Confessa

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Confessa»
Обложка сингла «Confessa» (Адриано Челентано, 2002)
Сингл Адриано Челентано
с альбома Per sempre
Выпущен

2002 год

Формат

CD-сингл

Записан

2002 год

Жанр

итальянский поп

Длительность

5:10

Композитор

Джанни Белла

Автор песни

Джанни Белла, Могол

Лейбл

Clan Celentano

Хронология синглов Адриано Челентано
«Confessa»
(2002)
«Mi fa male»
(2002)
Образец аудио
Информация о файле «Confessa»

«Confessa» (итал. «Признайся») — известная композиция итальянского певца и киноактёра Адриано Челентано, выпущенная в 2002 году как первый сингл с альбома Per sempre. Является одной из самых популярных и «узнаваемых» работ Челентано у российского слушателя.

Согласно хит-параду сайта Celentano.ru, песня считается самой удачной работой Челентано 2000-х годов[1]. Несмотря на огромную популярность песни в странах СНГ, сам Челентано относится к этой композиции довольно прохладно и даже не включил её ни в один свой сборник.

Первый и единственный раз Адриано исполнил композицию в одном из выпусков программы Джанни Моранди Uno di noi, в которой был гостем, в конце 2002 года[2].

Клип[править | править вики-текст]

В конце 2002 года на DVD-диске, прилагающемся к специальному изданию альбома Per sempre, был выпущен музыкальный клип на данную композицию. Видео несёт в себе историю грустной любви пожилого итальянца к девушке.

Существуют две версии клипа. Первая чаще транслируется музыкальными каналами и выпущена на официальном DVD к альбому Per sempre. Но десять лет спустя после выхода альбома, в 2012 году, на официальном канале Адриано Челентано (youtube.com/Celentanoofficial) появилась абсолютно другая версия клипа, которая существенно отличается от предыдущей[3] — как монтажом, так и ракурсами.

Художественные особенности[править | править вики-текст]

Видеоклип имеет интересные визуальные решения: чёрно-белые и цветные фрагменты ролика перемежаются с кадрами, снятыми с использованием специального фиолетового фильтра (этот приём так полюбился исполнителю, что он использовал его и в своих дальнейших работах — например, в клипах «Per sempre», «Quel casinha» и «Sognando Chernobyl»).

Кавер-версии и пародии[править | править вики-текст]

На песню «Confessa» делали каверы многие исполнители:

Источники[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]