Блицкриг II

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Блицкриг II
Блицкриг II.jpg
Разработчик Флаг России Nival Interactive
Издатель Флаг России
Часть серии Blitzkrieg[d]
Дата выпуска 23 сентября 2005
Жанр Стратегия в реальном времени
Возрастные
рейтинги
ESRB: TTeens
PEGI: 12
Технические данные
Платформы PC (Windows)
Игровой движок Enigma engine
Режимы игры однопользовательский, многопользовательский
Носитель 1 DVD или 4 CD
Управление клавиатура

Блицкриг II — компьютерная игра, стратегия в реальном времени, разработанная российской компанией Nival и выпущенная компанией 23 сентября 2005 года, продолжение игры «Блицкриг». Многопользовательская демоверсия игры вышла 28 сентября 2005 года.

Игра охватывает все основные фронты Второй мировой войны от Европы и Северной Африки до тихоокеанских островов. Игроку традиционно предлагаются три кампании за СССР, Германию и США.

Игра использует модифицированный графический движок Enigma Engine.

Как и в первой части, в Блицкриг II воссоздана оригинальная боевая техника периода Второй мировой войны. Общее количество типов и модификаций техники насчитывает более 300 единиц, пехоты — более 60.

Особенности игры[править | править код]

Игровой процесс продолжает развивать идеи оригинального «Блицкрига», в частности, реализована взаимосвязанная структура миссий (действия игрока в одной миссии оказывают влияние на состав и обученность подконтрольных игроку подразделений в последующих сражениях).

Режим одиночной игры представлен тремя кампаниями на выбор — за СССР, США и Германию общим числом в 68 миссий, затрагивающих основные события Второй мировой войны. Также присутствуют 20 дополнительных одиночных миссий. Игра в кампании сопровождается ростом воинского звания и опыта игрока, благодаря чему он имеет возможность назначать командиров для своих подразделений. В результате этого подразделения обучаются новым боевым приемам и возможностям (всего в игре более 50 уникальных умений, т. н. «абилок»). Количество подкреплений строго ограничено, и указано рядом с описанием миссии. Между выполнением миссий игрок занимается управлением своей армией в меню стратегической карты, где он также может оценить обстановку на фронте, оценить боевой опыт своих подразделений, просмотреть свои награды и звание.

Игра в мультиплеере представлена тремя сторонами:

Блицкриг 2 содержит энциклопедию всех юнитов.

Подкрепления[править | править код]

Главное отличие Блицкриг II от первой части заключается в подкреплениях. Если в первой части (особенно в пользовательских сражениях) приходилось воевать только тем, что дали в самом начале миссии, то во второй части сделали более лояльно, позволив призывать дополнительные силы (подкрепления). Количество подкреплений строго ограничено, и указано рядом с описанием миссии. Изначально игроку открыта только пехота и легкие танки. Однако, с выполнением миссий открывается доступ к новым типам боевых единиц.

Музыка[править | править код]

Музыку для игры написал лидер московской группы Archontes Андрей Федоренко[1].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]