Strike the Blood

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Strike the Blood
Strike the Blood.jpg
ストライク・ザ・ブラッド
(Суторайку дза Бураддо)
Жанр приключения, комедия, мистика, романтика, гарем
Роман «Гакуто Микумо»
Издатель ASCII Media Works
Публикуется в Dengeki Bunko
Публикация 2011 год настоящее время
Томов 8
Манга
Автор Гакуто Микумо
Издатель ASCII Media Works
Публикуется в Dengeki Daioh
Аудитория сэйнэн
Публикация 2012 год настоящее время
Аниме-сериал
Режиссёр Хидзё Ямамото
Студия Silver Link
Премьерный показ 4 октября 2013 года 28 марта 2014 года
Серий 24

Strike the Blood (яп. ストライク・ザ・ブラッド Суторайку дза Бураддо?, рус. «Удар крови») — японский роман, автором которого является Гакуто Микумо, а иллюстратором — Маняко. Публиковался в журнале Dengeki Bunko с мая 2011 года. Манга-адаптация начала выпускаться в августе 2012 года издательством ASCII Media Works в журнале Dengeki Daioh. С 2013 года по 2014 был выпущен аниме-сериал[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие происходит в альтернативной реальности, где давно признано существование демонов; в тихом океане есть даже остров — «Итогамидзима», где демоны являются полноценными гражданами и обладают равными с людьми правами. Однако существуют и люди-маги, которые ведут охоту на них, в частности, на вампиров. Обыкновенный японский школьник по имени Акацуки Кодзё по непонятной причине превратился в «чистокровного вампира», четвёртого по числу. За ним начинает следовать молодая девушка Химэраги Юкина, или «шаман клинка», которая должна следить за Акацуки и убить его в случае, если он выйдет из под контроля.

Список персонажей[править | править вики-текст]

  • Кодзё Акацуки (яп. 暁 古城 Акацуки Кодзё:?) — главный герой истории, со стороны кажется обыкновенным японским школьником. Является четвёртым «истинным вампиром» и самым могущественным (его сила равна целой армии), но пока не умеет использовать свою силу, так как на момент начала событий стал вампиром 3 месяца назад. От своих друзей скрывает вампирскую сущность, так как когда-то был человеком. Когда Кодзё возбуждается, у него начинается носовое кровотечение. Известно, что Кодзё заключил сделку с предыдущим истинным вампиром и в наследство от него получил 12 фамильяров, которые однако не подчиняются Кодзё из-за того, что он долгое время отказывался пить кровь. По мере развития сюжета Кодзё удаётся по очереди призывать новых фамильяров, для одного даже требуется выпить кровь 2-х человек.
  • Юкина Химэраги (яп. 姫柊 雪菜?) — главная героиня и шаман клинка, девушка, наделённая магической силой. Она сирота и в детстве попала в организацию, где училась на шамана. Охотится на демонов, которые нарушают общественный порядок. Для борьбы использует огромный клинок — сэккаро «Снежный Вальс». Была послана организацией «Королевские Львы», чтобы следить за Акацуки и вовремя убить, если его сила выйдет из под контроля. Сильно смущается, когда общается с Кодзё, и попадает в неудобные ситуации, но редко измещает гнев на Кодзё.
  • Асаги Айба (яп. 藍羽 浅葱 Айба Асаги?) — подружка Кодзё, влюблена в него. Получает хорошие оценки. Гениальный программист, хакер, работает в крупной корпорации. Позже узнаёт о том, что Кодзё является вампиром, а Юкине — шаманом. Тайно влюблена в Кодзё, хотя и признаёт, что он относится к ней только, как к подруге.
  • Мотоки Ядзэ (яп. 矢瀬 基樹 Ядзэ Мотоки?) — друг Кодзё, по началу кажется, что он является обыкновенным школьником, но на деле является сильным магом-друидом тайно наблюдает за Кодзё. С помощью магии может наблюдать за людьми в радиусе всей территории школы. Может усиливать свою способность, употребляя специальные таблетки. Позже начинает активно помогать Кодзё.
  • Нагиса Акацуки (яп. 暁 凪沙 Акацуки Нагиса?) — младшая сестра Кодзё. Весёлая и легкомысленная девушка. Не знает, что Кодзё является вампиром, и часто навещает его. Учится в одном классе с Юкине. Боится демонов из-за того, что в прошлом оказалась смертельно раненой из-за них.
  • Нацуки Минамия (яп. 南宮 那月 Минамия Нацуки?) — боевой маг с прозвищем «ведьма пустоты» и учитель Кодзё в школе, одна из немногих, кто знает, что он один из истинных вампиров. 26 лет, но выглядит как ребёнок. Невероятно сильна и опытна, выступает в качестве наблюдателя, выступает против организации «Королевские Львы», но терпимо относится к Юкине.
  • Рудольф Остах — боевой жрец из Православной Церкви Лотарингии, экзорцист из Западной Европы, мечтающий вернуть артефакт, реликвию его церкви — «правую руку святого», украденную и принесенную в жертву архитектором острова Итагами Сэнро для укрепления его (острова) основы.
  • Астарте — совершенный гибрид фамильяра и гомункула, созданный Рудольфом (а так фамильярами владеют только вампиры), сначала служит Рудольфу, но позже становится прислугой у Нацуки.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 'Strike the Blood' Vampire Novels by Asura Cryin's Mikumo Gets Anime. Anime News Network (March 17, 2013). Проверено 17 марта 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]

В базах данных