cdv Software Entertainment

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
cdv Software Entertainment AG
Тип

Aktiengesellschaft (AG)

Основание

1989

Упразднена

2010

Прежние названия

cdv Software GmbH

Основатели

Вольфганг Геблер
Кристина Опперман

Расположение

Флаг Германии Брухзаль, Германия

Отрасль

Индустрия компьютерных и видеоигр

Число сотрудников

Около 100[1]

Сайт

www.cdv.de

cdv Software Entertainment AG1994 по 2000 — cdv Software GmbH) — немецкая компания по изданию компьютерных игр, специализирующаяся в области стратегий для персональных компьютеров. cdv была основана в 1989 году в Карлсруэ, Германия Вольфгангом Геблером и Кристиной Опперман. В апреле 2000 года cdv внесли в список на Франкфуртской фондовой бирже. Кроме того, она полностью владеет дочерней компанией в Кэри, Северная Каролина, США. 12 апреля 2010 года заявила о банкротстве.

История[править | править вики-текст]

Основан в 1989 году как коммерческий партнёр «Wolfgang Gäbler» Кристиной Опперманн, а затем преобразовалась в акционерное общество. Издавала Doom, Duke Nukem и Sudden Strike на территории Германии, а Codename Panzer и Казаки на международный рынок. Именно из-за Sudden Strike и серий игр Казаки CDV получила прибыль в размере 1.8 млн евро. В следующем году выпустила несколько дополнений к этим играм, что позволило компании получить увеличить объём продаж да 22 млн евро и прибыль в размере 1.2 млн евро.

В 2002 году в компании застой и в своём отсчёте сообщила о потере 185 тыс. евро. В 2003 году компания выделила 7.2 млн евро на регистрацию названий игр, которые либо были отменены во время разработки, либо не оправдали ожидания продаж (например Лула 3D и Neocron). Позже сообщила о потери 11 млн евро. В связи с этим компания сократила половину рабочего состава.

Компания получила прибыль в размере 2.5 млн евро за продажи не давно выпущенных игр Блицкриг и дополнений к ней. Но в 2005 году компания в своём финансовом отсчёте не получила никакой потери, однако из-за Казаки 2 и Блицкриг II не оправдали результаты продаж компании.

В 2006 году цена акции упала до рекордно низкого уровня: финансовый отсчёт за февраль 2006 год сообщил об убытке в размере 8.2 млн евро. На акционерном собрании CDV Software предложили продать все права на игры War Front, Jack Keane из-за "несостоятельности в третьем квартале". Однако, CDV Software, по заявлению совета, продолжал сдерживать свои позиции по сравнению с конкурентами.

В последнее время в компании работало несколько человек и в течение времени акции компании упали. 12 апреля компания CDV подала заявление о банкротстве.

Некоторые изданные игры[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]