Strike the Blood

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Strike the Blood
Strike the Blood.jpg
ストライク・ザ・ブラッド
(Суторайку дза Бураддо)
Жанр приключения, комедия, мистика, романтика, гарем
Роман «Гакуто Микумо»
Издатель ASCII Media Works
Публикуется в Dengeki Bunko
Публикация 2011 год настоящее время
Томов 13
Манга
Автор Гакуто Микумо
Издатель ASCII Media Works
Публикуется в Dengeki Daioh
Аудитория сэйнэн
Публикация 2012 год настоящее время
Аниме-сериал
Режиссёр Хидзё Ямамото
Студия Silver Link
Премьерный показ 4 октября 2013 года 28 марта 2014 года
Серий 24

Strike the Blood (яп. ストライク・ザ・ブラッド Суторайку дза Бураддо?, рус. «Удар крови») — японский роман, автором которого является Гакуто Микумо, а иллюстратором — Маняко. Публиковался в журнале Dengeki Bunko с мая 2011 года. Манга-адаптация начала выпускаться в августе 2012 года издательством ASCII Media Works в журнале Dengeki Daioh. С 2013 года по 2014 был выпущен аниме-сериал[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие происходит в альтернативной реальности, где давно признано существование демонов; в тихом океане есть даже остров — «Итогамидзима», где демоны являются полноценными гражданами и обладают равными с людьми правами. Однако существуют и люди-маги, которые ведут охоту на них, в частности, на вампиров. Обыкновенный японский школьник по имени Акацуки Кодзё по непонятной причине превратился в «чистокровного вампира», четвёртого по числу. За ним начинает следовать молодая девушка Химэраги Юкина, или «шаман клинка», которая должна следить за Акацуки и убить его в случае, если он выйдет из под контроля.

Список персонажей[править | править вики-текст]

  • Кодзё Акацуки (яп. 暁 古城 Акацуки Кодзё:?) — главный герой истории, со стороны кажется обыкновенным японским школьником. Является четвёртым «истинным вампиром», сила каждого из которых равна целой армии, но пока не умеет использовать свою силу, так как на момент начала событий стал вампиром 3 месяца назад. От своих друзей скрывает вампирскую сущность, так как когда-то был человеком. Когда Кодзё возбуждается, у него начинается носовое кровотечение. Известно, что Кодзё заключил сделку с предыдущим истинным вампиром Авророй Флорестиной и в наследство от нее получил 12 фамильяров, которые однако не подчиняются Кодзё из-за того, что он долгое время отказывался пить кровь. По мере развития сюжета Кодзё удаётся по очереди призывать новых фамильяров, для одного даже требуется выпить кровь 2-х человек. Однако, они признают Кодзё своим хозяином когда тот пьет кровь Юкины. Также он может подчинить себе фамильяров противника, если выпьет его крови. Несмотря на свои новоприобретенные силы, юноша старается жить обычной жизнью и не афишировать свою природу.В будущем Кодзё станет мужем Юкине и у них родится дочь.
  • Юкина Химэраги (яп. 姫柊 雪菜?) — главная героиня. Агент секретной службы Король лев созданной национальной комиссией по безопасности. Сирота и с детства готовилась как агент. В мирной жизни ориентируется слабо. Так, например, она принимает клюшку для гольфа за разновидность оружия. В тоже время несмотря на то что является ровесницей Кодзё, уже имеет полное школьное образование. Юкина была послана наблюдать за Кодзё, которого ей описали как холодного, бессердечного монстра. Вскоре, однако, она убедилась что ее подопечный имеет мало общего с этим описанием. Дабы иметь возможность наблюдать за ним, она поселилась в квартире по соседству. Из-за необходимости постоянно держать Кодзё под наблюдением, Юкина не может даже самостоятельно отлучиться в магазин и в таких случаях Кодзё приходится ее сопровождать. Благодаря этому Юкина очень близка со своим подопечным и даже позволяет ему пить свою кровь. Хотя она не знает этого, на самом деле она была послана к Кодзё именно с этой целью — стать его кровавым партнером и по возможности его девушкой.В будущем Юкина станет женой Кодзё и у них родится дочь.
  • Асаги Айба (яп. 藍羽 浅葱 Айба Асаги?) — подружка Кодзё. Получает хорошие оценки. Гениальный программист, хакер, работает в крупной корпорации. Позже узнаёт о том, что Кодзё является вампиром, а Юкине — шаманом. Тайно влюблена в Кодзё, хотя и признаёт, что он относится к ней только, как к подруге. В будущем Кодзё станет мужем Асаги и у них родится дочь.
  • Мотоки Ядзэ (яп. 矢瀬 基樹 Ядзэ Мотоки?) — друг Кодзё, по началу кажется, что он является обыкновенным школьником, но на деле является сильным магом-друидом тайно наблюдает за Кодзё. С помощью магии может наблюдать за людьми в радиусе всей территории школы. Может усиливать свою способность, употребляя специальные таблетки. Позже начинает активно помогать Кодзё.
  • Нагиса Акацуки (яп. 暁 凪沙 Акацуки Нагиса?) — младшая сестра Кодзё. Весёлая и легкомысленная девушка. Не знает, что Кодзё является вампиром, и часто навещает его. Учится в одном классе с Юкине. Боится демонов из-за того, что в прошлом оказалась смертельно раненой из-за них.
  • Нацуки Минамия (яп. 南宮 那月 Минамия Нацуки?) — боевой маг с прозвищем «ведьма пустоты» и учитель Кодзё в школе, одна из немногих, кто знает, что он один из истинных вампиров. 26 лет, но выглядит как ребёнок. Невероятно сильна и опытна, выступает в качестве наблюдателя, выступает против организации «Король Лев», но терпимо относится к Юкине.
  • Рудольф Остах — боевой жрец из Православной Церкви Лотарингии, экзорцист из Западной Европы, мечтающий вернуть артефакт, реликвию его церкви — «правую руку святого», украденную и принесенную в жертву архитектором острова Итагами Сэнро для укрепления его (острова) основы.
  • Астарте — совершенный гибрид фамильяра и гомункула, созданный Рудольфом (а так фамильярами владеют только вампиры), сначала служит Рудольфу, но позже становится прислугой у Нацуки.
  • Саяка Кирисака — близкая подруга Юкины из организации Король Лев. Первоначально постоянно злилась на Кодзё за его близость с Юкиной, но позднее стала испытывать к нему романтические чувства. Как и в случае Юкины, на самом деле Саяка была послана что бы стать вторым кровавым партнером и супругой Кодзё.
  • Дмитрий Ватлер - также известный как «Лорд Ардеал», чистокровный вампир, который является прямым потомком первого прародителя. Он был влюблен в предыдущего четвертого прародителя Аврору, и поэтому заинтересовался в Кёдзе после ее смерти. Он становится послом после инцидента Налакувера.
  • Канон Канасэ - подруга Нагисы, посещающая ту же школу, что и Юкина. По словам Ля Фолии, Канон — внебрачная дочь ее деда, что делает Канон тетей Ля Фолии. Видит в Кёдзе образ брата и человека, на которого можно положиться; возможно, имеет чувства к нему.
  • Ля Фолия Риавейн - принцесса Альдегир. Она преследовала Магнуса Крафта ради крови для королевской семьи Альдегира. Позже она стала третьим кровным партнером Кёдзе, чтобы активировать его третьего фамильяра и спасти Канон. Ля Фолия испытывает очень сильные чувства к Кёдзе. В OVA она сказала, что не выйдет замуж ни за кого, кроме Кёдзе.
  • Нагиса Акацуки - младшая сестра Кёдзе и одноклассница Юкины. Весёлая и легкомысленная девушка. Не знает, что Кёдзе является вампиром, и часто навещает его. Боится демонов из-за того, что в прошлом оказалась смертельно раненой из-за них.
  • Рэйна Акацуки - дочь Кёдзе и Юкины, которая отправилась на 20 лет назад в прошлое.
  • Моэги Акацуки - дочь Кёдзе и Асаги. Была ответственна за отправку Рэйны на 20 лет назад в прошлое, чтобы та преследовала искусственного магического зверя. У неё есть клыки, однако ребёнок человека и вампира не может быть полным вампиром, если только один из родителей не является Прародителем.
  • Юма Токоёги - подруга детства Кёдзе, с коей он играл в баскетбол. Также дочь Аи Токоёги, колдуньи из Нотарии, которую она хочет освободить из тюрьмы, для этого завладела телом Кёдзе. После возвращения в своё тело оставила своё главное предназначение.
  • Ая Токоёги - мать Юмы и колдунья из Нотарии. Находилась в заключении внутри тюремного барьере Итогами, поэтому создала Юму и запрограммировала её, дабы та в будущем освободила её.
  • Могвай - искусственное интеллектуальное программное обеспечение разработки Асаги Айбы, которое используется для взлома обеспеченных брандмауэров или обновления всех данных, что происходят вокруг острова.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 'Strike the Blood' Vampire Novels by Asura Cryin's Mikumo Gets Anime. Anime News Network (March 17, 2013). Проверено 17 марта 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]

В базах данных