End Zone

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
End Zone
Жанр

трэш-метал, прогрессивный метал

Годы

19932000

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Город

Москва

Язык песен

английский

Состав

Игорь Лобанов
Олег Мишин
Роман Сенькин
Валерий Дедов
Александр Дронов

End Zone — российская метал-группа.

История группы[править | править код]

Уже первым альбомом «First Bequest» 1995 г., сыгранным в стиле техно-мелодик-дэт-трэш-метал, группа обратила на себя внимание как любителей тяжелой музыки, так и профессиональных музыкантов. Лучшие треки альбома вошли в различные рок-сборники. Успех «First Bequest» укрепило и достойное выступление End Zone в 1996 г. на польском фестивале «Shack attack −7» в одной обойме с такими маститыми командами, как Vader и Cemetery of Scream.

Второй по счету инструментально-монументальный опус группы под названием «Thalatta Et Thanatos», включивший в себя также кавер-версии произведений Генделя, Чайковского и Грига, и записанный вместе с новыми участниками коллектива: ударником Олегом Миловановым (экс-Paranoia, экс-Hellraiser и Мастер) и клавишником Александром Дроновым (Валькирия, Земляне, Мастер) — ещё более упрочили позиции End Zone на российской рок-сцене и закрепили за ними реноме серьёзного и профессионального коллектива, которому не чужды разного рода музыкальные эксперименты. Далее пошли успешные концерты по известным московским клубам, гастроли по российским городам и, наконец, выступления на одних площадках с такими звездами, как Paradise Lost и Udo.

Летом 1998 г. выходит третий альбом группы «Eclectica», выполненный в стиле так называемого симфонического хэви-метала, где «эндзоновцы» продолжили свои эксперименты с классикой. В него так же вошли: «нетленка» Мусоргского «Хованщина» и кавер-версии Sepultura — «Refuse/Resist». Примерно в это же время в группе происходят кадровые перестановки: появляется новый барабанщик Андрей Ищенко (экс-Symbol) и басист Василий Дронов (Валькирия, Вал`кирия), вместе с которыми группа дала ряд концертов, в том числе выступив в Москве перед Slayer. В 2000 году группа записывает новый материал и ищет достойные кандидатуры на освободившееся место бас-гитариста, а также вокалиста. Однако через некоторое время участники группы занялись собственными проектами и End Zone прекратил существование.

Состав[править | править код]

Дискография[править | править код]

Дата релиза Название
1995 First Bequest
1996 Thalatta et Thanathos
1998 Eclectica

Литература[править | править код]