Euro RSCG

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Euro RSCG (Havas Worldwide)
Тип

Public Limited Company

Год основания

1991

Расположение

штаб-квартира в Нью-Йорке, Флаг США США

Ключевые фигуры

Янник Боллоре, генеральный директор

Отрасль

Маркетинг, реклама

Продукция

услуги

Число сотрудников

12,000

Сайт

Официальный сайт

Euro RSCG (Евро Эр. Эс. Си. Жи.) — старое название креативного рекламного агентства Havas Worldwide, входящего в международную рекламную группу Havas.

История[править | править вики-текст]

Агентство Euro RSCG появилось в результате слияния агентств Eurocom S.A. и RSCG (название составлено из первых букв отцов-основателей: Roux, Séguela, Cayzac, и Goudard).

  • 1970 Bernard Roux, Jacques Séguéla открывают агентство Roux Séguéla
  • 1972 Alain Cayzac присоединяется к Roux Séguéla, появляется агентство Roux Séguéla Cayzac
  • 1975 Из компании Havas Сonseil была образована холдинговая компания Eurocom
  • 1976 Roux Séguéla Cayzac объединяется с Jean-Michel Goudard, образуя агентство RSCG
  • 1991 Eurocom S.A. приобретает RSCG. На международном рынке появляется новое агентство — Euro RSCG
  • 24 сентября 2012 года решением холдинга HAVAS сеть Euro RSCG переименовывается в Havas Worldwide

На данный момент Havas Worldwide - это 316 офисов в 120 городах в 75 странах мира. Компания входит в TOP5 лидирующих международных рекламных сетей. Холдинг HAVAS, в который входит Euro RSCG Worldwide, считается 6 крупнейшим глобальным коммуникационным холдингом.

О холдинге HAVAS[править | править вики-текст]

В 1835 году Чарльз Луи Хавас открыл во Франции небольшое информационное агентство. На то время это было новшеством. С каждым годом компания разрасталась и уже в 1918 году представляла собой сеть информационных агентств, расположенных во Франции и за рубежом. 70 % дохода компании составляла продажа информации. Став со временем владельцем нескольких французских печатных изданий, компания Чарльза Хаваса закрепилась в статусе одной из лучших на медиарынке. После подписания в 1920 году договора о партнерских отношениях с рекламной компанией Societe Generale d’Annonces, родилось одно из крупнейших информационных и рекламных агентств Франции. Его услуги включали рекламу в кинематографе и на радио, а после приобретения Аvenir Publicite, — и наружную рекламу. В 30-e годы представительства агентства открывались во всем мире. Во время второй мировой войны информационное агентство, получив новое имя Agence France Press, стало собственностью государства. В средине 60-х Havas Сonseil было признано ведущим рекламным агентством Франции. В 1975 году была образована холдинговая компания Eurocom, объединившаяся в 90-х годах с агентством RSCG, из первых букв названий которых и сложилась аббревиатура названия сети Euro RSCG Worldwide. Штаб-квартира Havas расположена в Париже. Группа Havas объединяет два направления: Havas Media Group и Havas Creative Group. Первое объединило несколько агентств, включая Havas Media, Arena, Havas Sports & Entertainment и ряд других агентств. Во второе вошли агентства Havas Worldwide, Arnold Worldwide, Havas PR, Havas Life и другие. Штаб-квартира Havas Worldwide расположена в Нью-Йорке.

История Euro RSCG Russia[править | править вики-текст]

«Euro RSCG Russia» — старое название международной рекламной сети Havas Worldwide Moscow - крупнейшая сеть в мире по количеству обслуживаемых клиентов (Ad Age 2009), которая была названа сетью № 1 в 2009 году в области фармацевтического маркетинга по оценке сразу 2 источников: Medical Marketing & Media и Ad Age. В России с 2004 года. Количество сотрудников на 2010 г. — 73. В сентябре 2012 года агентство переименовано в Havas Worldwide Moscow. Главный исполнительный директор — Тара Эриксон.

Клиенты Euro RSCG Worldwide[править | править вики-текст]

Euro RSCG Worldwide работает с 81 из 100 крупнейших рекламодателей мира, такими как: Groupe Danone, Linguine a la Mode, GLAAD, Citigroup, eBay, PSA Peugeot Citroen, Kraft Foods, Heineken USA, Playboy, Baby Alive, Hamburger Helper Symposium, NAMBLA, McDonald’s, L’Oréal, Reckitt Benckiser, Schering-Plough Corp, и Sanofi-Aventis.

Общественно значимые инициативы[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]