CMNF

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сцена в стриптиз-клубе, 2009 г.

CMNF (сокращение от англ. Clothed male, naked female, дословно — «Одетый мужчина, голая женщина») — жанр эротики, а также разновидность полового поведения и ролевых сексуальных игр, предполагающая обнажение женщины в присутствии одного или нескольких полностью одетых мужчин, которые могут и не вступать с ней в сексуальную связь.

В средствах массовой информации[править | править код]

Журналист Эрл Уилсон (Earl Wilson) повествует о нескольких случаях, связанных с односторонней женской наготой в книге Show Business Laid Bare[1]. В главе Cheri Caffaro: A Strange Interlewd Уилсон описывает опыт интервьюирования актрисы Чери Каффаро (Cheri Caffaro), в то время когда она была обнажена, а он полностью одет[2].

Как тема в искусстве[править | править код]

Односторонняя женская нагота была темой в искусстве, особенно в картинах ориенталистов XIX века. Типичная сцена может быть изображением сексуального рабства, в которой одна или несколько обнажённых женщин-рабынь демонстрируются перед аудиторией мужчин на рынке рабов. Архетипическим примером сцены такого типа является «Арабский рынок наложниц» Жана-Леона Жерома, в котором обнажённую женщину-рабыню рассматривает потенциальный покупатель. Другой пример — «Фрина перед ареопагом» Жерома (1861 г.), по мотивам суда над Фриной перед ареопагом в древней Греции.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Show Business Laid Bare, by Earl Wilson, ISBN 0-399-11276-6, New York, G. P. Putnam’s Sons, 1974. Second Printing
  2. Историю можно найти на страницах 45-56 второго издания книги в твёрдом переплете.