Chunk! No, Captain Chunk!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Chunk! No, Captain Chunk!
Chunk no Captain Chunk.jpg
Основная информация
Жанр Пост-хардкор
Поп-панк
Изикор
Годы с 2007 - настоящее время
Страна  Франция
Место создания Париж
Язык английский
Лейбл Fearless, Ice Grill$, InVogue
Состав Бертран Понсе
Пол Уилсон
Эрик Понсе
Матиас Ригал
Бастьен Лафайе
Бывшие
участники
Джонатан Доннаес
chunknocaptainchunk.com
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Chunk! No, Captain Chunk! — французская изикор-группа, сформированная в 2007 году в Париже, Франция.

Группа образовалась в 2007 году, когда гитарист Пол Уилсон изъявил желание поэкспериментировать с жанрами: поп-панк и пост-хардкор. Он пригласил в группу своих друзей, Бертрана Понсе, Джонатана Доннаеса и двух товарищей. Вскоре после их формирования эти два товарища покинули группу и парни позвали в команду брата Бертрана, Эрика Понсе, и близкого друга, Матиаса Ригала, который не имел опыта игры на бас-гитаре, но все равно присоединился к группе.

Название группы взято из сцены в комедии «The Goonies» (1985), в которой Чанк и Слоз приезжают, чтобы помочь своим друзьям. Позже группа записала одноименный мини-альбом, несколько песен с которого в дальнейшем были перезаписаны и вошли в дебютный альбом.

Группа решила, что во Франции собрать фанатов не удастся, так как, по мнению Понсе, «здесь абсолютно никакая рок сцена». Поэтому ребята нашли утешение в выступлениях в других странах.

1 ноября 2010 года группа выпустила свой первый полноформатный альбом Something for Nothing. Но 19 июля 2011 года, после подписания контракта с Fearless Records, вышло переиздание альбома, в котором 2 трека («MILF» и «Alex Kidd in a Miracle World») заменили одним новым — «Make Them Believe».

В октябре 2011 группа выступила в Великобритании. В декабре они вернулись в США и отправились в тур с Blessthefall, The Word Alive, Motionless In White и Tonight Alive.

В январе 2013 года ребята объявили, что начали работать над своим вторым альбомом, продюсером которого стал Джоуи Стерджис (Joey Sturgis). И 30 апреля 2013 года вышел второй студийный альбом — Pardon My French.

15 июня 2014 года вышло Deluxe Edition альбома Pardon My French включающей 3 дополнительных трека и акустическую версию старого.

19 мая 2015 года состоялся релиз третьего студийного альбома Get Lost, Find Yourself.

История[править | править код]

Формирование и Something for Nothing (2007—2010)[править | править код]

Группа сформировалась в 2007 году, когда Пол Кордебард захотел поэкспериментировать с сочетанием поп-панка с хардкор-панком и хэви-металлом и пригласил своих друзей Бертрана Понсе, Джонатана Донна и Винсента Дамера присоединиться к группе. Вскоре после их образования Винсент ушел, и поэтому они пригласили брата Бертранда Эрика Понсета и близкого друга Матиаса Ригала, который, несмотря на отсутствие опыта работы в качестве бас-гитариста, присоединился к группе. Название группы взято со сцены в 1985 году в приключенческом комедийном фильме The Goonies, в котором Чанк и Слот прибывают на сцену, чтобы помочь своим друзьям. Понсет описывает выбор The Goonies как «хорошее детское упоминание» и почувствовал, что название отражает участников группы . Группе было трудно создать фан-базу в их родной стране Франции, поскольку, по мнению Понсета, «абсолютно нет рок-сцены». Они нашли утешение в игре в других странах Азии, особенно в Северной Америке.

2 сентября 2010 года группа выпустила свой первый официальный сингл «In Friends We Trust» вместе с музыкальным клипом. 1 ноября 2010 года группа выпустила свой дебютный альбом Something for Nothing.

Подписание контракта с Fearless records и Pardon My French (2011—2013)[править | править код]

После подписания контракта с Fearless Records в 2011 году, они переиздали свой дебютный альбом Something For Nothing 19 июля 2011 года. [ Группа была уверена в том, что они подписали контракт с Fearless, считая их «одними из лучших». лейблом для такой музыки ". В переиздании была представлена ​​совершенно новая обложка альбома и другой трек-лист, заменив «MILF» и «Alex Kidd in the Miracle World» на песню «Make Them Believe», которая была японским бонус-треком в оригинальном релизе. Одновременно с переизданием группа выпустила музыкальное видео для «Captain Blood», которое стало вторым синглом с альбома.

В октябре 2011 Captain Chunk! присоединился европейскому туру The Artery Foundation’s European «Across the Nation», озаглавленному Miss May I. Captain Chunk! впервые выступал в Соединенном Королевстве. Тур был хорошо принят, в том числе Captain Chunk! , который, как говорят, показал «совершенно странный и эклектичный состав». В декабре группа вернулась в тур Fearless Friends Tour по Соединенным Штатам, который включает в себя исключительно группы из списка Fearless Records с Blessthefall, The Word Alive, Motionless in White и Tonight Alive. В ноябре 2011 года группа выпустила кавер-версию сингла Кеши We R Who We R на Punk Goes Pop 4 в рамках серии кавер-альбома Punk Goes …, который вышел на международном уровне 21 ноября 2011 года.

В 2012 году график гастролей Captain Chunk! в США стремительно расширяется, поддерживая Attack Attack! в конце января и феврале 2012 года в рамках поддержки альбома This Means War. В течение марта и апреля группа также поддерживала дэткор-группу Chelsea Grin в их дебютном турне под заголовком «The Sick Tour». Captain Chunk! также был объявлен в составе Vans Warped Tour 2012, группа гастролировала на протяжении всего фестиваля и играла на сцене Ernie Ball. Своими выступлениями в рамках Warped Tour группа внесла сингл «In Friends We Trust» в альбом Warped Tour 2012 Tour Compilation. Во время своих выступлений в Warped Tour группа исполнила новые песни. Группа также была главной поддержкой для Woe, Is Me на их Talk Your [S] # ?! Тур по ноябрю и декабрю 2012 года. Хотя гордость за то, как сильно выросла их фан-база в Америке за год гастролей, группа прошла языковой , Понсе сказал, что, хотя группе преподавали английский язык в школе, они выучили больше английского языка, в то время как на самом деле гастроли в Америке.

В январе 2013 года группа начала записывать свой второй альбом с продюсером Джои Стерджисом в Мичигане, США. Chunk! No, Captain Chunk! выступал на австралийском фестивале Soundwave 2013 года, выступая на всех 5 концертах в Брисбене, Сиднее, Мельбурне, Аделаиде и Перте с 23 февраля по 4 марта. Пока они были в Австралии на фестивале, они дали два клубных шоу с All Time Low и Polar Bear Club. В марте и апреле группа вернулась в Соединенные Штаты, чтобы поддержать грядущий выпуск своего второго студийного альбома. Чтобы совпасть с их появлением на юге Техаса, базируемого Так Что ?! Фестиваль .Они завершили короткий тур заголовок при Handguns, State Champs and City Lights в середине марта. Группа также поддерживает A Day to Remember в первой половине их тура Right Back At It Again, также с участием Of Mice & Men. Группа видела возможность гастролировать с одним из их влияний как одно, от которого нельзя было отказаться. Это привело к тому, что группа перенесла все свои американские даты тура «Pardon My French Tour» с поддержкой от For All Those Sleeping. Группа чувствовала, что получила положительную реакцию от толпы на Right Back At It Again, и что они узнали от других групп на счете, как дать больше профессиональных выступлений.

30 апреля 2013 года был выпущен второй студийный альбом группы Pardon My French. Первый сингл с альбома назывался Restart. Они играли на Slam Dunk Festival 2013 в Великобритании в мае, а затем завершили свой первый тур по стране в сентябре с Climates и Light You Up. Затем группа вернулась в Соединенные Штаты, чтобы поддержать совместный тур с We Came As Romans и Silverstein в октябре, а затем отправиться во второй тур по стране с коллегами, State Champs и Living With Lions. Группа сказала, что до конца 2013 года они гастролируют по Японии.

Группа заявила, что Европа была в центре их внимания в 2014 году, В которой было объявлено, что они будут выступать в качестве основной поддержки We Came As Romans вместе с The Color Morale и Palm Reader в Великобритании. Группа появится на Warped Tour 2014 в Соединенных Штатах. В начале февраля было объявлено, что группа впервые выступит в серии «Punk Goes …» на альбоме «Punk Goes 90's 2», охватывающем All Star от Smash Mouth. В марте также было объявлено, что группа выпустит музыкальное видео, сопровождающее выпуск альбома для песни.

13 мая было объявлено, что группа выпустит делюкс версию своего второго альбома Pardon My French, в который войдут 3 ранее не изданных трека и акустическая версия Taking Chances, который выйдет 13 июня.

Уход Джонатана Донна, «Get Lost, Find Yourself», Warped Tour 2016, Hiatus и готовящийся студийный альбом (2014-н.в)[править | править код]

Вскоре после Warped Tour барабанщик Джонатан Доннэс покинул группу 4 августа 2014 года, оставив следующее сообщение о своем отъезде:

"Со вчерашнего дня я официально покинул группу. Это решение я принял уже в прошлом году. Новая жизнь с моей [новой] невестой и новая работа ждут меня. Но не волнуйтесь, мальчики в Chunk! будут продолжать качать сцену по всему миру, и один из моих лучших друзей станет их новым барабанщиком. Я просто хочу поблагодарить вас за все. Вы сделали мою мечту реальностью, и я всегда буду благодарен за это. Au revoir mes amis

11 марта Chunk! No, Captain Chunk! анонсировал свой третий альбом под названием Get Lost, Find Yourself и представили обложку альбома и трек-лист.

12 августа 2016 года Fearless Records выпустили новую песню на своем канале YouTube под названием "Get Lost, Find Yourself «.

После Warped Tour 2016 группа находилась в постоянном перерыве: „Сейчас мы делаем перерыв, чтобы сосредоточиться на других вещах, но, надеюсь, на новом, в 2019 году“

9 мая 2020 года Fearless Records во время Fearless At Home Event анонсировали, что группа работает над новым альбомом, название которого Wall of Sound. Релиз альбома запланирован на 2021 год.[1]

14 мая 2020 года Fearless Records выпустили новую песню под названием "Bitter" и объявили о том, что их новый альбом будет называться "Gone Are The Good Days" и выйдет 30 июля 2021 года.[2]

Музыкальный стиль[править | править код]

Музыкальный стиль Captain Chunk! Определяется поп-панк-звучанием, противопоставленным „рычащему хардкору“ и „альтер-эго хэви-метала“. Гитарист Пол Уилсон резюмировал этот стиль, заявив, что группа „своего рода биполярная“. Группа сочетает в себе приподнятые мелодии поп-панка с агрессивными срывами, гитарным пением и более низкими настройками гитары, такими как Drop Bb, чтобы придать их музыке более тяжелый край. Говорят, что они „объединяют энергию панка, ловкость поп-музыки и сокрушительное нападение хардкора в звук партии власти“ . Певец Бертран Понсе заявил, что хотя группа французская, их звучание американское, поэтому они пишут тексты на английском языке.

Дебютный альбом группы Something for Nothing, по словам группы, включает элементы поп-панк, хардкор, металла, акустики, инди и танцевальной музыки, с использованием пения, смертельных рычаний и клавишных. Стиль Pardon My French был задуман группой, чтобы сосредоточиться вокруг темы биполярности, Понсе, заявив, что песня „Bipolar Mind“ хорошо олицетворяет их контрастный музыкальный стиль, имея „самый запоминающийся припев“, расположенный рядом с самым противным брейкдауном». Ритм-гитарист Пол Уилсон заявил, что «I am Nothing Like You», также из Pardon My French, является самой тяжелой песней, которую они когда-либо писали.

Chunk! No, Captain Chunk! были описаны различными критиками как фьюжн-поп-панк, металкор, мелодичный хардкор, и пост-хардкор. Эта эклектичная смесь стилей была описана как «easycore» или «popcore», и сравнивалась со стилем A Day to Remember и Four Year Strong. Тем не менее, Chunk! No, Captain Chunk! утверждают, что они никогда не собирались звучать как эти группы и просто хотели применить агрессивные музыкальные черты к поп-панку. Они сказали, что на них влияют различные стили, включая, но не ограничиваясь к дабстепу, классике, року, хэви металу и попу.

Участники[править | править код]

Дискография[править | править код]

Студийные альбомы:
Мини-альбомы:
  • Chunk! No, Captain Chunk! (2007)


Синглы:

  • Blame It On This Song (2016)
  • Bitter (2021)

Примечания[править | править код]

  1. citylightstam. Chunk! No, Captain Chunk! Are Finally Working On A New Album! (англ.). Wall Of Sound (1 ноября 2020). Дата обращения: 10 января 2021.
  2. Chunk! No, Captain Chunk! - Bitter (Official Music Video) (рус.). Дата обращения: 14 мая 2021.