GameRevolution

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
GameRevolution
URL

gamerevolution.com

Коммерческий

да

Тип сайта

игровой

Владелец

Net Revolution Inc.

Автор

Дюк Феррис

Начало работы

Апрель 1996

Текущий статус

работает

GameRevolution (ранее Game Revolution и Game-Revolution) или GR — игровой сайт, созданный в 1996 году. Сайт был основан в Беркли, Калифорния. Он содержит обзоры, превью, игровую зону загрузки, читы, магазин, веб-комиксы, скриншоты и видео. На сегодняшний день он является одним из старейших сайтов с новостями и обзорами видеоигр в Интернете.

История[править | править вики-текст]

Калифорнийская корпорация Net Revolution, Inc. была основана в апреле 1996 года Дюком Феррисом как холдинговая компания и как владелец веб-сайта Game Revolution. Феррис занимал пост президента компании, пока она не была приобретена в 2005 Bolt Media, Inc за неизвестную сумму.

Основанный в 1996 году, GameRevolution имеет сотни тысяч ежедневных посетителей на своём сайте[1].

E3[править | править вики-текст]

Сотрудники GameRevolution являются ежегодными судьями на Electronic Entertainment Expo. Дюк Феррис вернулся судить шоу в 2010 году. Пожалуй, самым влиятельным годом для Game Revolution на выставке E3 был 2000, где они пригласили Джерри Холкинса и Майка Крахулика из Penny Arcade для участия. Они также награждали Black & White премией The Best Of E3.

Покупка сайтом CraveOnline[править | править вики-текст]

После банкротства Bolt Media, Inc. GameRevolution был приобретён сайтом CraveOnline[2] за неизвестную сумму. С тех пор он был интегрирован в рамках CraveOnline сообщества. О приобретении было объявлено 25 февраля 2008.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Gamerevolution.com Traffic and Demographic Statistics by Quantcast. Quantcast.com (24 октября 2013). Проверено 28 октября 2013.
  2. CraveOnline Acquires GameRevolution. Reuters (25 февраля 2008). Проверено 28 октября 2013.

Сайты[править | править вики-текст]