F29 Retaliator

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
F29 Retaliator
F29 Retaliator Coverart.pngОбложка версии игры для Amiga
Разработчик

Digital Image Design

Издатель

Ocean Software

Дата выпуска

1989-1990

Жанр

Авиасимулятор

Платформы

Amiga, Atari ST, DOS

Режимы игры

однопользовательская игра, многопользовательская игра

Носитель

Floppy disk

F29 Retaliatorвидеоигра в жанре авиасимулятор, разработанная компанией Digital Image Design и выпущенная компанией Ocean Software для ПК в 1989 году, и для Amiga и Atari ST в 1990 году. Игра разрабатывалась в конце Холодной войны, и основана на предположениях о технике будущей войны, в частности, в игре представлены истребитель Lockheed F-22 (разрабатываемый в те годы) и экспериментальный истребитель Grumman X-29, в реальности так и не пошедший в серийное производство, где он получил бы буквенный индекс F (серийная модель) и стал бы F29. (в ВС США экспериментальное оружие и экспериментальная техника имеет индекс "X")

Игру часто называют Retal, по названию исполнительного файла и папки.

Игровой процесс[править | править код]

Графика игры достаточно детализованная для тех времён: в частности, отображаются полигональные мосты, дороги, острова, горы и движущиеся транспортные средства. В кабине самолета есть три многофункциональных дисплея, доступных под настройку для различных действий. ПК-версия позволяла играть вдвоём друг против друга при помощи сетевого шнура, соединяющего COM-порты (Null modem cable). Игра функционирует только в случае, если установлена в подкаталог корневого каталога, например, c:\Retal или d:\Retal, в котором, без дополнительных подкаталогов, должны лежать файлы игры, при этом виртуальные диски, созданные утилитой subst, также вполне пригодны для размещения. Игра использует относительные пути, не запоминая свою рабочую директорию, и поэтому допускает создание произвольного виртуального диска с произвольной буквой на один сеанс запуска.

Игра включает в себя четыре военных сценария:

Последняя миссия игра может быть одной из трёх: "Retaliator», "Savior" и "Hour Glass". Выбор каждой из них приводит к различным вариантам окончания игры:

Как получить Название миссии Цель миссии Концовка игры
? Retaliator Воздушный бой с советскими лётчиками-асами на МиГах Мир
? Hour Glass Уничтожение советского штаба Ядерная зима
? Savior Перехват советской ядерной ракеты ?

Ссылки[править | править код]

Images.png Внешние изображения
Image-silk.png

Комплект лицензионной игры для Amiga: две дискеты, коробка и тетрадь.