэнк, который спрашивает у Лоис: «Эй, Лоис, что этот толстяк делает в нашей кровати?» Теперь уже от кошмара просыпается сам Хэнк, который не понимает, почему Питер и Лоис никогда не понимают Стьюи. Затем следует начальная заставка, пародирующая "Царя Горы".
  • Когда Куагмир рассказывает про Канаду, Питер говорит: «Всегда хотел съездить в Канаду, но туда уже съездил Южный Парк, так что уже никак.»
  • Когда канадская служба спасения упоминает, что черные люди не могут выжить в дикой природе, Лоис упоминает, что Питер не черный. Это противоречит одному из предыдущих эпизодов, где Питер обнаруживает, что он имеет чернокожего предка.
  • Питер говорит: «Джим ... твое имя Джим», когда он начинает вспоминать свою семью. Это является отсылкой на фильм Звёздный путь 3: В поисках Спока.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Bibel, Sara Sunday Final Ratings: 'The Cleveland Show', 'Once Upon a Time', 'The Amazing Race', 'Family Guy', 'Celebrity Apprentice' & 'American Dad!' Adjusted Up; '60 Minutes' Adjusted Down + Final Golf Numbers. TV by the Numbers (April 16, 2013). Проверено 17 апреля 2013.
  2. McFarland, Kevin “Bigfat” | Family Guy | TV Club | TV. The A.V. Club. Проверено 16 апреля 2013.
  3. Family Guy Season 11 Review “Bigfatâ€?. TV Equals. Проверено 16 апреля 2013.
  4. john. Review: Family Guy(@familyguyonFOX) “Bigfat”. Bubbleblabber. Проверено 16 апреля 2013.

См. также[править | править исходный текст]