Crashlands

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Crashlands
Crashlands.png
Разработчик Butterscotch Shenanigans[d]
Издатель Butterscotch Shenanigans[d]
Дата выпуска 21 января 2016
Жанры action-adventure, action и компьютерная ролевая игра
Технические данные
Платформы iOS, Android, Microsoft Windows и macOS
Режим игры одиночная игра
Носители цифровая дистрибуция и цифровое скачивание[d]
Официальный сайт

Crashlandsэкшн-приключенческая ролевая 2D игра с элементами выживания и открытым миром разработанная и выпущенная студией Butterscotch Shenanigans. Игра была выпущена в App Store, Google Play, а после и в Steam Greenlight. Релиз в Steam состоялся 21 января 2016 года. Также 8 ноября 2018 года игра вышла на Nintendo Switch.[2] Вскоре после релиза в Steam, пираты слили копию игры в Amazon. Игра описывается как «сюжетная игра с возможностью крафта».

Сюжет[править | править код]

Сюжет игры начинается с того, что космический корабль Flux (протагониста) терпит крушение на планете Woanope. Всему виной злодей Hewgodooko, который просто взял, и забрал важный кусок корабля. Flux является космическим посыльным, поэтому основной задачей считает быстрейшую установку связи с родной планетой и вызов эвакуатора. Собственно, его работа должна быть выполнена в срок, так или иначе. Вот только для выполнения миссии необходим источник энергии (батарейки), которые, в следствие печального стечения обстоятельств, также ищет Hewgodooko, сметая всё на своём пути. Соответственно, в одиночку выполнить задачу не представляется возможным. По мере игры нам будет помогать робот-помощник JuiceBox.

Описание игры[править | править код]

Квесты[править | править код]

В игре присутствует множество дополнительных квестов, которые открывают доступ к эксклюзивным рецептам крафта. Зачастую эти задания можно получить у тех же персонажей, которые вели игрока по основному сюжету.

Диалоги[править | править код]

Диалоги в Crashlands пропитаны юмором, весёлыми отсылками и долгоиграющими шутками. Сам же игрок является сторонним слушателем и не участвует в диалогах. Диалогов к слову в игре очень много. Их прочтение занимает большую часть от всего процесса игры. Однако в них очень хорошо раскрываются персонажи, расы и их отношение друг к другу. К тому же часто в игре отсутствует распределение на однозначно 'чёрное' и 'белое', что позволяет понять все конфликтующие стороны.

Озвучивания персонажей как такового в игре нет, сюжет подаётся по текстовым диалогам.

Создание предметов[править | править код]

Ресурсы можно использовать для создания экипировки, исцеляющих и бафающих зелий, а также для создания декоративных предметов. Для этого необходимо воспользоваться одной из рабочих станций, первую из которых вам выдаст JuiceBox. В игре присутствует более 500 рецептов для крафта.

У каждой рабочей станции свой набор доступных и скрытых рецептов. Если у пользователя есть всё необходимое для создания предмета, его иконка будет подсвечена. Если же ресурсов недостаточно, можно нажать кнопку Track (отслеживать), чтобы игра вывела интересующий вас рецепт крафта на главный игровой экран.

При создании оружия и брони им присваивается случайная редкость: Белая - обычная (Common); Зелёная - редкая (Rare); Синяя - эпичная (Epic); Оранжевая - легендарная (Legendary).

Всего в игре 27 рабочих станций для крафта (верстаков).


Оценки[править | править код]

Рецензии
Сводный рейтинг
АгрегаторОценка
MetacriticiOS: 93/100[1]
PC: 78/100[2]
Switch: 75/100[3]
Иноязычные издания
ИзданиеОценка
Game Informer7.5/10[8]
GameRevolution4/5 (iOS)[4]
Nintendo Life7/10 (Switch)[5]
Nintendo World Report7.5/10 (Switch)[6]
PC Gamer (US)73/100 (PC)[7]
TouchArcadeiOS: 5 из 5 звёзд5 из 5 звёзд5 из 5 звёзд5 из 5 звёзд5 из 5 звёзд[9]

Мобильная и компьютерная версии игры в совокупности набрали 93 из 100 и 78 из 100 баллов на Metacritic, соответственно.[1][2] PC Gamer оценил в 73%, сказав "Весёлый бой, классно написано, и замечательный внешний вид, но для мобильной игры, а не для ПК."[4]

Примечания[править | править код]

  1. Crashlands for iPhone/iPad Reviews. Metacritic. CBS Interactive. Дата обращения: 25 января 2019.
  2. Crashlands for PC Reviews. Metacritic. CBS Interactive. Дата обращения: 25 января 2019.
  3. Crashlands (Switch) (англ.). Metacritic. Дата обращения: 25 января 2019.
  4. Jeb Haught. Crashlands Review (англ.). GameRevolution (9 March 2016). Дата обращения: 25 января 2019.
  5. Life, Nintendo Review: Crashlands - A Neat Survival RPG Which Can't Quite Keep Repetition At Bay (англ.). Nintendo Life (14 November 2018). Дата обращения: 25 января 2019.
  6. David Lloyd. Crashlands Review - Review (англ.). Nintendo World Report (19 November 2018). Дата обращения: 25 января 2019.
  7. Marks, Tom Crashlands review (англ.). PC Gamer (23 January 2016). Дата обращения: 25 января 2019.
  8. Miller, Matt Crashlands Review – Crafting Given Structure (англ.). Game Informer (9 February 2016). Дата обращения: 25 января 2019.
  9. Musgrave, Shaun ‘Crashlands’ Review – Holy Wompit, This Is Outstanding. TouchArcade (20 января 2016). Дата обращения: 25 января 2019.