Crazy Climber

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Crazy Climber

Crazy Climber.png
Игровой экран Crazy Climber

Разработчик
Nihon Bussan Co. Ltd
Издатель
Nihon Bussan Co. Ltd
Дата выпуска
Жанр
Платформы
Аркадный автомат, Atari 2600
Режимы игры
До 2 игроков, по очереди
Управление
Тип корпуса
Стандартный
Дисплей
Растровый, стандартное разрешение

Crazy Climber («Отвязный скалолаз») — аркадный автомат, выпущенный Nihon Bussan Co. Ltd в 1980 году. Эта игра также была выпущена фирмой Atari в 1982 году для игровой приставки Atari 2600, среди других четырёх игр выпущенных специально для Atari Fan Club.

Описание[править | править исходный текст]

В игре Crazy Climber игрок играет роль каскадёра, который пытается взобраться на вершину четырёх небоскрёбов. Ему мешают различные препятствия и опасности, которые включают:

  • Открывающиеся и закрывающиеся окна (самая часто встречающаяся опасность).
  • Плешивые обитатели небоскреба (Mad Doctor), которые швыряются цветочными горшками, бутылками с водой и корзинами с фруктами, пытаясь сбить героя со здания (с помощью больших объектов, которые швыряют более агрессивные Mad Doctor на верхних уровнях).
  • Гигантский кондор, который сбрасывает яйца и экскременты нацеленные на верхолаза (два одновременно на начальных уровнях и шесть или восемь на более поздних).
  • Гигантская обезьяна (выглядящая как Кинг-Конг), чей удар может оказаться смертельным (обезьяна становится более агрессивной на поздних уровнях).
  • Падающие стальные брусы и железные гантели (на поздних уровнях их число увеличивается).
  • Провода под напряжением (которые разбрасывают искры).
  • Падающие надписи «Crazy Climber».

Некоторые из этих опасностей встречаются на всех уровнях игры; другие появляются только на поздних уровнях. Если верхолаз попадает в любую из этих неприятностей, его место занимает другой, начиная игру на том же самом месте где упал предыдущий; при этом главная последняя опасность пропадает.

Единственный союзник верхолаза это красный «Lucky Balloon»; если его удастся схватить, в дополнение к тому что игрок получит бонус очков, верхолаза перемещает вверх на 10 этажей к безопасному окну.

Если верхолаз добирается до вершины небоскрёба и сумеет повиснуть на полозе ожидающего вертолёта, он получает бонус очков и перемещается на другой небоскрёб, на котором больше опасностей, чем на предыдущем.

Если игрок проходит все четыре небоскреба, его перемещают назад на первый и игра продолжается в усложнённом варианте.

Озвучка игры включает Baby Elephant Walk, The Pink Panther Theme и The Entertainer. Некоторые мелодии проигрываются чтобы предвещать опасности, другие служат в качестве «победной» музыки.

Crazy Climber одна из немногих видеоигр в которых используются два джойстика и не используются кнопки.

Продолжения[править | править исходный текст]

В 1988 году для аркадных автоматов было выпущено продолжение Crazy Climber 2.

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]