Лобанов, Игорь Владимирович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Игорь Лобанов
Тренер Кэш
Cache slot.jpg
Основная информация
Полное имя

Игорь Владимирович Лобанов

Дата рождения

4 июля 1969(1969-07-04) (47 лет)

Место рождения

Москва СССР

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Профессии

певец, гитарист

Инструменты

гитара, вокал (речитатив, скрим)

Жанры

альтернативный рок, метал

Псевдонимы

Тренер Кэш

Коллективы

Слот, Mode-M

Сотрудничество

Валькирия, Бони НЕМ, Ария, End Zone, Specter

slot.ru

Игорь «Тренер Кэш» Лобанов  — спортсмен, гитарист, продюсер, музыкант, вокалист, основатель групп End Zone и Слот, соавторство проектов Валькирия и Гандурас.

Биография[править | править вики-текст]

Игорь Лобанов родился в городе Москва 4 июля 1969 года. Окончил Московскую государственную академию физической культуры. Выступал за Советский Союз с конца 1980-х годов по 1990 год в соревнованиях по санному спорту. В 21 год Игорь выиграл бронзовую медаль в 1990 году на Чемпионате мира по санному спорту в Калгари (Альберта, Канада)[1]. Выступал на Зимних Олимпийских играх 1992 года в Альбервиле в составе Объединённой команды, заняв 10 место[2]. Служил в армии (воинское звание прапорщика).

В 1993 году 24-летний Игорь Лобанов создал группу End Zone, которая стала очень популярной. В качестве образа жизни выбрал игру на гитаре, хотя в детстве окончил музыкальную школу по классу ударных инструментов. В 1995 году End Zone играли нечто в диапазоне от прогрессива до дэт-метал. Игорь очень быстро пришёл к выводу, что надо не только писать музыку и исполнять её, но ещё неплохо бы быть и дизайнером для группы, и научиться писать тексты[3]. В 1999 году был гитаристом группы Specter, музыкальная составляющая очень напоминала End Zone. В 2000 году продюсировал альбом «Memories Progression», группы «NORDREAM».

В составе группы End Zone выпустил 3 пластинки «First Bequest», «Thalatta Et Thanatos», «Eclectica». Занимался дизайном, оформлял сайты, обложки для альбомов разных групп[4]. C группой Specter — альбом «Images Of The Innocent». С командой ГанДуРас — альбом «Три рубля», группа Mode-M выпустила 4 песни[5][неавторитетный источник? 1222 дня].

В 2002 году Игорь вместе с Сергеем (ID) Боголюбским и Денисом (Ден) Хромых создал группу Слот. В 2004-м году принял участие в популярном телевизионном шоу Фактор Страха телеканала НТВ[6] Примерно в этот же период Игорь Лобанов числился сотрудником российского рекорд-лейбла Real Records[7]

Кроме участия в группе Слот, Игорь пишет тексты другим группам, занимается дизайном. Ему принадлежит авторство шести текстов для песен группы Ария — «Последний закат» и «Мессия» из альбома «Армагеддон», «Чёрная Легенда», «Симфония Огня», «Дальний Свет» из альбома «Феникс», и «Бегущий человек» из альбома «Через все времена». Также Игорь занялся сольным проектом «Mode-m»

Еще Игорь участвовал в программе "Давай поженимся", но в конце выпуска выбранная им девушка отказалась выйти с ним.

О происхождении ника[править | править вики-текст]

Полный ник Игоря — Тренер Кэш — появился тогда, когда появилось название группы. Cache (КЕШ) это компьютерный термин, обозначающий промежуточный буфер с быстрым доступом, содержащий информацию, которая может быть запрошена с наибольшей вероятностью. Слово «тренер» появилось из-за спортивного прошлого и образования Игоря.

Также в интервью для журнала «Свободный Доступ», Игорь сказал, как образовался никнейм «Кэш». Цитата "Мое имя связано с тренерским образованием (анг. coach) и так получилось, что в первой же статье о нас его написали как «кэш». И тогда я подумал, «ну что ж отлично, „оперативная память“, это нам подходит».".

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]