Strike the Blood

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Strike the Blood
Strike the Blood.jpg
ストライク・ザ・ブラッド
(Суторайку дза Бураддо)
Жанр приключения, комедия, мистика, романтика, гарем
Роман «Гакуто Микумо»
Издатель ASCII Media Works
Публикуется в Dengeki Bunko
Публикация 2011 год настоящее время
Томов 8
Манга
Автор Гакуто Микумо
Издатель ASCII Media Works
Публикуется в Dengeki Daioh
Аудитория сэйнэн
Публикация 2012 год настоящее время
Аниме-сериал
Режиссёр Хидзё Ямамото
Студия Silver Link
Премьерный показ 4 октября 2013 года 28 марта 2014 года
Серий 24

Strike the Blood (яп. ストライク・ザ・ブラッド Суторайку дза Бураддо?, рус. «Удар крови») — японский роман, автором которого является Гакуто Микумо, а иллюстратором — Маняко. Публиковался в журнале Dengeki Bunko с мая 2011 года. Манга-адаптация начала выпускаться в августе 2012 года издательством ASCII Media Works в журнале Dengeki Daioh. С 2013 года по 2014 был выпущен аниме-сериал[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие происходит в альтернативной реальности, где давно признано существование демонов; в тихом океане есть даже остров — «Итогамидзима», где демоны являются полноценными гражданами и обладают равными с людьми правами. Однако существуют и люди-маги, которые ведут охоту на них, в частности, на вампиров. Обыкновенный японский школьник по имени Акацуки Кодзё по непонятной причине превратился в «чистокровного вампира», четвёртого по числу. За ним начинает следовать молодая девушка Химэраги Юкина, или «шаман клинка», которая должна следить за Акацуки и убить его в случае, если он выйдет из под контроля.

Список персонажей[править | править вики-текст]

  • Кодзё Акацуки (яп. 暁 古城 Акацуки Кодзё:?) — главный герой истории, со стороны кажется обыкновенным японским школьником. Является четвёртым «истинным вампиром», сила каждого из которых равна целой армии, но пока не умеет использовать свою силу, так как на момент начала событий стал вампиром 3 месяца назад. От своих друзей скрывает вампирскую сущность, так как когда-то был человеком. Когда Кодзё возбуждается, у него начинается носовое кровотечение. Известно, что Кодзё заключил сделку с предыдущим истинным вампиром и в наследство от него получил 12 фамильяров, которые однако не подчиняются Кодзё из-за того, что он долгое время отказывался пить кровь. По мере развития сюжета Кодзё удаётся по очереди призывать новых фамильяров, для одного даже требуется выпить кровь 2-х человек.
  • Юкина Химэраги (яп. 姫柊 雪菜?) — главная героиня и шаман клинка, девушка, наделённая магической силой. Она сирота и в детстве попала в организацию, где училась на шамана. Охотится на демонов, которые нарушают общественный порядок. Для борьбы использует огромный клинок — сэккаро «Снежный Вальс». Была послана организацией «Королевские Львы», чтобы следить за Акацуки и вовремя убить, если его сила выйдет из под контроля. Сильно смущается, когда общается с Кодзё, и попадает в неудобные ситуации, но редко измещает гнев на Кодзё.
  • Асаги Аиба (яп. 藍羽 浅葱 Аиба Асаги?) — подружка Кодзё, влюблена в него. Получает хорошие оценки. Гениальный программист, хакер, работает в крупной корпорации. Позже узнаёт о том, что Кодзё является вампиром, а Юкине — шаманом. Тайно влюблена в Кодзё, хотя и признаёт, что он относится к ней только, как к подруге.
  • Мотоки Ядзэ (яп. 矢瀬 基樹 Ядзэ Мотоки?) — друг Кодзё, по началу кажется, что он является обыкновенным школьником, но на деле является сильным магом-друидом тайно наблюдает за Кодзё. С помощью магии может наблюдать за людьми в радиусе всей территории школы. Может усиливать свою способность, употребляя специальные таблетки. Позже начинает активно помогать Кодзё.
  • Нагиса Акацуки (яп. 暁 凪沙 Акацуки Нагиса?) — младшая сестра Кодзё. Весёлая и легкомысленная девушка. Не знает, что Кодзё является вампиром, и часто навещает его. Учится в одном классе с Юкине. Боится демонов из-за того, что в прошлом оказалась смертельно раненой из-за них.
  • Нацуки Минамия (яп. 南宮 那月 Минамия Нацуки?) — боевой маг с прозвищем «ведьма пустоты» и учитель Кодзё в школе, одна из немногих, кто знает, что он один из истинных вампиров. 26 лет, но выглядит как ребёнок. Невероятно сильна и опытна, выступает в качестве наблюдателя, выступает против организации «Королевские Львы», но терпимо относится к Юкине.
  • Рудольф Остах — боевой жрец из Православной Церкви Лотарингии, экзорцист из Западной Европы, мечтающий вернуть артефакт, реликвию его церкви — «правую руку святого», украденную и принесенную в жертву архитектором острова Итагами Сэнро для укрепления его (острова) основы.

Астарте — совершенный гибрид фамильяра и гомункула, созданный Рудольфом (а так фамильярами владеют только вампиры), сначала служит Рудольфу, но позже становится прислугой у Нацуки.

Фамильяры Кодзё Акацуки[править | править вики-текст]

Фамильяры - мифические призываемые существа, обладающие огромной силой и способностями, которые могут уничтожить город (их всего 12):

    • 1-ый фамильяр,Алмазная Коза - фамильяр,окруженный более 10000-ю алмазами и драгоценными камнями,которые могут быть использованы в качестве орудия и щита,что делает его сбалансированным как для нападения, так и для защиты.Драгоценные камни обладают способностью блокировать возможность пожирания измерений Аль-Майсан Меркурия. Так же этот козел способен управлять светом.
    • 3-ий Фамильяр, Аль-Майсан Меркурий("Пожиратель Измерений") - двуглавый дракон,который может пожирать все(так же само пространство),что находится в нашем мире,и за ее пределами(тоесть высших существ:например ангелов).Его рот,как черная дыра.
    • 4-ый Фамильяр,Настра-Синериус - это огромная черепаха-рак ,способностью которой является создание тумана.Фамильяр настолько силен,что густой туман покрывает весь огромный остров Итогами.
    • 5-ый Фамильяр, Регулус Аурум - золотой светящийся лев с красными глазами и гривой из электричества, который обладает огромной силой и может создавать электрические разряды, одной атакой может уничтожить здание.Так же может создать куполообразный барьер(силовое поле) для защиты.Уничтожил очень сильный магический барьер.
    • 6-ой Фамильяр,Янтарь Минотавра - минотавр,вооруженный топором,который управляет землей
    • 7-ой Фамильяр,Kiffa Ahtel - весьма умный Фамильяр.Гигантский демон с мечом-трезубцем более 100 м.Диапазон его атак мечом несколько десятков километров.
    • 8-ой Фамильяр,Пламя Мантикора - Фамильяр,который управляет огнём.
    • 9-ый Фамильяр,Аль-Насл Миниум - единорог черного цвета со светящимися фиолетовыми глазами,покрыт огнем,и вокруг шеи имеет пластинчатый доспех. Имеет большую силу ,чем у предыдущего Фамильяра и может управлять звуком и создавать звуковые вибрации,способные откинуть сразу несколько врагов.Также уничтожить тело на атомном уровне,испуская высокочастотные колебания.Своим рогом пробивает различные прочные барьеры.
    • 11-ый Фамильяр, Садальмелик Альбус(Кристалл Белого металла) - это фамильяр:сочитаниеУндины и змеи,которая может перемотать время (Только если есть источник воды) и излечить Коджо от любой травмы,даже от смерти.Даже располовиненного или обезглавленного Коджо Фамильяр исцелит/восстановит.Фамильяр может стереть физические и бестелесные объекты(концептуальные сущности) обращением времени до точки, когда их не существовало.
    • 12-ый Фамильяр,Avrora, Alrescha-Glacies - сочетание сирены и русалки,способность которой является понижение температуры ниже Абсолютного нуля.Способна замораживать довольно большую территорию.Таким образом заморозила практически половину моря.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 'Strike the Blood' Vampire Novels by Asura Cryin's Mikumo Gets Anime. Anime News Network (March 17, 2013). Проверено 17 марта 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]

В базах данных