Daa! Daa! Daa!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Daa! Daa! Daa!
Daa! Daa! Daa!.jpg
だぁ!だぁ!だぁ!
(Внеземной малыш)
Жанр / тематика комедия, научная фантастика, романтика, драма
Манга
Автор Кавамура Мика
Издатель Kodansha
Публикуется в Nakayoshi
Аудитория сёдзё
Публикация 1998 год 2002 год
Томов 9
Аниме-сериал «UFO Baby»
Режиссёр Хироаки Сакурай
Студия J.C. Staff
Телесеть NHK
Премьерный показ 28 марта 2000 года 26 февраля 2002 года
Эпизодов 78
Игра «Dā! Dā! Dā! Totsuzen ★Card de Battle de Uranai De!?»
Разработчик Video System
Издатель Video System
Жанр ККИ
Платформа Game Boy Color
Дата 8 декабря 2000 года

UFO Baby (яп. だぁ!だぁ!だぁ! Даа! Даа! Даа!) — манга, автором которой является Кавамура Мика. Впервые публиковалась издательством Kodansha в ежемесячном журнале Nakayoshi. Всего выпущено 9 томов манги.[1]

Позже на основе сюжета манги студией J.C.Staff был выпущен аниме-сериал, который транслировался по спутниковому телеканалу NHK-BS2 с 26 марта 2000 года по 16 февраля 2002 года.[2] Во время показа на территории Японии, сериал вошёл в двадцатку топ-сериалов Японии.[3].

Сюжет[править | править вики-текст]

Мию Кодзуки обыкновенная японская ученица 8 класса, чьи родители работают в США в НАСА. Её отправляют жить со старым другом родителей — Хосё Сайондзи (монах, который живёт в храме на холме). Однако монах отправляется в паломничество в Индию на год и отправляет своего сына Канату жить в том же доме, что и Мию.

Внезапно на Землю прилетает космический корабль с младенцем по имени Ру и его питомцем, похожим на смесь кота и хомяка — Вання, который может принимать облик человека. Они прибыли с планеты Отто через межпространственную дыру, и теперь не могут вернутся обратно. Поэтому Мию и Каната соглашаются временно приютить их в своём доме. Главным героям предстоит выполнять роль родителей, они будут любить и защищать Ру-куна и Ванню. По мере развития сюжет будут происходить забавные ситуации. Позже спасательная команда прибудет за Ру-куном и вернёт его обратно на планету Отто. Гораздо позже Мию и Каната снова соединяются и женятся. Мию рожает дочь.

Список персонажей[править | править вики-текст]

Мию Кодзуки (яп. 光月 未夢) — Главная героиня истории. Её родители работают в США, в НАСА. Она живёт одна вместе с Канатой и по мере развития сюжета влюбляется в него. В манге они целуются 2 раза. Очень привязана к Ру-куну. Очень добрая и заботливая. В манге Мию выходит замуж за Канату, и они живут в храме в месте со своей дочкой. А спустя 12 лет Мию встречает Ру-куна. Хотя Мию и Каната заботятся друг о друге, они часто спорят.

Сэйю: Каори Надзука

Каната Сайондзи (яп. 西遠寺 彷徨) — Главный герой истории очень тихий и на первый взгляд холодный парень. Он очень популярен в школе, особенно среди девушек. Очень хорош в спорте. Мию и Каната сохраняют тайну, что они живут вместе и говорят всем, что они двоюродные брат и сестра. Влюбляется позже в Мию. Очень любит тыкву.

Сэйю: Юко Сампэй

Ру-кун (яп. ルゥ) — Инопланетный ребёнок с планеты Отто. Может левитировать а также управлять объектами посредством телекинеза. Очень любит Мию и Канату. Часто использует свои способности и неподходящее время, чем создаёт лишние проблемы для главных героев. Среди людей известен как младший брат Мию, на сам считает, что Мию и Каната являются его родителями.

Сэйю: Мика Канай

Вання (яп. ワンニャー) — Личный питомец Ру-куна, которому поручено ухаживать за ним. Может превращаться в человека, другое животное или даже предмет. Все события дня записывает в электронный дневник.

Сэйю: Тиэми Тиба

Кристина Ханакомати (яп. 花小町 クリスティーヌ) — Он наполовину француженка из богатой семьи. С виду очень застенчивая но очень ревнует когда, видит Мию и Канату вместе. В ярости она может поднять тяжёлые объекты, чтобы швырнуть их. Любит кататься на лыжах и лошадях.

Сэйю: Харуна Икэдзава

Момока Ханакомати (яп. 花小町 ももか) — 3-х летняя двоюродная сестра Кристины. Она объявила, что является девушкой Ру и точит зуб на Мию, так она называет её бабушкой, или мадам (намекая, что по сравнению Момокой, Мию старая). Позже узнаёт о тайне Ру.

Сэйю: Тинами Нисимура

Ая Кониси (яп. 小西 綾) — Одноклассница Мию и Канаты, часто ходит по магазинам с Нанами. А также близкая подруга Мию. Часто принимает участие в школьных спектаклях. Когда злится, то начинает говорить на французском языке.

Сэйю: Ацуко Эномото

Нанами Тэнти (яп. 天地 ななみ) — Одноклассница Мию и Канаты. Лучшая подруга Мию, она часто вместе с Аей ходит с ней по магазинам. Нанами как правило очень весёлая и беззаботная. Очень любит есть и любит носить одежду в старом стиле.

Сэйю: Асако Сиракура

Санта Куросу (яп. 黒須 三太) — Лучший друг Канаты. У него часто появляются странные идеи. Любит старые записи. Впервые встретился с Канатой на ТВ-шоу.

Сэйю: Хикару Токита

Нодзому Хикаригаока (яп. 光ヶ丘 望o) — Одноклассник Мию и Канаты и соперник второго. У него есть домашняя птица по имени Окамэ, который помогает ему выдавать розы девушкам. Из-за того, что постоянно преследует Мию, она думает, что он инопланетянин. В конце манги становится магом.

Сэйю: Тайсукэ Ямамото

Музыка[править | править вики-текст]

Открытие
Концовка

Игра[править | править вики-текст]

На основе сюжета манги на территории Японии компанией Video System в 2000 году была выпущена компьютерная игра в жанре ККИ для игровой консоли Game Boy Color под названием Dā! Dā! Dā! Totsuzen ★Card de Battle de Uranai De!? (яп. だぁ!だぁ!だぁ! とつぜん★カードでバトルで占いで!?)

Примечания[править | править вики-текст]

  1. なかよし[WEB漫画/コミック/CG・イラスト/小説の検索] (недоступная ссылка — история). Проверено 24 апреля 2008. Архивировано 23 февраля 2005 года.
  2. だぁ!だぁ!だぁ!. J.C.Staff. Проверено 24 апреля 2008. Архивировано 29 декабря 2012 года.
  3. Top Anime in Japan. Anime News Network (17 December 2001). Проверено 11 ноября 2008.

Ссылки[править | править вики-текст]