Chitose Get You!!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Chitose Get You
Chitose Get You.jpg
ちとせげっちゅ!!(Яп.)
Жанр комедия, повседневность
Манга
Автор Эцуя Масима
Издатель Флаг Японии Takeshobo
Публикуется в Manga Life Original
Manga Life MOMO
Публикация 2002 год настоящее время
Томов 7
Аниме-сериал
Режиссёр Такао Сано
Студия Флаг Японии Silver Link
Телесеть AT-X
Премьерный показ 2 июля 2012 года 24 декабря 2012 года
Серий 26

Chitose Get You!! (яп. ちとせげっちゅ!!?) — комедийная четырёхпанельная манга (ёнкома) авторства Эцуи Масимы, выходящая в Японии с 2002 года. В 2005 и 2006 годах вышли первая и вторая drama CD адаптации манги соответственно. В марте 2012 года был анонсирован выход аниме адаптации[1]. В следующем месяце стало известно что премьера состоится в июле[2]. В мае же был анонсирован состав сэйю. Одновременно с показом по телевидению, аниме будет транслироваться на сайте компании Nico Nico Douga[3].

История создания[править | править исходный текст]

По признанию автора, создание манги началось с другой его работы, манги Koi Neko. Журнал в котором публиковалась эта манга был закрыт и автору пришлось перейти в журнал занимающийся публикацией ёнкомы. Из возникших при этом разговоров «а не попробовать ли теперь ёнкому в жанре романтической комедии?» и родилась «Chitose Get You». Каких либо реальных прототипов у главной героини новой работы не было. Была лишь идея о хорошо знакомой, живущей по соседству энергичной девочке. Возможно, она излишне энергична, но это позволяет ей пробиваться через препятствия и делает окружающих персонажей «живыми». Название же манги произошло от изредка попадающегося на глаза во время обсуждений «Saru Get You»[4].

Сюжет[править | править исходный текст]

Одиннадцатилетняя Титосэ Сакураба влюблена в молодого человека по имени Хироси Касивабара, работающего в мэрии напротив школы, и постоянно его преследует.

Критика[править | править исходный текст]

По мнению рецензента UK Anime Network, кошмарно звучит уже одно описание истории о том как ученица начальной школы влюбилась в человека на много старше ее самой. Хотя Silver Link обычно и снимает хорошие комедии, такие как Baka to Test to Shoukanjuu, уже сам факт подобной премьеры наводит на рецензента ужас[5].

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]