Cute High Earth Defense Club Love!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Binan Koukou Chikyuu Bouei-bu Love!
Binan Koukou Chikyuu Boueibu Love.jpg
美男高校地球防衛部LOVE!
(бинан ко:ко: тикю: бо:эй-бу рабу)
Cute High Earth Defense Club LOVE!
Красавцы из клуба защитников Земли
Симпатичный Клуб обороны Земли ЛЮБОВЬ!
Binan Koukou Chikyuu Bouei-bu Love!
Жанр / тематикакомедия, повседневность, Махо-сёдзё
Роман
Автор Умая Курари
Иллюстратор Хара Юмико
Издатель Pony Canyon
Жанр сэйнэн
Публикуется в Ponikanyon
Публикация 6 января 2015 года 25 марта 2015 года
Манга
Автор Мидзу Морино
Публикуется в Pony Canyon
Аудитория сэйнэн
Публикация 16 октября 2014 года 25 июня 2015 года
Томов 1
Игра
Разработчик Anipani Co. Ltd
Издатель Anipani Co. Ltd
Жанр Отомэ
Платформа iOS, Android
Аниме-сериал «Binan Koukou Chikyuu Boueibu Love!»
Режиссёр Такамацу Синдзи
Нисимура Хироаки
Мияваки Тидзуру
Кимура Ясухиро
Окубо Масао
Мияваки Тидзуру
Сценарист Ёкотэ Митико
Такахаси Нацуко
Такамацу Синдзи
Мияваки Тидзуру
Композитор Ямадзо
eba
Окуй Косукэ
Студия Diomedea
Телесеть TV Tokyo, TVA, TVO, AT-X[2]
Премьерный показ 7 января 2015 года 25 марта 2015 года
Длительность 25 мин.
Серий 12 эп.
Аниме-сериал «Cute High Earth Defense Club LOVE! LOVE!»
Режиссёр Такамацу Синдзи
Судзуки Такатоси
Нигорикава Ацуси
Носитани Мицутака
Судзуки Кёхэй
Мотоминами Согоро
Сценарист Ёкотэ Митико
Такахаси Нацуко
Композитор Ямадзо
eba
Окуй Косукэ
Студия Studio Comet
Телесеть TV Tokyo, TVA, TVO, AT-X
Премьерный показ 8 июля 2016 года 23 сентября 2016 года
Длительность 25 мин.
Серий 12 эп.
OVA «Cute High Earth Defense Club LOVE! LOVE! LOVE!»
Режиссёр Такамацу Синдзи
Сценарист Ёкотэ Митико
Композитор Ямадзо
Студия Studio Comet
Дата выпуска 26 августа 2017 года
Продолжительность 60 мин.
Аниме-сериал «Binan Koukou Chikyuu Bouei Bu Happy Kiss!»
Режиссёр Такамацу Синдзи
Сценарист Такамацу Синдзи
Композитор Ямадзо
eba
Окуй Косукэ
Студия Studio Comet
Телесеть TV Tokyo, TVO, AT-X
Премьерный показ 9 апреля 2018 года 2 июля 2018 года
Длительность 25 мин.
Серий 12 эп.

Binan Koukou Chikyuu Bouei-bu Love! (яп. 美男高校地球防衛部LOVE! бинан ко:ко: тикю: бо:эй-бу рабу) — аниме-сериал студии Diomedéa, премьера первой серии которого состоялась 7 января 2015 года[3]. Режиссёр — Синдзи Такамацу, сценарист — Митико Ёкотэ [4][5].

Помимо аниме выпускается манга и ранобэ. Манга Binan Kokou Chikyuu Seifuku-bu LOVE! выпускается с октября 2014 год повествует о повседневной жизни клуба «захватчиков», антагонистов главных героев[6]. Ранобэ с одноимённым названием выпускается с 7 января 2015 года, автор — Такахаси Нацуко, иллюстратор — Хара Юмико[7]. Также анонсирована отомэ-игра от разработчиков Anipani Co. Ltd для платформ iOS и Android, которая выйдет в феврале 2015[8].

Сюжет[править | править код]

В «клубе защиты Земли» старшей школы Бинан числятся пять парней, в реальности не занимающихся никакой общей деятельностью. Однажды на двух членов клуба, Эна и Ацуси, отдыхающих в бане Куротама, из ниоткуда сваливается розовый вомбат и просит их помочь спасти Землю. Вомбата видит Юмото, третий член клуба, и пытается его затискать, из-за чего тот убегает. На следующий день Вомбат заявляется в школу под видом питомца одного из учителей, и продолжает требовать от Эна, Ацуси и Юмото, а также от двух оставшихся членов клуба, Ио и Рю, чтобы они помогли ему в защите Земли. В результате Вомбат превращает всех их в Хранителей Любви, наследников Трона Любви. Отныне клубу защиты Земли приходится по-настоящему защищать Землю от чудовищ Синего Алмаза – организации, собирающейся завоевать мир. В обычной жизни Синий Алмаз – школьный совет старшей Бинан, подчиняющийся зелёному ежу по имени Зундар. Во главе совета стоит Кинширо Кусацу, ненавидящий клуб Защиты за то, что в нём состоит Ацуси, его бывший друг. В какой-то момент клубом защиты заинтересовывается школьное общество СМИ, являющееся агентом Хиреаши – рыбы-начальника Зундара…

Персонажи[править | править код]

Животные-инопланетяне[править | править код]

Вомбат (яп. ウォンバット)[9] — розовый вомбат., прилетевший на Землю, чтобы спасти её от уничтожения Зундаром и Хиреаши. Настоящее его имя неизвестно, так как при попытке произнести его Вомбат лишь извергает из себя непонятные звуки. Любит употреблять слова, содержащие корень «любовь». Собственноручно придумал атаки, речёвки и имена хранителей любви. В начале аниме случайно убил учителя старшей школы Бинан, Тавараяму, поэтому большую часть сюжета занимается его воскрешением.

Сэйю: Макото Тэрада[10]

Зундар (яп. ズンダー)[9] — зелёный ёж с планеты Эвил, вместе с Хиреаши работает над реалити-шоу «Удастся ли мне уничтожить Землю?». Руководит действиями школьного совета Бинан, убедив их, что с его помощью они смогут завоевавать Землю. Особое влияние имеет на Кинширо Кусацу (в манге Кинширо убеждён, что только Зундар понимает всю боль предательства, пережитого им в средней школе). Любит есть улиток, чем вызывает ужас у Ибуши Аримы, а также часто залезает в чайные чашки.

Хиреаши (яп. ヒレアシ)[9] — красно-белая рыба (точнее, рыб). Руководитель проекта «Удастся ли мне уничтожить Землю?». Живёт в кабинете школьного общества СМИ, с которым сотрудничает, платя им за то, чтобы они разыскивали информацию о хранителях любви. Вплоть до десятой серии аниме не произносил ни слова.

Хранители любви/Клуб защиты Земли[править | править код]

Их задача после того, как Вомбат насильно дал им магические силы — с помощью любви превращать чудовищ, созданных Синим Алмазом, обратно в людей.

Юмото Хаконэ (яп. 箱根有基 Хаконэ Ю:мото)[9] — Юмото Хаконэ — — ученик первого класса старшей школы. Его семья владеет баней Куротама, в которую любят ходить главные герои. Юмото — активный и беззаботный парень, который любит пушистые вещи, поэтому часто тискает Вомбата. У Юмото есть старший брат Гора, когда-то состоявший в предыдущем поколении хранителей любви. Превращается в «сияющего Алого принца-хранителя» (яп. キラメキ王子・バトラヴァ・スカーレット кирамэки о:дзи баторава сука:рэтто). Его цвет — красный, стихия — свет.

Сэйю: Кадзутоми Ямамото[10]

Эн Юфуин (яп. 由布院 煙 Юфуин Эн)[9] — ученик третьего класса старшей школы. Выглядит самым ленивым из членов клуба. Одноклассник и лучший друг Ацуси Кинугавы (подружились они ещё в средней школе, после того, как сходили вместе поесть карри). Превращается во «сверкающего Лазурного принца-хранителя» (яп. ヒラメキ王子・バトラヴァ・セルリアン хирамэки о:дзи баторава сэруриан). Его цвет — голубой, стихия — вода.

Сэйю: Юитиро Умэхара[10]

Ацуси Кинугава (яп. 鬼怒川 熱史 Кинугава Ацуси)[9] — ученик третьего класса старшей школы. Носит очки. Ацуси — серьёзный юноша из богатой семьи, лучший ученик школы после главы школьного совета, Кусацу. Лучший друг Эна. В детстве дружил с Кинширо Кусацу; получил от него прозвище «Ат-чан». Когда Кинширо обиделся на него в средней школе, решил ничего не предпринимать, чтобы не причинять ему лишней боли; в итоге к моменту действия они так и не помирились. Превращается в «пронзительного Изумрудного принца-хранителя» (яп. ツラヌキ王子・バトラヴァ・エピナール цурануки о:дзи баторава эпина:ру). Его цвет — зелёный, стихия — воздух.

Сэйю: Котаро Нисияма[10]

Ио Наруко (яп. 鳴子硫黄 Наруко Ио:)[9] — ученик второго класса старшей школы. Несмотря на то, что он всё ещё ученик школы, Ио уже зарабатывает деньги на рынке ценных бумаг. Его девиз — «Жизнь — это деньги». Его лучший друг — Рю, с которым его можно заметить в кабинете клуба в школе. В манге восхищается Акоей Геро, как отпрыском очень богатой семьи. Превращается в «буйного Серного принца-хранителя» (яп. トドロキ王子・バトラヴァ・サルファー тодороки о:дзи баторава саруфа:). Его цвет — жёлтый, стихия — земля.

Сэйю: Юсукэ Сирай[10]

Рю Дзао (яп. 蔵王 立 Дзао: Рю:)[9] — ученик второго класса старшей школы. Пользуется популярностью среди девушек, хотя слухи опровергают это. Он часто думает о том, что сможет привлечь девушек к нему. Не ладит с секретарём школьного совета, Акоей Геро: они часто не сходятся во мнениях. Превращается в «волнующего огненного принца-хранителя» (яп. トキメキ王子・バトラヴァ・ヴェスタ токимэки о:дзи баторава вэсута). Его цвет — розовый, стихия — огонь.

Сэйю: Тосики Масуда[10]

Синий Алмаз/Школьный совет старшей Бинан[править | править код]

Подчинённые Зундара, они пытаются завоевать Землю, насылая на неё чудовищ, превращённых из людей (в манге также озвучиваются планы разной степени абсурдности: например, намерение поменять соль в столовой на сахар).

Кинширо Кусацу (яп. 草津 錦史郎)[9] — глава школьного совета, ученик третьего класса, лучший ученик школы. Очень строгий и требовательный к другим человек, родившийся в богатой семье. Любит чайные церемонии и стрельбу из лука; ненавидит беспорядок. В детстве дружил с Ацуси, который называл его «Кин-чан»;загадывал на падающую звезду желание всегда быть вместе с ним. В средней школе воспринял как предательство то, что Ацуси пошёл есть карри с Эном (так как до этого Ацуси отказался идти домой с Кинширо, солгав, что слишком занят) и перестал с ним общаться. В душе до сих пор переживает из-за произошедшего, поэтому не принимает ничьих попыток стать к нему ближе (кроме Зундара, который знает всю историю). Превращается в Золотого Шевалье, сияющего в блеске. В 11 серии аниме, узнав, что Ацуси — хранитель любви, превратился в Темного Шевалье, страдающего во мраке. Его цвета — золотой и фиолетовый, стихия — свет.

Ибуши Арима (яп. 有馬 燻)[9] — вице-глава школьного совета, ученик третьего класса. Услужливый и вежливый со всеми парень, ведёт себя как слуга Кинширо, хоть и происходит из более древнего рода. По манге в детстве он был знаком с Ацуси и Кинширо; Кинширо был первым в его жизни, кто искренне ему улыбался и предлагал свою дружбу без какой-либо цели. Когда же они встретились снова в старшей школе, Арима сразу понял, что с Кинширо что-то произошло и решил приглядывать за ним; поэтому он и вступил в школьный совет и в Синий Алмаз. Превращается в Серебряного Шевалье, шуршащего листьями. Арима до безумия боится улиток, не может даже слышать этого слова. Его цвета — зелёный и серебряный, стихия — ветер.

Акоя Геро (яп. 下呂 阿古哉)[9] — секретарь школьного совета, ученик второго класса. Считает себя самым красивым человеком на свете, в манге даже дважды называет себя «святым ангелом», однако обладает наглым и дерзким характером. Происходит из очень богатой семьи. Вопреки внешности, однажды оказывается достаточно силён, чтобы одним ударом нанести серьёзный вред Киносаки Ко. По манге сильно привязан к Ариме и Киширо за то, что они никогда не смеялись над его фамилией («Геро» — в переводе слэнговое название рвоты и звук кваканья лягушки, из-за чего над Акоей часто издевались в детстве). Иногда проявляет странный интерес к Ио. Превращается в Жемчужного Шевалье, распускающего цветы. его цвет — перламутровый, стихия — цветы.

Примечания[править | править код]

  1. Madman's Final Day of Christmas Brings Five New Acquisitions. Anime News Network (2 октября 2014). Дата обращения 11 января 2015.
  2. TVアニメ『美男高校地球防衛部LOVE!』が2015年1月6日(火)のテレビ東京を皮切りに、テレビ愛知・テレビ大阪・AT-Xの各局にて順次放送開始となることが決定。また、主人公・箱根有基(CV.山本和臣)の兄・箱根強羅を杉田智和さんが担当することが発表された。. Anime News Network (22 декабря 2014). Дата обращения 11 января 2015.
  3. Cute High Earth Defense Club LOVE! (TV). Anime News Network. — «Vintage: 2015-01-06». Дата обращения 11 января 2015.
  4. Staff (недоступная ссылка). TVアニメ『美男高校地球防衛部LOVE!』. Дата обращения 11 января 2015. Архивировано 5 декабря 2014 года.
  5. Binan Koko Chikyuu Boei-bu Love Anime Staff, Cast, Promo Video Unveiled. Anime News Network (2 октября 2014). Дата обращения 11 января 2015.
  6. 2015年1月放送予定のアニメ「美男高校地球防衛部LOVE!」のコミカライズ! (яп.). ponimaga.jp (16 октября 2014). Архивировано 13 января 2015 года.
  7. 美男高校地球防衛部 LOVE!NOVEL! (ぽにきゃんBOOKSライトノベルシリーズ). amazon.com. Дата обращения 11 января 2015.
  8. 美男高校地球防衛部 LOVE!GAME! (яп.).
  9. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Cute High Earth Defense Club LOVE!. Anime-Planet. Дата обращения 11 января 2015.
  10. 1 2 3 4 5 6 Character (недоступная ссылка). TVアニメ『美男高校地球防衛部LOVE!』. Дата обращения 11 января 2015. Архивировано 4 октября 2017 года.

Ссылки[править | править код]

В базах данных
Рецензии