Dead Sara

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Dead Sara
Dead Sara 2013.jpg
Dead Sara в 2013 году
Основная информация
Жанр

Хард-рок, пост-хардкор, пост-панк

Годы

2002 - наши дни

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Лос-Анджелес, Калифорния

Состав

Emily Armstrong (вокал,гитара)
Siouxsie Medley (гитара,вокал)
Sean Friday (ударные,Перкуссия,вокал)
Chris Null (бас гитара,вокал)

www.deadsara.com

Dead Sara — хард-рок-группа из Лос-Анджелеса. Одной из наиболее известных композиций группы в настоящее время является сингл «Weatherman», который был использован в качестве саундтрека к игре Need for Speed: Most Wanted 2012 года.

История[править | править вики-текст]

Эмили Армстронг и Сьюзи Мэдэил начинали свою музыкальную карьеру как гитаристы и авторы-исполнители. Армстронг начала играть в возрасте 12 лет, а Мэдэил — в 9 лет.

До участия в группе Dead Sara Эмили выступала сольно и играла в основном народную музыку, хотя и принимала участие в школьных музыкальных коллективах. Но она в основном только писала песни и играла на гитаре, а как певица сформировалась только к 15 годам, когда её голос был в состоянии исполнить чистый, ясный вибрато, а также использовать в песнях скрим.

Познакомились Армстронг и Мэдэил через общего друга — Дива Густафссон — в конце 2002 года. В 2003 году они начали писать песни совместно, и в 2004 их песня «Changes» была записана в студии. Свой первый концерт как группа они дали в марте 2005 года на The Mint в ночном клубе Лос-Анджелеса. Армстронг играла на бас-гитаре, Аарон Белкастро играл на ударных (он же участвовал при записи «Changes»).

Первоначальное название группы было «Epiphany», затем в середине 2005 года они сменили его на «Dead Sara», в качестве ссылки на песню Fleetwood Mac «Sara» и её текст, включающий в себя строку «Said Sara» (Сара сказала), которая иногда слышится «Dead Sara» (Мертвая Сара). Армстронг и Мэдэил часто упоминали Стиви Никс, певицу и автора песни «Sara», как исполнителя, оказавшего наибольшее влияние на них.

Примерно в это же время Мэдэил взяла себе псевдоним «Siouxsie», как дань одному из племен индейцев сиу и американских индейцев, из чьего рода был один из её прадедов, но не как отсылка к художнику Siouxsie Sioux.

Их первый концертный тур состоялся в 2007 году, когда они выступали на разогреве у группы Endless Hallway. Первый их EP, состоящий из 6 треков, был выпущен в 2008 году на Viscount Records.

После многочисленных изменений в составе группе, в 2009 году они наконец выбрали барабанщика Sean Friday и бас-гитариста Chris Nul (оба раньше играли в группе Sonny Moore, более известную сейчас как Skrillex).

В 2009 году Эмили предложили исполнить бэк-вокал для альбома Кортни Лав «Nobody's Daughter», который был выпущен в 2010 году. А в 2011 году певице Грейс Слик был задан вопрос от журнала The Wall Street «Какой современной певицей вы восхищаетесь?», на что она ответила — Эмили Армстронг. В апреле 2012 года группа выпустила свой дебютный одноименный альбом на лейбле Pocket Kid Records, который также записывал Noah Shain (Atreyu, Skrillex). Альбом достиг 16-го места в чарте Billboard Heatseekers. Вскоре после этого их песня «Weatherman» была использована в рекламе «Fiat 500 Abarth Burning up the desert».

После проведения весеннего Chevelle и The Used группа провела летние гастроли Vans Warped Tour в США. В 2012 году на Sunset Strip Music Festival вместе с Робби Кригер и Рэй Манзарек из The Doors они исполнили песню Soul Kitchen. В начале осени 2012 года группа гастролировала с The Offspring и Neon Trees. В феврале 2013 года группа отправилась в турне с Muse.

Dead Sara дебютировала на телевидении Jimmy Kimmel Live! 7 июня 2012, спев их сингл «Weatherman» и «Sorry For It All».

26 августа 2012 года Dead Sara получила награду «Лучшая новая рок-группа» на 3-ей ежегодной Vegas Rocks! Magazine Awards 2012[1]. Они так же открыли шоу живым выступлением «Weatherman», которое транслировалось в прям эфире на AXS.tv. Они также были номинированы на премию RadioContraband Rock Radio Award, как «Indie Исполнитель 2012 года».

В 2012 году песня «Weatherman» была включена в саундтрек видео-игры Need for Speed: Most Wanted (2012). Также песня Toped LoudWire стала в десятку лучших рок-песен наряду с такими группами, как Three Days Grace, Stone Sour и Deftones.

В 2013 году два трека «Weatherman» и «Heart-Shaped Box» были использованы студией Sucker Punch Productions в качестве саундтрека для игры inFAMOUS Second Son.

31 марта 2015 года вышел второй студийный альбом «Pleasure to Meet You».

Дискография[править | править вики-текст]

Год Альбом Место в чарте
US
Heat
2008 The Airport Sessions (EP) -
2012 Dead Sara 16[2]
2015 Pleasure to Meet You

Сингл[править | править вики-текст]

Год Песня Место в чарте Альбом
US
Alt
US
Main.

2012 «Weatherman» 35[3] 26 Dead Sara

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]