Domestic Girlfriend

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Domestic na Kanojo»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Domestic Girlfriend
Domestic Girlfriend, Volume 1.jpg
Обложка первого тома манги.
Kodansha, 2014
ドメスティックな彼女
(Домэсутикку на Канодзё)
Domestic na Kanojo
Родная подруга
Dome x Kano
Жанр / тематикаромантическая драма, гарем, этти
Манга
Автор Сасуга Кэй
Иллюстратор Сасуга Кэй
Издатель Kodansha
Публикуется в Weekly Shōnen Magazine
Аудитория сёнэн
Публикация 17 июля 2014 года н. в.
Томов 26
Аниме-сериал
Режиссёр Сёта Ихара
Сценарист Тацуя Такахаси
Композитор Масато Кода
Студия Diomedéa
Телесеть MBS, TBS, BS-TBS, AT-X, ATV
Премьерный показ 11 января 2019 года 29 марта 2019 года
Длительность 24 мин.
Серий 12

Domestic Girlfriend (яп. ドメスティックな彼女 Домэсутикку на канодзё, «Домашняя-девушка», сокр. «ДомэКано») — японская манга от автора Сасуга Кэй[1].

Сюжет[править | править код]

Нацуо, ученик старшей школы, теряет девственность. Его партнёршу зовут Руи, которую он совсем не знает. Именно девушка была инициатором, заявив, что хотела просто получить знания о сексе. Она не собиралась заводить отношения с Нацуо. После этого его охватывает странное чувство. В основном это из-за того, что он предал любовь к своей учительнице Хине. Причудливая история любовного треугольника разворачивается, когда Нацуо, Руи и Хина становятся частью одной семьи! Он был шокирован, узнав, что его возлюбленная переедет к нему из-за того, что её мама выходит замуж за отца Нацуо, но это не единственная неожиданность. Оказывается, что Руи и Хина на самом деле сестры.

Персонажи[править | править код]

Нацуо Фудзии (яп. 藤井 夏生 Фудзии Нацуо) — ученик старшей школы и начинающий писатель, полный творческих импульсов, но скрывающий его от всех своих друзей и одноклассников. После окончания средней школы он поступает в университет, где становится членом театрального клуба. Первое время занимает в кружке должность сценариста, но после инцидента с Хиной и её несостоявшимся парнем считает, что потерял навык к писательству и с помощью одной из актрис кружка переходит в актёры. Узнав от коллеги Руи, что её в Нью-Йорке травит один из наставников, вылетает к ней в Нью-Йорк и восстанавливает отношения.

Сэйю: Таку Ясиро


Руи Татибана (яп. 橘 瑠衣 Татибана Руи) — знакомая Нацуо. Она встретила его на вечеринке, откуда они решили убежать и потерять свою девственность вместе. Руи объяснила это тем, что она хотела испытать секс, и поскольку не была ни в кого влюблена, хотела попробовать с Нацуо. Она превосходный повар и не понимает чувства других людей, поэтому, живя с Нацуо и Хиной, она смущена всем происходящим вокруг неё и развитием «чувств» к Нацуо. Позже она решает пройти годичный курс обучения в Нью-Йорке. Рассталась с Нацуо, так как не хотела взваливать на него груз отношений на расстоянии и мешать его писательской деятельности. Вернула часы, которые Нацуо дал ей, как символ его приверженность их отношениям, она хранит ожерелье в виде полумесяца, которое Нацуо подарил ей как талисман удачи. Пройдя год практики решает остаться в ресторане, но понимает, что всё ещё любит Нацуо и хочет быть с ним. В течение некоторого времени сталкивается с травлей на работе из-за своей национальности, о чём узнаёт Нацуо от бывшего коллеги Руи, с которым она уезжала в Нью-Йорк. Снова признаётся в любви Нацуо после того, как он прилетел за ней в Нью-Йорк.

Сэйю: Маая Утида


Хина Татибана (яп. 橘 陽菜 Татибана Хина) — преподаватель английского языка. Красива и общительна, полная противоположность своей сестры Руи. Её личная жизнь — беспорядок, она была вовлечена в роман с женатым мужчиной, а затем со своим сводным братом. В конце концов, она понимает, что её чувства к Нацуо так и не исчезли, поэтому решает бросить свою преподавательскую карьеру и вернуться в Токио, найдя там новую работу в отеле рядом с его университетом. Непродолжительное время ходила на свидания с человеком, которого рекомендовала её мать в качестве будущего партнёра для договорного брака. Расставшись с ним подвергается преследованию со стороны молодого человека. Дело дошло до того, что чуть не сойдя с ума, парень взял с собой нож и чуть не вонзил в спину Хины, но в последний момент её спас Нацуо, приняв удар на себя. После выздоровления брата решает жить с ним только в качестве старшей сестры, чтобы заботиться о нём. Всё ещё испытывает чувства к Нацуо.

Сэйю: Ёко Хикаса

Момо Касивабара (яп. 柏原 もも, Касивабара Момо) — ученица старшей школы, подруга и одноклассница Руи и Нацуо, а также член литературного клуба. Очень любвеобильная и красивая девушка. Любимое хобби - делать друзьям странные игрушки. Стала лучшим другом Руи, которая подружилась с ней несмотря на гадкие слухи, который распускали о Момо. Практически с самого начала проявляет интерес к Нацуо, которого неоднократно пыталась соблазнить. Несмотря на весёлый и разгульный образ испытывает чувство одиночества, из-за чего время от времени прибегает к попыткам суицида через вскрытие вен. Прячет от всех шрамы, так как по её словам, парни сторонятся её, стоит им только их заметить. Во время выпуска ей признался в любви ученик классом младше, которому она ответила взаимностью.

Сэйю: Харука Йошимура

Мию Асихара (яп. 葦原 美雨, Асихара Мию) — единственный член литературного клуба до прихода Нацуо, Руи и Момо. Скромная и тихая девушка. Влюблена в главу литературного клуба - Кирию. На последнем году решает стать не писателем, а редактором, что по её мнению поможет ей в будущем работать бок о бок с Кирией. Несколько раз собиралась с мыслями, чтобы признаться ему в своей любви, но в последние моменты всегда передумывала.

Сэйю: Кономи Кохара

Алекс Джей Мацукава — одноклассник Нацуо, Руи и Момо. Отец - американец, мать - японка. Гиперактивен. Как и его друзья, тоже член литературного клуба. Плохо учится практически по всем предметам кроме английского. Влюблён в Руи и несколько раз ходил с ней на свидания до начала их отношений с Нацуо. Также имеет любовь детства - Лилли.

Сэйю: Тасуку Хатанака


Рейджи Кирия (яп. 桐谷怜士, Кирия Рейджи) — известный автор, издающийся под псевдонимом Ю Хасукава. Глава литературного клуба, а также кумир Нацуо. Отправил написанную Нацуо новеллу на конкурс Шинкошуа и та взяла первое место, после чего юным автором заинтересовался редактор одного издания. Знаком с первым парнем Хины, так как учился с ним в одной школе, но был на год старше.

Сэйю: Хикару Мидорикава


Масаки Кобаяси (яп. 小林 昌樹, Кобаяси Масаки) — владелец кафе Л'Амант (фр. Любовник). Сын главы якудзы и член этой группы. Открытый гей. После того, как он влюбился в другого члена Якудзы, Масаки решил уйти из группировки. Будучи владельцем кафе, в которое часто заходят главные герои, всегда старается дать им совет и по возможности приободрить. Спас Нацуо от бандитской расправы, в которую он влип, приютив у себя дома наркоманку.

Сэйю: Кенджиро Тсуда


Мао Кинаси (яп.木梨 まお, Кинаси Мао) — второгодка того же университета, в который поступил Нацуо. Учится на отделении бизнеса. Член драматического кружка. Есть младший брат Лео, работающий моделью. В детстве их мать вступала в связи с разными мужчинами или по долгу отсутствовала. Тогда маленькой Мао приходилось самой заботиться о брате. Во время одной из таких долгих отлучек матери за детей начали беспокоиться соседи и вызвали службу опеки. Маленьких Мао и Лео пристроили в храм, где они и росли. Когда у Нацуо закончились призовые деньги она предложила ему небольшую подработку, которая оказалась, хоть и физически тяжёлой, но с хорошей зарплатой.


Мияби Сэридзава (яп.芹沢 雅, Сэридзава Мияби) — актриса драматического кружка университета Мейдзи (в котором учится Нацуо). Со школьной скамьи увлечена театром и относится к нему чересчур серьёзно, за что не раз осуждалась одноклассницами, с которыми она начала своё становление в качестве актрисы. Первая её постановка в университете должна была пройти по сценарию Нацуо. Мияби сразу начала воспринимать Нацуо в штыки, считая, что он несерьёзно ко всему относится и хотела отказаться от роли. Однако увидев, с каким упорством Нацуо посреди ночи правит сценарий с помощью всего остального кружка, решила остаться играть в его постановке и сменила отношение к нему. Спустя некоторое время поняла, что испытывает чувства к Нацуо и после того, как он решил стать актёром помогала ему с оттачиванием навыков. Во время тестовой постановки под видом своего персонажа призналась Нацуо в любви, но позже услышала, что тот всё ещё любит Руи.


Мисаки Огура (Огура Мисаки) — девушка, которую Нацуо встретил на групповом свидании, организованном его другом, Фумией. Напросилась на ночлег к Нацуо под предлогом того, что поссорилась с парнем и ей некуда податься из-за отсутствия даже жилья. Бывшая восходящая звезда модельного бизнеса. Из-за зависти других моделей к её красоте кто-то вылил неизвестную кислоту во флакон с её увлажнителем, который обжёг ей часть лица, включая и левый глаз. Теперь девушка прикрывает эту часть лица своей прической. После получения шрама все агентства отказались от её услуг в качестве модели. Перепробовала несколько работ, по собственным словам пробовала себя даже в секс-услугах. Ныне торгует наркотиками и сама их принимает. Была поймана некоей криминальной бандой на улице вместе с Нацуо. Подошедшие на помощь Масаки, его друзья и Хина спасли Нацуо и Мисаки от расправы. Согласилась пройти курс реабилитации и сейчас работает в кафе Л'Амант, куда её взял Масаки. Хочет получить квалификацию бариста.

Медиа[править | править код]

Манга[править | править код]

Издаётся в журнале Kodansha Weekly Shōnen. Kodansha USA публикует англоязычный перевод манги с помощью цифровой дистрибуции.

Аниме[править | править код]

12 июля было объявлено о телевизионной адаптации, созданной на студии Diomedéa, премьера запланирована на 2019 год. Режиссёр Сёта Ихата, сценарий написал Тацуя Такахаси, дизайн персонажей создаст Наоми Идэ[1]. Премьера аниме состоялась 11 января 2019 года, трансляция состоялась в программном блоке «Animeism» на MBS, TBS и BS-TBS.

Музыка[править | править код]

За музыкальное сопровождение отвечает композитор Масато Кода.

Начальная тема:

«Kawaki wo Ameku» — исполняет Минами

Завершающая тема:

«Wagamama» — исполняет Ариса Такигава

Список серий[править | править код]

Веб-видео[править | править код]

Веб-видео было выпущено в мае 2016 года на YouTube, одновременно с публикацией девятого тома манги. Предназначенный для демонстрации любовной драмы демо-типа, видео позволяет зрителю в интерактивном режиме влиять на историю, выбирая между двумя аннотациями, которые ведут к отдельным видео. Звезды видео Анна Конно в роли Хины и Ханами Нацуме в роли Руи[2][3].

Критика[править | править код]

Первый том был рассмотрен в Anime News Network тремя рецензентами. Ник Фриман посчитал, что любовный треугольник между сводными братом и сёстрами кажется надуманным и что включение половых отношений между ними было пустой тратой талантов Сасуги, но дополнял драму и комедию вместе с развитием персонажей. Ребекка Сильверман назвала настрой манги более взрослым «Мармеладным Мальчиком», но сказала, что манга менее мелодраматична из-за того, что Нацуо более заземлён и чувствителен. Эми МакНалти отметила многоуровневость реалистичности и мелодрамы манги, посчитав Руи самым запоминающимся персонажем, хотя Нацуо всё ещё реалистичен, заключив, что манга более честно эксплуатирует жанровые тропы[4].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Domestic Girlfriend Romance Manga Gets TV Anime. Anime News Network (July 11, 2018). Дата обращения 12 июля 2018.
  2. 『ドメスティックな彼女』今野杏南&夏目花実で実写化 WEB動画公開 (яп.)  (неопр.) ?. Oricon. Дата обращения 31 июля 2017.
  3. 「ドメカノ」がWebドラマに!今野杏南と夏目花実が過激なシーンに体当たり (яп.)  (неопр.) ?. Natalie. Дата обращения 31 июля 2017.
  4. Domestic Girlfriend Vol. 1. Anime News Network. Дата обращения 31 июля 2017.

Ссылки[править | править код]