Bottle Fairy

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Bottle Fairy
Bottle Fairy.jpg
瓶詰妖精
(Феи из бутылки)
Жанр махо-сёдзё, комедия, повседневность
Аниме-сериал
Режиссёр Ёсиаки Ивасаки
Студия Xebec, Studio Orphee
Телесеть TVK
Премьерный показ 4 октября 2003 года 27 декабря 2003 года
Серий 13

Bottle Fairy (яп. 瓶詰妖精 Биндзумэ ё:сэй?, «Феи из бутылки») — аниме-сериал, созданный совместно студиями Xebec и Studio Orphee. Впервые транслировался по телеканалу TVK с 3 октября по 26 декабря 2003 года. Всего было выпущено 13 серий по 12 минут. Сериал был лицензирован на территории США компанией Geneon и выпускался на двух DVD-изданиях в 2005 и 2006 годах.[1] Основной сюжет разворачивается вокруг бутылочных фей, которые практически ничего не знают о человеческом мире. Они узнают с каждой серией всё новое о японской культуре и традициях. Действие в каждой серии происходит в различные месяцы года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Феи в бутылочке прибывают из другого мира, чтобы многое узнать о земле и превратиться в людей. Они попадают в Японию. При сильном желании превратиться в человека феи могут сливаться воедино в одну человеческую девочку, сохраняя при этом отдельно свои личности. Параллельно феи узнают о японской культуре, праздниках и традициях да и о людских вещах в совокупности. Их главная цель достигается в 12 серии, через год после прибытия на Землю, когда они становятся настоящими людьми.

Список персонажей[править | править исходный текст]

Куруру — «Голубая Фея». У неё голубые глаза и розовые волосы. Она олицетворяет весну. Куруру очень энергичная и любит много фантазировать.

Сэйю: Нана Мидзуки

Тирири — «жёлтая фея». У неё жёлтые глаза и белые волосы. Она олицетворяет лето. Очень дружелюбная и наивная, с сюрреалистическим воображением. Обожает мыльные оперы и шляпы. Может превращать мечты в реальность.

Сэйю: Каори Надзука

Сарара — «Красная фея». У неё красные глаза и серые волосы. Олицетворяет осень. Очень спокойная имеет мальчишеские черты характера.

Сэйю: Юи Хориэ

Хороро — «Зелёная фея». У неё зелёные глаза и чёрные волосы. Олицетворяет зиму. Самая отдалённая и робкая фея из всех. Хороро всегда «витает в облаках» и боится знакомиться с новыми людьми. Много думает о еде.

Сэйю: Ай Нонака

Кусатихо — Персонаж, который образуется в результате слияния всех фей. Имя «Кусатихо» носит первые слоги всех имён фей. В такой форме все феи сохраняют сознание и могут по порядку управлять Кусатихо. Со стороны кажется, что «девочка» страдает раздвоением личности. Когда Кусатихо управляет определённая фея, то цвет её глаз меняется в цвет управляемой феи.

Сэнсэй-сан — Папа фей. До конца его имя так и не раскрывается. Он следит за феями и даёт советы и рассказывает про человеческий мир. Работает ассистентом в университете.

Сэйю: Кисё Танияма

Тама-тян — Девочка, соседка фей. В конце сериала заканчивает первый класс. Носит обычно карандаш в волосах. Всегда готова помочь феям, которые доверяют ей. Она как правило даёт необдуманные советы и вводит тем самым других в заблуждение.

Сэйю: Харуко Момои

Список серий[править | править исходный текст]

  1. ~ April ~
  2. ~ May ~
  3. ~ June ~
  4. ~ July ~
  5. ~ August ~
  6. ~ September ~
  7. ~ October ~
  8. ~ November ~
  9. ~ December ~
  10. ~ January ~
  11. ~ February ~
  12. ~ March ~
  13. ~ And Then ~

Критика[править | править исходный текст]

Представители сайта Anime News Network отметили, что аниме-сериал, предназначен для детей младших классов, и в реальности о нём нечего сказать, кроме того, что он является своеобразным японским эквивалентом Телепузиков. Если же многие детские сериалы для девочек, такие, например, как A Little Snow Fairy Sugar развивают сюжетную линию с романтическими элементами, то данный сериал — полная загадка. Здесь нет ничего смешного, а сами шутки сосредотачиваются только на феях, чей смысл не понятен, и их мгновенно заменяют другие. Так что сериал для взрослых точно не подойдёт[2].

Музыка[править | править исходный текст]

  • Открытие
Oshiete Sensei-san 教えてせんせいさん (1-13 серии)
  • Концовка
Haru Uta ~Kururu~ (Spring Song ~Kururu~) исполняла: Нана Мидзуки (1-3 серии)
Natsu Uta ~Chiriri~(Summer Song ~Chiriri~) исполняла: Каори Надзука (4-6 серии)
Aki Uta ~Sarara~ (Autumn Song ~Sarara~) исполняла: Юи Хориэ (7-9 серии)
Fuyu Uta ~Hororo~ (Winter Song ~Hororo~) исполняла: Ай Нонака (10-12 серии)
Shiki Uta ~Binzume Yousei~ (Four Seasons Song ~Bottle Fairies~) (13 серия)

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]