Bush

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Bush
Bush grsATX.jpg
Основная информация
Жанр

гранж (ранний период)
пост-гранж
альтернативный рок

Годы

1992—2001, 2010—наши дни

Страна

Flag of the United Kingdom.svg Великобритания

Откуда

Лондон

Лейблы

E1 Music, Kirtland, SPV, Atlantic, Trauma, Interscope, Zuma Rock

Состав

Гэвин Россдэйл
Крис Трейнор
Кори Бритз
Робин Гудридж

Бывшие
участники

Найджел Пулсфорд
Дэйв Парсонс

www.bushofficial.com
Commons-logo.svg Bush на Викискладе

Bush — британская рок-группа, образованная в 1992 году. В текущий состав входят вокалист и ритм-гитарист Гэвин Россдэйл, гитарист Крис Трейнор, басист Кори Бритц, и барабанщик Робин Гудридж.

В 1994 году группа приобрела успех с выпуском своего дебютного альбома Sixteen Stone, который сертифицирован как мульти-платиновый. Они стали одной из самых коммерчески успешных рок-групп 1990-х годов, продав более 10 миллионов записей в Соединенных Штатах. Группа неоднократно попадала в десятку лучших синглов в рок-чартах и становилась альбомом № 1(Razorblade Suitcase) в 1996 году. Группа распалась в 2002 году, но реформировалась в 2010 году, и с тех пор выпустила три альбома: The Sea of Memories (2011), Man on the Run (2014), and Black and White Rainbows (2017).

История[править | править вики-текст]

После ухода из группы Midnight Гэвин Россдейл встретился с бывшим гитаристом King Blank Найджелом Пулсфордом в 1992 году. Поняв, что оба разделяют общий интерес к американской альтернативной рок-группе Pixies, они решили создать новую группу, которую назвали Future Primitive. Вскоре к ним присоединились басист Дейв Парсонс и барабанщик Робин Гудридж. Позже группа сменила название на Bush, в честь района Лондона Shepherd's Bush, где жили музыканты.

В 1993 году коллектив подписал контракт с американским лейблом Interscope Records и приступили к созданию дебютной пластинки. В этой работе музыкантам помогали продюсеры Клайв Лэнгер и Алан Винстэнли, известные своим сотрудничеством с «Madness» и Элвисом Костелло.

Выход «Sixteen Stone» сопровождался появлением на MTV клипа на песню «Everything Zen». Благодаря этой поддержке продажи альбома росли и через некоторое время альбом сертифицировали как «золотой». В 1995 году «Everything Zen» заняла в американских модерн-роковых чартах четвертую позицию, а чуть позже «Comedown» и «Glycerine» возглавили эти списки. Несмотря на быстрорастущую популярность «Bush», многие критики, специализировавшиеся на «альтернативной» музыке, относились к команде с подозрением и считали музыкантов обычными выскочками-однодневками. Чтобы опровергнуть их мнение, группа наняла для записи второго альбома Стива Альбини, продюсировавшего «Pixies», «Nirvana» и многие другие музыкальные группы. Результатом их совместной работы стал «Razorblade Suitcase», поднявшийся на вершину Billboard. В Англии альбом занял четвёртое место в чартах.

Совершив глобальное американское турне, группа отправилась на родину. Между выходом студийных альбомов образовалась пауза, и в 1997 году «Bush» выпустили сборник электронных ремиксов под названием «Deconstructed». Очередную полноценную работу музыканты подготовили только в конце 1999 года. Пока группа устраивала промоушен альбому в европейском туре, продажи «The Science Of Things» также перевалили за платиновую отметку. Свой четвёртый студийный альбом, «Golden State», команда выпустила в 2001 году, после чего Россдэйл объявил о временном прекращении деятельности коллектива.

В конце июня 2010 года в СМИ появилась информация о воссоединении Bush в оригинальном составе и о новом сингле «After Life», выход которого намечен на сентябрь 2010 года. Так же стало известно Пулсфорд и Парсонс решили не присоединяться к группе.

По информации, размещенной на официальном сайте группы, новый альбом «The Sea Of Memories» вышел в сентябре 2011. За месяц до релиза альбома вышел первый сингл "The Sound of Winter" и занял первое место в чарте альтернативных песен Billboard.

26 марта 2014 года сообщилось, что Bush приступили к записи своего шестого студийного альбома с продюсером Ником Рэскалениксом. Альбом «Man On The Run» увидел свет 21 октября 2014 года.

В январе 2017 года группа завершила работу над своим седьмым студийным альбомом. 6 февраля 2017 года, стало известно название, дата выхода 10 марта 2017 года, и трек-лист альбома Black and White Rainbows. Первый сингл с альбома, "Mad Love", был выпущен в тот же день.

Дискография[править | править вики-текст]

  • 1994 — Sixteen Stone
  • 1996 — Razorblade Suitcase
  • 1999 — The Science of Things
  • 2001 — Golden State
  • 2011 — The Sea of Memories
  • 2014 — Man on the Run
  • 2017 — Black and White Rainbows

Состав[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]