Blur (игра)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Blur
Blur (видеоигра).jpg
Обложка российского издания игры для персональных компьютеров
Разработчик Bizarre Creations
Издатель Activision
Локализатор Флаг России 1С-СофтКлаб[1]
Дата анонса 7 мая 2009[2]
Даты выпуска
  • Регион Северная Америка 25 мая 2010[3]
    Регион Европа 28 мая 2010[3]
  • Япония 22 июля 2010
Последняя версия
  • 1.024
Жанры аркада, автогонки
Возрастные
рейтинги
CERO: AAll ages
ESRB: E10+Everyone 10+
OFLC (A): PGParental Guidance
PEGI: 7
RARS: 12+
USK: 12
Технические данные
Платформы PlayStation 3, Xbox 360, Windows
Режимы игры однопользовательский, многопользовательский
Носители DVD, BD, цифровая дистрибуция
Системные
требования
Управление геймпад, игровой руль, клавиатура, мышь
Официальный сайт

Blur (рус. букв. — «Размытие») — видеоигра в жанре аркадных автогонок, которую создала студия Bizarre Creations и выпустила компания Activision в мае 2010 года для консолей PlayStation 3 и Xbox 360 и для персональных компьютеров под управлением Windows. Она представляет собой гоночную игру, в которой присутствуют реальные автомобили и места действия, с управлением аркадного типа и сражениями между автомобилями. В России Blur была издана компанией «1С-СофтКлаб»: на ПК игра была выпущена полностью на русском языке, версии же для консолей переводу не подверглись[1]. На ПК Blur также распространялась в сервисе цифровой дистрибуции Steam, но позже была оттуда удалена из-за истечения срока действия лицензии на автомобили.

Игровой процесс[править | править код]

Скриншот из игры

Blur — это игра на прохождение, где сюжет обыгрывается через получение электронных писем, которые посылаются из множества вымышленных социальных сетей, названия многих из которых являются отсылками к известным интернет-сервисам (например, Inner Tube является отсылкой к YouTube). В игре можно обнаружить множество лицензированных машин — от Dodge Viper и BMW до Ford Transit — каждая из которых обладает полной разрушаемостью и уровнем защиты в виде шкалы, являющейся показателем «здоровья» автомобиля. Есть также несколько изменённые версии известных городских местностей, такие как Лос-Анджелесский речной канал и несколько частей Лондона.

Blur предлагает стандартный на первый взгляд набор развлечений — участвовать в гонках на модных спорт-карах, мастерски выполнять трюки, прыгать с высоченных трамплинов и разбивать машины в хлам. Главное развлечение же связано с тем, что по ходу гонки вам придется в прямом смысле сражаться с соперниками — набирая по ходу заезда заряды, вы можете атаковать машину оппонента, сбив его тем самым с дороги или вообще взорвав его авто. Энергию также можно тратить на ускорение или, скажем, увеличение защиты от потенциальных атак. Присутствует мультиплеер — в онлайне на одном треке смогут встретиться одновременно 20 игроков, в то время как split-screen позволит четырем гонщикам сразиться за звание «самого быстрого». Выступать можно как в одиночном разряде, так и в командном. Интересный момент — сотрудники Bizarre Creations обещают, что игроки смогут создавать свои собственные режимы онлайновой игры, отталкиваясь от своих предпочтений и вкусов.

Играя в режиме «Карьера», по мере прохождения вы встретите 9 боссов: Шеннон, Хана, Стихоплёта, Селезня, Наталью, Когтя, Аюми и Харуми, Мясника, и Таинственного Врага (которым оказывается Шеннон). Примечательно, что в поединке с каждым боссом вы должны использовать его же автомобиль.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Blur (англ.). 1С-СофтКлаб. Проверено 20 июля 2018.
  2. Guitar Hero tops $2 billion, Activision Blizzard earns $981 million in Q1 (англ.). GameSpot (7 мая 2009). Проверено 20 июля 2018.
  3. 1 2 Blur versions Архивировано 11 июня 2010 года. from GameSpot
  4. Blur System Requirements. Game-Debate. Проверено 27 мая 2010.

Ссылки[править | править код]