Bush

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Bush
Bush grsATX.jpg
Основная информация
Жанр

гранж
пост-гранж
альтернативный рок

Годы

1992 - 2001, 2010 - наши дни

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Лейблы

Interscope Records

Состав

Гэвин Россдэйл
Найджел Пулсфорд
Дэйв Парсонс
Робин Гудридж

www.bushofficial.com
Commons-logo.svg Bush на Викискладе

Bush — британская рок-группа, образованная в 1992 году.

История[править | править вики-текст]

Группа была создана вокалистом Гэвином Россдэйлом в 1992 году. «Bush» для всех музыкантов была не первой группой: Россдэйл начинал в «Midnight», Пулсфорд играл в «King Blank», Парсонс числился в «Transvision vamp», а Гудридж в «Beautiful people».

В 1993 году коллектив подписал контракт с американским лейблом Interscope Records и приступили к созданию дебютной пластинки. В этой работе музыкантам помогали продюсеры Клайв Лэнгер и Алан Винстэнли, известные своим сотрудничеством с «Madness» и Элвисом Костелло.

Выход «Sixteen Stone» сопровождался появлением на MTV клипа на песню «Everything Zen». Благодаря этой поддержке продажи альбома росли и через некоторое время альбом сертифицировали как "золотой". В 1995 году «Everything Zen» заняла в американских модерн-роковых чартах четвертую позицию, а чуть позже «Comedown» и «Glycerine» возглавили эти списки. Несмотря на быстрорастущую популярность «Bush», многие критики, специализировавшиеся на «альтернативной» музыке, относились к команде с подозрением и считали музыкантов обычными выскочками-однодневками. Чтобы опровергнуть их мнение, группа наняла для записи второго альбома Стива Альбини, продюсировавшего «Pixies», «Nirvana» и многие другие музыкальные группы. Результатом их совместной работы стал «Razorblade Suitcase», поднявшийся на вершину Billboard. В Англии альбом занял четвертое место в чартах.

Совершив глобальное американское турне, группа отправилась на родину. Между выходом студийных альбомов образовалась пауза, и в 1997 году «Bush» выпустили сборник электронных ремиксов под названием «Deconstructed». Очередную полноценную работу музыканты подготовили только в конце 1999 года. Пока группа устраивала промоушен альбому в европейском туре, продажи «The Science Of Things» также перевалили за платиновую отметку. Свой четвертый студийный альбом, «Golden State», команда выпустила в 2001 году, после чего Россдэйл объявил о временном прекращении деятельности коллектива.

В конце июня 2010 года в СМИ появилась информация о воссоединении Bush в оригинальном составе и о новом сингле «After Life», выход которого намечен на сентябрь 2010 года.

По информации, размещенной на официальном сайте группы, новый альбом «The Sea Of Memories» выйдет в сентябре 2011.

Дискография[править | править вики-текст]

  • 1994 — Sixteen Stone
  • 1996 — Razorblade Suitcase
  • 1999 — The Science of Things
  • 2001 — Golden State
  • 2011 — The Sea of Memories
  • 2014 — Man on the Run

Состав[править | править вики-текст]


Ссылки[править | править вики-текст]